Продолжение допингового скандала


После публикации доклада Макларена

«…Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт призвал Международный олимпийский комитет - (МОК) начать действовать на основании выводов, содержащихся во второй части доклада Макларена, выступив с официальным заявлением.

«Это ещё один поразительный пример того, как олимпийское движение было искажено, а чистые спортсмены пострадали от государственной системы поддержки допинга в России. МОК должен действовать, чистые спортсмены не будут довольны, пока ВАДА не станет действительно независимым, а Олимпийский комитет России не будет отстранён до признания соответствующим кодексу ВАДА. Никакие международные соревнования не должны проводиться в России до тех пор, пока российская антидопинговая программа не будет соответствовать кодексу ВАДА и все лица, уличённые в коррупции, не будут привлечены к ответственности.

Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы поддержать чистых спортсменов, которые были ограблены. И хотя мы никогда не сможем вернуть то, что было у них украдено, мы должны быть уверены, что по крайней мере часть этого будет восстановлена…»

Вместе с сожалением по поводу российских спортсменов уличённых в употреблении допинга, возникает и негодование, вызванное лицемерием и двойными стандартами антидопинговых служб стран Запада...
Никакой реакции со стороны Тайгерта и его службы, не последовало в ответ на раскрытие приёма запрещённых препаратов «больными» американскими спортсменами. Зато мы видим с какой ненавистью он клеймит российских спортсменов, на основании только показания «беглого» Родченкова.
Все показания этого «свидетеля» очень похожи на спланированную провокацию. Вполне может быть, что ещё работая в русской антидопинговой службе, этот лицемер, договорился с определёнными людьми из-за океана, и все делал так, чтобы представить себя героем – разоблачителем, а российских спортсменов, которых он сам потчевал допингом, представить злостными нарушителями!
И он не один такой в сегодняшней России. Чета Степановых выступила в роли информаторов для начала информационной атаки на российских спортсменов. И тоже, очевидно не бескорыстно. Именно корысть и раздражает в мотивах предательства этих людей.
Думаю, что среди спортсменов, давно укоренилась привычка к допингу, но об этом знали только представители спортивной среды – сами спортсмены и тренеры. Иначе говоря, грех лежит на всей массе, или если говорить аккуратнее, на большинстве из спортсменов.
Почему взялись за российских спортсменов, тоже понятно. Сильные мира сего, просто назначили Россию в «мальчика для битья» и воспользовавшись моментом, набросились в удобный момент. А Россия не может адекватно ответить, потому что «толпа праведников» уверена в своей правоте и горит пафосным негодованием!
Тут, вполне может быть случился такой сюжет, похожий на рассказ из Библии о евреях приведших блудницу на суд Иисуса Христа. И все ждали от него осуждения, и были уверены в этом. Но мудрый Иисус встал и сказал обращаясь к толпе: «Кто без греха – кинь в неё камень!»
И толпа, подумав и поворчав, разошлась качая головами, а Иисус отпустил женщину сказав ей на прощанье: «Иди, но больше не греши!»
…У меня, создается впечатление, что допинговая проблема и обвинения России, носят заказной, политизированный характер и является одним из направлений информационной гибридной атаки, направленной на очернение, шельмование не только российского спорта, но прежде всего самой России, её народа и её президента Владимира Путина!
Последние скандалы с норвежскими лыжниками Сюндбю и прочими «астматиками», и лыжницами Йохауг и её «больными» подругами, кто-то усиленно спускает на тормозах, и раздувает огонь вражды против российских спортсменов, чтобы за этой дымовой завесой, выгородить западных, лояльных Старшему Брату из-за океана, спортсменов из Европы и самой Америки.
В любом случае, и я уже писал об этом в статье «Не рой другому яму», олимпийский спорт этими атаками на беззащитную Россию, сам себя загоняет в тупик, потому что охота на «допинговых ведьм», очень напоминает ситуацию с казнью ведьм в американском городке Сайлеме, которая произошла уже в девятнадцатом веке!
Там тоже судили на основании слухов и сплетен якобы ведьм, которые всего лишь исповедовали африканское магическое течение «вуду». Несколько колдуний судили и линчевали только потому, что они были представителями не белой расы…
И это происходило почти в современные времена!..
Вопрос о препаратах увеличивающих силу, скорость и ловкость, надо, на мой взгляд, попробовать ставить в позитивном аспекте. Надо разрешить определенные виды допинга для всех спортсменов, а сверх сильные улавливать и за них наказывать.
Тогда будет уменьшен вред от надрывных усилий спортсмены, многие будут спасены от последствий сверх нагрузок и их здоровью будет заметно меньший вред, чем сегодня, для чистых спортсменов, которые прилагают сверх усилия при установлении мировых рекордов и побед в единоборствах и особенно в упражнениях с поднятием тяжестей!
Запрещая стимуляторы, мы тем самым лишаем спортсменов страховки, без которой они часто обречены на болезни и раннюю смерть. Конечно, когда сама охота на ведьм, подменяет суть равной борьбы, тогда никто уже не обращает внимания на здоровье спортсмена, а важно «поймать» и казнить нарушителей! И по возможности распространить наказание не только на виновных, но обвинить огулом и чистых спортсменов, и правительство и даже весь народ!
Вот тогда, политические цели будут достигнуты и организаторы этой охоты на допинг, будут радостно потирать руки!
Тут есть одна особенность, которая способствует западным русофобам и таковым внутри страны, безнаказанного клеймить и шельмовать российских спортсменов. После многих лет русофобской пропаганды, западный обыватель уже подготовлен к восприятию шовинистических мифов о России и россиянах. И главное, все возражения России, на Западе никто не слышит и привычно не хочет слышать.
А когда русские пытаются прорваться на информационное поле Запада, Россию обвиняют в антизападной пропаганде, и пытаются закрывать российские информационные агентства, такие как «Спутник» и «Раша Тудей».
Во времена Ельцина, из России хотели сделать колонию Запада с помощью российской «пятой колонны», но сегодня, все очевиднее становится невыполнимость этой задачи и поэтому ещё, озлобление на непокорных русских растёт и выливается вот в такие информационные атаки, как доклад Макларена.
Но есть ещё одна опасность от таких политически ангажированных заказов. В этом случае, олимпийское движение попадёт в полную зависимость и во власть таких людей, как Тайгерт.
И конечно, весь олимпийский спорт станет вотчиной американских политиков, ничего общего не имеющего ни с олимпийским движением, ни вообще со спортом!
Но России, уже сегодня, надо задуматься и осуществлять меры, которые помогут российским спортсменам стать независимыми от тирании западных русофобов в спорте.
Об этом я тоже писал в предыдущих статьях на тему допингового скандала. Мне кажется, чтобы избежать унижений и «спортивной колонизации» российского спорта, нужно вспомнить о таких замечательных соревнованиях как Спартакиады народов России. А в рамках дружественных союзов, организовать аналоги олимпийских игр в этой дружественной среде.
И не надо забывать, что спорт – это только вершина массового физкультурного движения. Сегодня спорт превратили в финансовую монополию Запада, в цирк, в котором на спортсменов смотрят как на редких животных. И эту тенденцию тоже надо ломать, понимая конечную цель физической культуры, как средства гармоничного развития человека и человечества!

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod

10 декабря 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 114
© 10.12.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1852201

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1