ВРЕМЯ ПЛАКАТЬ


Источник http://tainadiveevo.ru/vremya-plakati.html

Второе Пришествие Христово – это наша встреча не только с Самим Господом Иисусом Христом, но и с Его прямым и непосредственным Держанием окружающего тварного мира. Оно было совершенным и во время Его Первого Пришествия, но тогда было еще весьма ограниченным и прикровенным по причине необходимости разоблачения лукавства сатаны. Однако точно таким же реальным, как и держание всех остальных живших тогда людей, и потому должно было учитываться диаволом при корректировке действий бесов в Его присутствии. Тем более, что Господь не допускал ни малейшего отступления от святости, и демоны знали об этом с Его раннего детства, а после Своего Крещения Он еще раз подтвердил Свою верность Заповедям Божиим во время сорокадневного искушения в пустыне.

Плоть человеческая, в которую воплотился Бог, своей завесой ввела сатану в величайшее заблуждение, и он жестоко ошибся, признав Его не за Сына Божьего, а, всего лишь, за сына Марии и, действуя вопреки Его Держанию, грубо нарушил принятые бесами Правила своей включённости в жизнь тварного мира, предопределив тем самым своё поражение.

Да, Держание Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божьего было Всесовершенным, но укрытым от других людей и не всеобъемлющим, каковым станет только в момент Второго Пришествия. И тогда-то и «возрыдают перед Ним все племена земные» (Откр. 1-7), неспособные вынести Его Святости, не допускающей ни малейшего отступления от истины нигде, ни в ком и никоим образом.

А я испытал все это еще в январе 1993 года, когда во время Литургии в надвратном храме Преображенского скита Задонского монастыря Господь включил для меня Свое Вездеприсутствие в максимально возможной для тогдашнего моего состоянии степени. И стало мне стыдно, и стало мне трудно, и стало мне тяжко, и не было возможности укрыться от Него где-нибудь. Тогда впервые в жизни я испытал жгучее желание ПРОВАЛИТЬСЯ СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ, и потому пал ниц и громко зарыдал. И лишь слезы покаяния, непрестанно текущие из глаз и омывавшие меня, не давали возможности сгорать в Огне Его Божественного Держания. Ох, как тяжело мне было тогда видеть свою ущербность, воплотившуюся во всей неприглядности великого множества мыслей, слов и дел в очах Божиих. Находясь в том состоянии я хорошо понял, как может стать плохо подобным мне грешникам, которые окажутся в своё время в таком же положении!

Но только гораздо позже я смог, по-настоящему, понять и оценить, что произошедшее тогда дано было не только в помощь личному покаянию, но и для целей подготовки к будущему служению в качестве держащего последнего всемирного покаяния, предопределенного Господом на конец тварных веков. Ведь без покаяния встреча с Ним и Его Держанием будет подобна встрече пучка соломы с океаном огня! Мне-то она была дарована на очень короткий срок, и то едва не испепелила до конца. И не сгорел я тогда только благодаря наличию Богом дарованных слез, хоть и не избавивших от греха, но позволивших пережить этот кошмарный момент истины.

Это состояние стало для меня и иллюстрацией того, что будет происходить с нераскаявшимися грешниками после Страшного Суда в Озере огненном. Ох, как там ужасно будет пребывать ожесточившимся и отринувшим покаяние, там, где невозможно ни спрятаться, ни умереть, ни потерять сознание! А только кричать от обличающего голоса совести, да опаляться огнем отвергнутой Любви Божией к тебе, недостойному, спрятаться от которого некуда, потому что адские обители уничтожены, а в глубинах Земли никто уже не живет! Аминь!





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 39
© 07.12.2016 Дмитрий Леснов

Рубрика произведения: Разное -> Философия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1