ЗА ГОД ДО МАЙДАНА


Источник http://tainadiveevo.ru/za-god-do-maydana.html

В ряду всех тех неслучайных «случайностей», которыми обильно насыщено исполнение Великой Дивеевской Тайны, выделяется одна, связанная с нашей поездкой в Киево-Печерскую Лавру в начале января 2013 года.

Выезжая туда, мы и предположить не могли, что буквально на следующий день после приезда окажемся участниками знакового события – освящения Великой Лаврской церкви. В этот же день состоялась и ранее описанная мной встреча с наместником Лавры митрополитом Павлом – по поводу выяснения возможности обретения мощей преподобных Антония и Феодосия Печерских. Казалось бы, на пути обретения их мощей не было никаких препятствий, и это могло бы стать значительным событием в истории современной Русской Православной Церкви. Но Господь распорядился иначе. А как и каким образом – мы узнали только после посещения Китаевской Пустыни - того места, откуда начался путь в Саров 16-летнего Прохора Мошнина – будущего преподобного Серафима Саровского, которого благословила на это местная старица, подвизавшаяся в пустыни под видом монаха Досифея.

Пустынь прп. Серафима Саровского Кстати сказать, эта подвижница завершила земное своё странствие точно так же, как и преподобный, коленопреклоненно предав свою душу в Руки Божии, назнаменовав образ успения самого саровского подвижника.
Пустынь прп. Серафима Саровского 2
Благоухание и благодать встретили нас уже на подходе к храмам обители, но о том, что будет дальше, мы не думали и не гадали. Увидев могилки святых, мы приложились к ним, а затем к мощам и святыням храмов обители. После чего перешли через пруд и поднялись по крутой деревянной лестнице к вершине Китай-горы, ко входу в пещеры, в которых долгое время жила и несла свой многотрудный подвиг старица Досифея. Вошли в часовню и, купив свечи у молитвенно сосредоточенного и молчащего инока, спустились во тьму китаевских пещер.

Там было темно и не было никого, кроме двух паломниц, чистящих при свете фонарика подсвечник подземного храма. Затем мои спутницы завернули в какой-то коридорчик направо, а я пошел дальше, чтобы проверить, насколько далеко эти пещеры простираются, и нет ли опасности в них заблудиться.
Но, пройдя всего несколько метров, услышал под сводами пещер доносящиеся призывы Елены и Наталии: «Отец Виктор, иди сюда, тут такая благодать!». Однако, я всё же дошел до конца пещер и, убедившись, что заблудиться здесь не получится, повернул назад и вскоре достиг входа в тот самый коридорчик, в который зашли мои спутницы.
Киевские пещеры 2 Все вокруг было как будто обыкновенным, но стоило мне сделать только шаг в этот проем, как я оказался полностью погруженным в благоухающую благодать, сразу уничтожившую все помыслы и привычное восприятие окружающего мира. Благодать была настолько сильной, ощутимой и «концентрированной», что напоминала переход из воздушной среды в водную. Через несколько метров коридорчик завершился небольшой келией с нишей для лампады, свечей и икон, и находящимся справа каменным ложем из той же породы, что и стены пещер. И мгновенно, безо всяких слов и пояснений, СТАЛО ЯСНЫМ, что это и есть место подвигов преподобной Досифеи и МЕСТО БЛАГОСЛОВЕНИЯ ЕЮ БУДУЩЕГО БАТЮШКИ СЕРАФИМА! Сами собой наши руки потянулись к лежащему в нише акафисту, и мы, все трое, по очереди стали читать его, все это время испытывая непрерывную поддержку благодати.
Карта киевских пещер
Было тихо и мирно, не было никаких видений или просвещений через помыслы, но сама благодать непостижимым образом давала четко и ясно понять, зачем мы здесь оказались и что делать дальше. Уже в храме, около могилки преподобной Досифеи возникло вразумление о том, что ВРЕМЕНИ БОЛЬШЕ НЕТ, и дальнейшее обретение мощей святых угодников Божиих будет приостановлено до времени воскресения из мертвых преподобного Серафима Саровского и воцарения Последнего Императора России. А здесь, в пещере, все это стало настолько очевидным, как будто было услышанным из уст самой старицы Досифеи, которая явным-преявным образом благословила меня на тот путь в город Саров, но уже во главе Крестного хода с подлинными мощами батюшки Серафима. И это действо произошло – подчеркиваю! – в Киеве, Матери городов Русских.
Где-то наверху нынешние политические деятели Украины - Тягнибок, Яценюк, Кличко, Тимошенко, Порошенко и все остальные шли к тому, чтобы попущением Божиим оказаться калифами на час… А в глубине Китаевских пещер истинная владелица Киевской земли преподобная Досифея благословляла нас, жителей России, на действия по воскресению Святой Руси! Еще раз подчеркнув, что ВРЕМЕНИ НА ОБРЕТЕНИЕ МОЩЕЙ СВЯТЫХ УГОДНИКОВ БОЖИИХ БОЛЬШЕ НЕТ, и эти обретения нужно перенести на царское время. И, в дополнение ко всему, благословила обрести в будущем и ее цельбоносные мощи, которые, по свидетельству сегодняшних насельников Пустыни, во время раскопок, прямо у всех на глазах, ушли под алтарь местного храма, показав, что время обретения их еще не пришло.

А затем в темноте пещер появился тот самый молчащий инок, который оказался очень общительным и осведомленным человеком, не только подтвердившим факт благословения здесь, в пещере преподобной Досифеей юноши Прохора Мошнина, но и показавшим келию, в которой будущий батюшка Серафим прожил под землей три дня, беседуя с матушкой Досифеей. Мы все трое по очереди полежали на той самой лежанке, на которой отдыхал будущий преподобный, и снова благодать и благоухание подтвердили истинность слов монаха.
Киевские пещерыНу а потом было посещение Свято-Введенского монастыря, где повторилось с нами нечто подобное. У иконы «Призри на смирение», которую я всегда считал своим личным образом, Матерь Божия неизреченным образом подтвердила все до одного благословения, данные нам матушкой Досифеей. А при новом посещении лаврских пещер и все старцы Печерские даровали от своих рак благодатные подтверждения подлинности данных нам благословений.

И все начало действовать. В результате чего, ровно за три с половиной года до своего воскресения из мертвых, в середине марта 2013 года, преподобный Серафим Саровский окончательно сошел на Землю из райских обителей и стал непосредственнейшим образом готовить воскресение из мертвых – своё и Святой Руси. А потом было 1 августа 2013 года, еще более конкретно продвинувшее вперед дело по подготовке воскресения Святой Руси. Ну, а в декабре, началось попущенное Богом действие под названием «Майдан», результатом которого стали отстранение от власти Виктора Януковича, возвращение Крыма в состав России, события на Юго-Востоке и последующее падение под ноги близ-грядущего Государя-Императора всех без исключения его настоящих и будущих противников.

И наступающему ВОСКРЕСЕНИЮ СВЯТОЙ РУСИ уже никто и ничто не в силах помешать! Аминь.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 35
© 10.12.2016 Дмитрий Леснов

Рубрика произведения: Разное -> Философия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1