СТОЛ-ПРЕСТОЛ


Источник http://tainadiveevo.ru/stol-prestol.html

В самом начале моего обращения к Богу, Господь даровал мне быть участником одного необычного чуда. Впервые в жизни причастившись в скиту у отца Петра (Кучера) и получив в той день необыкновенный дар благодати Пресвятаго Духа, я по дороге домой заехал в Задонский монастырь, чтобы приложиться к его святыням. И, войдя во Владимирский собор, внезапно столкнулся с тем, что все иконы в нем открылись вдруг для меня самыми настоящими ОКНАМИ В НЕВИДИМЫЙ МИР, через которые в наш мир изливались целые потоки благодати, вызывая у меня встречные потоки слез покаяния. При этом иконы Божией Матери заметно выделялись среди икон Святых по силе и мощи, исходящей из них. Но когда я приблизился к раке с мощами преподобного Тихона, то столкнулся уже не с потоком, а с целым водопадом благодати, непрерывно изливающейся через края гроба! Эти волны сразу сбили меня с ног, и я пополз к раке на коленях, рыдая и угашая своими слезами опаляющий меня огонь величайшей святыни. И ничего подобного более за всю свою жизнь ни разу не испытал, живя только воспоминаниями о том, что было тогда даровано мне Богом в поддержку на пути к полному и всецелому покаянию.

А теперь вот, по прошествии долгого времени, стало понятным, что основной и несравнимый со всеми остальными источник жизни и благодати находится на престоле в ковчеге с запасными Дарами. И, по понятным причинам, я не мог тогда приблизиться к нему и запечатлеть это. Но он по сей день пребывает там точно так же, как и в любом другом православном храме Земли на его престоле, там, где незримо расположена Голгофа и постоянно приносится Жертва Искупления за грехи всего человечества. Где вместо просфоры и вина на дискосе и в потире во время Литургии великим чудом Божиим возникают подлинные Тело и Кровь Спасителя нашего Иисуса Христа Сына Божьего!

И все внимание человечества должно быть привлечено туда, в то место, откуда исходят жизнь, свет и благодать! Не на сцену, которая специально придумана бесами для того, чтобы оторвать нас от алтаря и воспоминаний о Голгофе, а туда — НА ПРЕСТОЛ, НА ТЕЛО И КРОВЬ ХРИСТОВУ! Там пребывает Сам Бог, там незримо пребывает Божия Матерь, там собраны все Ангелы и Святые, где ждут и нас, чтобы сделать членами одной общей на всех Небесно-земной семьи. Там ждут и желают, чтобы мы отказались от познания зла и перестали слушать голос змия-искусителя, начав отвергать все его попытки отвлечь нас от источника жизни и снова вкушать все те же смертоносные плоды непослушания! Там ждут нашего возвращения домой, в свое нерастленное детство, где мы покоились в ладонях Любви Божией. Нас зовут подобно блудных сыновей вернуться из страны далече и перестать обманываться и обманывать других. И настала пора возвращаться домой!

Открою вам тайну, доселе до конца неизвестную: последние люди земных веков, полностью отвергшие познание зла и ставшие причастниками Тела и Крови Христовых, станут безсмертными и встретят Второе Пришествие Божие ЖИВЫМИ И ПРЕОБРАЗИВШИМИСЯ! Часть этой тайны известна нам из слов Апостола Павла, но до сего дня не были известны условия, приводящие к этому преображению. А теперь можно рассказать о них поподробнее.

Люди завтрашнего дня будут жить в условиях Всемирного Православного Царства, в котором все источники познания зла будут уничтожены на государственном уровне. И это будет великой помощью последним православным христианам, которой не могли иметь святые всех предыдущих веков творения. Но это же будет и их личным выбором, предузнанным и воплощенным Богом. То есть, эти люди сами добровольно и сознательно на уровне своего держания скажут четкое и ясное «нет» познанию зла и прекратят принимать какие-либо помыслы от диавола, полностью уверовав и доверившись Богу. Чего не имели в своем предвыборе наши прародители и жившие до нас святые, за исключением четырех человек: святого праведного Еноха, святого пророка Илии, святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова и имеющего воскреснуть преподобного Серафима Саровского. Все святые до сего дня вольно или невольно, были вовлечены в процесс познания зла, даже помимо их желания.

И потому умерли точно также как Адам и Ева, достигшие к концу своей жизни полноты покаяния. Среда вокруг, послушная демонам и ставшая источником познания зла, заразила их своим смертоносным дыханием и поразила их тела, освободив в тоже время от соприкосновения с плодами непослушания их души. Как и наши сегодняшние подвижники не свободны пока до конца от познания зла, скрывающегося порой за самыми безобидными вещами.

Но завтра, когда воскреснет преподобный Серафим Саровский, а вместе с ним и некоторые другие, все всё поймут и поверят последним апостолам Божиим, и очистят всю Землю от какой-либо тени познания лжи и обмана. А это откроет им пути к безсмертию не только душ, но и тел человеческих!

И будут люди неотрывно взирать на престолы Божии, с находящимися на них Святыми Дарами. И даже ухом не пошевелят на призыв демонов отвлечься и оторваться от этого действа, чтобы посмотреть на закат или модную вещь, оценить вкус нового блюда или колена нового танца, посмотреть кино или съездить в отпуск, узнать последние новости или оглянуться на пылающий Содом. Они будут четко и ясно знать, что это голос того самого змия-искусителя, на который НЕЛЬЗЯ обращать внимание, и все усилия которого всегда направлены только на одно – ОТВЛЕЧЬ ЛЮДЕЙ ОТ КРЕСТНОЙ ЖЕРТВЫ, ОТОРВАТЬ ИХ ВНИМАНИЕ ОТ ГОЛГОФЫ и ПОПЫТАТЬСЯ ПОМЕШАТЬ ВКУШЕНИЮ ПЛОДОВ ПОСЛУШАНИЯ!

И Господь дарует этим последним послушным христианам знать и помнить, что престол перед ними, на который они с любовью смотрят, это тот самый стол из их нерастленного детства, вокруг которого они собирались с родными, уже тогда соединенными узами Ангельской любви, и употребляли обычную земную пищу, питающую и услаждающую их земные тела. И окажутся вдруг их вечно живые отец и мать, братья и сестры, дедушки и бабушки - святыми людьми, рядом с которыми находится и Господь наш Иисус Христос, Тело и Кровь Которого, пролитая во искупление всех их, заменит всякую пищу на этом преобразившемся столе-престоле. А рядом с Ним будут пребывать Бог Отец, Дух Святый, Матерь Божия, Все Святые и Все Небесные Силы Безплотные, ставшие вдруг, в одночасье, единой Семьей, объединенной одной и той же Божией любовью, Которая заменит и затмит собою все, что вошло в нашу жизнь по предложению диавола, все земное и неполноценное, все несовершенное и бесовское.

А сатане и его борьбе против Любви Божией придет полный и безоговорочный конец! Аминь.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 35
© 10.12.2016 Дмитрий Леснов

Рубрика произведения: Разное -> Философия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1