ТРЕТИЙ АРХИСТРАТИГ


Источник http://tainadiveevo.ru/tretiy-arhistratig.html

Я уже не раз упоминал в своих материалах о Хранилище духовных сущностей сотворенных разумных существ Вселенной. Здесь мы сотворены на уровне духа, но еще не погружены ни в один из тварных миров, и потому у нас нет ни бесплотной души, ни земного тела. И выглядим мы сферообразными духовными сущностями, внутри которых находятся два центра, или точки, ума и сердца, влияющие на форму оболочки. Центр сердца обладает большей силой притягивать ее к себе, нежели центр ума. И потому у существ, избравших гордыню, эта оболочка по причине расхождения между собой центров ума и сердца, начинает принимать все более и более смокво–грушеобразную форму, стремящуюся к форме «летающей тарелки», что полностью соответствуют описанию духовных сущностей бесов преподобным Нилом Мироточивым: «Вид их отвратителен, существо неисправимое, в вышину имеют рост наималейший, в ширину широту наибольшую, обладают глубиною». Отсюда становится понятным, что самым искаженным из бывших павших ангелов является сатана.

Но насколько все сотворенные Господом существа духовной вселенной разнятся друг от друга по своим абсолютным размерам? Ведь согласно Священному Писанию: «Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе» (1Кор.15:40-41). И в физическом мире звезды галактик заметно отличаются по размерам: сверхгиганты, гиганты, карлики. А как все это выглядит на уровне духа, ведь «Есть тело душевное, есть тело и духовное» (1Кор. 15:44)?

Премудрость Божия и здесь сотворила все в полной взаимосвязи видимого с невидимым. И на уровне духа одно сотворенное существо заметно отличается от другого по своим размерам. Самыми огромными из них являются духовные Сущности Человечества нашего Господа Иисуса Христа и Его Пречистой Матери, по размерам Своим подобные целым Вселенным, а самым маленьким является «летающая тарелочка» сатаны, по размеру своему не превышающая земную горошину. И конечно же, никакого духовного света от нее, как от обломка космического мусора, нет и в помине, в то время как свет от духовной сущности обычного среднего человека подобен свету полуночной Луны, у Ангелов же свет подобен солнечному сиянию. А до падения рога бесовского и все будущие демоны сияли солнечным светом, хотя и довольно ограниченным из-за своих небольших размеров. Но после падения стали подобны черным дырам, не излучающим и не отражающим внешний свет! Как меркнут вслед за ними и люди, совершающие греховные поступки.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что духовные сущности всего человечества расположились по своим размерам, сиянию и правильности форм в диапазоне от солнышек рядовых Ангелов до тарелок рядовых бесов, заметно превышающих по своим размерам горошинку своего предводителя. А лицезрение этого предводителя бесов в момент Страшного Суда Божьего станет для него очень большим позором! И еще более сожмется гордящийся сегодня сатана и станет ему от лицезрения собственного убожества весьма и весьма плохо. Ну а демонам будет предоставлена возможность отомстить ему за все годы безумного подчинения этому мелкому и некруглому идиоту, подбившему их на восстание против Бога!
Но сейчас речь пойдет совсем не о них, а о Том, Кого мы называем Лицом Божиим – преподобном и богоносном отце Серафиме Саровском. Каков его предвыбор и предназначение на этом духовном Небе? Что видят сегодня те, кому Господь по неизреченной Своей милости даровал возможность хоть одним глазком заглянуть в Хранилище духовных сущностей? «Батюшка Серафим, где ты?» - так и хочется воскликнуть в этом необозримом погруженном в тишину мире. И ответ появится сам по себе, потому что на небосклоне этой Вселенной сияют целых три во всем подобных друг другу СВЕРХСОЛНЦА. Одно из них - это Архистратиг Божий Михаил, Второе – Архистратиг Божий Гавриил, А Третье… - преподобный и богоносный отец наш Серафим Саровский – ЛИЦЕ БОЖИЕ - Начальник будущего Рога Спасенного Человечества! Аминь!





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 30
© 08.12.2016 Дмитрий Леснов

Рубрика произведения: Разное -> Философия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1