Либеральная идеология. (Продолжение статьи (Псевдолибералы.)


Либеральная идеология.

Вместо эпиграфа:

«…Либерали́зм (от лат.liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния…»
(Из Википедии_


Грубо говоря, слово либерализм, означает идеологию свободы личности. Вырастая из капитализма и частной собственности, либерализм, как идеология индивидуализма, противостоит идеологии коллективизма, то есть социализму.
Сегодня, наступают времена, когда либерализм, начинает входить в противоречия с волей большинства граждан. Последние политические события в мире, связанные с выборами: неожиданный Брексит, поражение «демократки» Клинтон на выборах в США, недавнее голосование в Италии, показывают нам, что либеральная идеология выходит из моды и при возрастании активности простых людей, начинает терять свои, почти диктаторские позиции в мире!
Во многом, поражение «либералов» обусловлено их попыткой представить себя как некий новый «креативный» класс, как некую новую «аристократию духа». И наверное главная причина – либералы стали диктаторами и вызвали в ответ волну протестных выборов.
В условиях развития глобализации, это слово приобретает дополнительный смысл – свободу делать все, что хорошо и удобно для «нас», то есть для «либералов»!
Иначе говоря, сегодня, либералом является тот, кто свободен от каких-либо нравственных ограничений для себя в пользу коллектива, нации, государства, в пользу развития человечества наконец, как некоего единого сообщества! Хотя властные либералы, упорно настаивают на соблюдении таких ограничений всеми другими гражданами и государствами.
В политике это означает, что страны сильные могут делать все, чтобы показать свою силу, используя все методы и приемы, включая двойные стандарты, обман, демагогию, предательство и откровенную подлость.
Двойные стандарты либеральных государств, можно проиллюстрировать на примере Косово и Крыма. Косово, они уже признали, может быть потому что там долго воевали и погибли много невинных людей. Ну и конечно потому, что Косово было частью Сербии и больше частью Югославии, которую разбомбили страны «либеральные», за преступления «против человечности»! А бомбёжки мирных жителей и развал страны Югославии, они приветствовали и рукоплескали!
Крым вернулся в Россию без кровопролития, через референдум, и может это отсутствие крови и заставляет «либеральные» режимы, не признавать волю подавляющего большинства жителей Крыма.
Уверен, если бы не ядерный щит России, эти поборники свободы и демократии бомбили бы Россию безжалостно и свирепо, вымещая на ней свой гнев, направленный против давнего геополитического соперника!
Благодаря такому пониманию «свободы», они могут по своему оценивать и толковать любые нарушения нравственного закона, часто используя демагогические аргументы, типа «свободы слова», борьба за «права человека», насаждение в других странах, через информационные каналы и даже силовые акции, западного понимания «демократии».
…Во многом поэтому, страны Запада, называющие себя либеральными, отрицают христианство и моральное учение Иисуса Христа. Они, защищая свою диктатуру богатых и образованных выработали идеологию, назвав её громко – либерализмом.
В этой идеологии, обосновывается тезис о извечном преимуществе белых перед чёрными, богатых перед бедными, образованных перед неграмотными. Но умело прячут эту несправедливость по лозунгами свободы выбора жизненного пути, свободы предпринимательства и незыблемости частной собственности…
Иначе говоря, свобода выбора жизненного пути толкуется как аксиома: «У богатых родителей дети выбирают жизненный путь связанный с обретением богатства»; свобода предпринимательства превращается в свободу делать деньги любыми путями и способами, в большинстве случаев занимаясь спекуляциями; частная собственность становится фетишем и защита частной собственности становится главной задачей «либеральных» государств, анеравенство и несправедливость распределения жизненных благ, становится нормой!
Стараясь не задевать вопросы причин такого состояния в мире, западные «либералы» через фальшивые аргументы, стараются уверить всех и прежде всего себя, что именно они рождены для лидерства в мире, определяя всех остальных в разряд лузеров - то есть неудачников.
Большинство из них верят в прогресс, и не верят в Бога, и насмехаясь над верующими, уверены, что религиозность – это собрание предрассудков. Ну а те, кто ходит в церковь, воспринимают пост, как диету полезную для здоровья и отстаивают службы, потому что это стало модно в определённых кругах.
Именно на таких «фарисеев-лицемеров» гневался кроткий Иисус Христос, видя в них главное зло мира!
Невольно возникает вопрос: почему эти люди так яростно выступают против подлинно либерального учения Иисуса из Назарета?!
На мой взгляд, прежде всего потому, что они хотят свободы только для себя и хотят жить весело и счастливо за счет несвободы всех простых людей мира!
Помня напоминание Иисуса из Назарета своим ученикам и последователям: «Знания сделают вас свободными», - нынешние «либералы» захватившие власть во всем мире, торгуют всем: честью, совестью и даже знаниями, делая образование платным, лишая таким образом знаний простых людей и совсем не заботясь о нравственном воспитании тех, кого они «обучают»!
Один из идеологов либерализма в Америке, в своем нашумевшем эссе, утверждал, что социальное развитие человечества закончилось с победой идеологии либерализма. Якобы либеральный капитализм и есть та вершина, к которой стремилось человечество на протяжении всей своей истории…
Либералы, старательно замазывают противоречия мира, который по-прежнему «лежит во зле», утверждая, что мы живём в лучшем из возможных миров! Поэтому, они враги любых кардинальных изменений в общественных отношениях. Поэтому, они ненавидят и клевещут на Революции, которые меняют мир и которые по сути, парадоксальным образом создали сегодняшнюю либеральную диктатуру…
Сегодняшняя ситуация напоминает картину, когда власть имущие и богачи, хотят остановить движение человеческой истории, а чтобы сохранить своё господство, утверждают вопреки реальности, что мы живём в самом прекрасном мире из всех возможных миров!
Но, вспомните ещё, что говорил кроткий Иисус: «Царствие моё не от мира сего!». А потом, предупреждая о грядущих революциях религиозных «большевиков», говорил: «Не мир принёс я, но меч!»
И толковать это жёсткое высказывание, можно как обещание насильственного переустройства мира «погрязшего во зле» и потому, не способного на эволюцию социальных отношений без революций! История человечества, уже не один раз доказала правдивость этих предсказаний.
…Возвращаясь к теме либеральных диктатур, можно понять, почему разного рода властные «старушки» - олицетворение властвующей либеральной идеологии, хотят утвердить диктатуру сильных над слабыми и тем самым противореча призывам Христа, не «возлюбить ближнего как себя самого»!
В определённом смысле, либеральная диктатура требует подчинения большинства своему захватившему в мире власть, меньшинству! В карикатурном виде можно здесь говорить о «меньшевиках» - либералах и «большевиках», им противостоящих. «Меньшевики» - это нынешние буржуа, меньшинство, которое обманом и силой захватили власть в мире, а «большевики» это большинство, которое требует переустройства несправедливого мира, на основах христианской морали!
Секуляризм, победивший религиозность в этих «избранных» странах, отражает прежде всего нежелание элит, подчинятся Христовым нравственным законам. А культивируемый под видом борьбы за права личности эгоизм, называемый индивидуализмом, заслоняет правду истории, в которой все более и более заметно движение человечества в сторону осуществлению лозунгов всех социальных революций. И прежде всего лозунга - цели всех революций, прошлых и будущих: «Свобода, равенство и братство!»
Либералы, - яростные враги Революций, а значит и враги Иисуса Христа!
Они требуют свободы только для себя! Они хотят равенства только «для своих»! Ну, а братство они вообще отрицают, потому что уверены в своём аристократизме и «ватничестве» всех остальных людей!

Вместо эпилога:

"...Думаю, он (обобщённый российский либерал) просто не дал себе времени подумать о возможных последствиях, поскольку речь идет о своего рода рефлексе, когда любая историческая фигура, любой символ, любое значимое событие из прошлого, которые вплетаются органично или же по инициативе властей, требованию общественности в ткань сегодняшнего культурного и общественного быта России, когда восстанавливается утраченная было на время связь между настоящим и прошлым, либеральный инстинкт немедленно опознает как недолжное и оскорбительное, требующее ниспровержения и отмены. Ибо оно своим появлением крепит фундамент величия России.
Знак минус воздвигается незамедлительно, и ложь, кстати, в этом случае – не самая большая проблема, поскольку в других ситуациях либеральные оппоненты вполне в состоянии оперировать выверенными данными, не пытаясь передергивать карты. Проблема в срабатывании рефлекса, в том, что это уже фактически инстинкт, реакция на раздражитель, срабатывающая механически, вне зависимости от воли и желаний конкретного либерала.
А это означает, что они не способны к диалогу с кем бы то ни было. Рефлекс отмены все знает за них с самого начала и просто не позволит ставить под сомнение себя как безусловный императив..." Из статьи Андрея Бабицкого на сайте "Взгляд" "Система неценностей" 

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ Е-майл: russianalbion@narod

Владимир Кабаков. Лондон. Декабрь 2016 года.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 138
© 10.12.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1851848

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1