И СНОВА О ДЕРЖАНИИ


Источник http://tainadiveevo.ru/i-snova-o-derzhanii.html

В этом слове я хочу сравнить между собой держания всадников на цветных и белом конях. Белый цвет - это всегда цвет послушания безсловесного животного воссевшему на него всаднику. А любой другой - напротив, знак неподчинения и непослушания, вплоть до отказа везти на себе своего хозяина. Собственно говоря, подобное животное и конем трудно назвать: самый лучший для него образ - это образ одногорбого верблюда, на котором перемещаться возможно, но очень неудобно.

И если оглянуться вокруг, то можно увидеть, что подавляющая масса людей оседлала именно этих неудобных для езды малопослушных животных. В то время как святые, все до единого - каждый в своё время - пересаживаются на белых коней. И на небе иного образа взаимоотношений людей и окружающего их тварного мира нет по определению. Вот и давайте сравним держания тех и других.

Всадник на белом коне находится в том же самом положении по отношению к окружающему его миру, что и Адам до своего падения, которому не нужна даже одежда, поскольку послушный мир его не палит и не холодит, не атакует болезнями и непогодой. В нем нет ни грамма похоти, и потому его отношение к собственной сестре самые что ни на есть целомудренные. Он не видит, да и не может физически видеть в ней жену, потому что еще не перестал слушаться Бога и не принял предложение диавола самому "стать богом". И любая похоть может появиться в нем только - и исключительно только - в сосложении с сатаной или посланным от него бесом.
Никогда, нигде, ни в одной судьбе человеческой похоть по отношению к мужу или жене не возникала просто так, сама по себе, без участия демонов. Именно они являются ее движущей силой для людей, согласившихся испытать ее при их помощи. И потому в Эдеме, до момента принятия предложения диавола начать слушаться его, а не Бога, никакой похоти не могло быть и в помине. Все восприятие Адама и Евы, находящихся в полноте благодати Духа Святаго, напрочь отвергало саму возможность видеть в другом не брата или сестру, а что-то иное. И даже ведение о причинах различия полов окружающих их животных к иному взгляду друг на друга не приводило. Как не приводит и сегодня, при совместном проживании в одной семье, родных неразвращенных братьев и сестер, хотя бы при этом и испытывающих похоть по отношению к представителям других семей. Их внутреннее "я", точно так же, как и у Адама и Евы, будет отрицать наличие в них физических тел, к которым можно испытывать похоть. То есть в родных братьях и сестрах по милости Божией нормальные люди видят только личности, но никак не объекты вожделения. Тела им, в этом случае, совершенно неинтересны.

И происходит это, как я не раз уже писал, по причине того, что любовь к своим родным мы испытываем при помощи созидающих нас Ангелов-Зиждителей, которые есть и у атеистов, и у мусульман, и у язычников. А потому все люди, имеющие родных и близких, легко и просто могут понять то состояние взаимоотношений Адама и Евы, в котором они пребывали в Раю до своего падения. Они видели друг в друге только родного брата и сестру, и благодать Духа Святаго им ничего другого не открывала. Подобным образом разделенные по признакам пола животные вокруг совокуплялись и приносили потомство, но первые люди были родными, и потому ничто подобное их не касалось и к ним не относилось.

Но вот диавол через непослушание наших прародителей получил доступ к их умам и сердцам, и сразу же после того, как благодать Божия отошла от них, первым делом внушил им увидеть друг в друге самца и самку. А приняв этот помысл, они пришли в великое смущение и тут же одели на себя листья смоквы, плод которой только что съели. Чем доставили диаволу крайнее удовольствие, после чего он уже ни на секунду не отставал от них и производил и производил в них ту же самую похоть, которая, по мере сосложений с бесами, только возрастала и приносила новые и новые плоды беззакония. Которые уже в их первенце Каине дошли до степени возможности убийства одного брата другим. Первое же их чадо убило второе! То есть любое непослушание Творцу приводит не только к разрушению нормальных человеческих взаимоотношений, но и к взаимной вражде и ненависти. И за прошедшие тысячелетия вражда и ненависть настолько разрослись, что привели к многочисленным войнам и отчуждению одних праправнуков от других. Но, по-прежнему убийцы и насильники одних, могут иметь нормальные человеческие отношения к другим - своим родным братьям и сестрам. Что является постоянным напоминанием о той трагедии, которая произошла тогда в земном Раю и продолжает происходить сегодня на Земле среди потомков Адама и Евы.

И потому все те люди, которые хотят уничтожить в себе последствия падения прародителей, должны возвратиться путем покаяния в Эдем до момента преслушания, и сказать "нет" всему тому, что появилось на Земле после их падения, т.е., отринуть и перестать быть держащими всего того, что появилось на Земле после изгнания Адама и Евы из Рая. Сказать "нет" непослушанию, вражде и похоти, сказать "нет" всему написанному, сказанному и построенному в сосложении с бесами. Сделать ненужными для себя библиотеки, города и торговые центры, революции и войны, историю падения от Адама и до наших дней, полностью перекроив свое отношение ко всему тому, что было при нас и до нас. Сказав одновременно "да" всему тому, что происходило в Раю до падения прародителей, возобновив в себе живое и благодатное общение со своим Творцом и Богом. Не допуская при этом ни малейшего отступления от тогдашней гармонии взаимоотношения первых людей и окружающего их тварного мира белоснежных коней.

Иными словами, сказать "нет" этому миру апостасии и перестать быть его держащим, и стать через покаяние настоящим и подлинным всадником на Белом коне. В мире которого одни животные не поедают других, люди являются по отношению друг к другу родными братьями и сестрами, а Бога нельзя не слушаться потому, что Он Абсолют, желающий для нас только того, что может желать лишь Любовь. Аминь.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 29
© 10.12.2016 Дмитрий Леснов

Рубрика произведения: Разное -> Философия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1