ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ


Источник http://tainadiveevo.ru/vzglyad-v-proshloe.html

Сегодня и сейчас я хорошо понимаю, что готовился к своему служению всю жизнь, хотя получил не совсем обычное благословение на это служение только за 33 года до его начала. Было это далекой весной 1983 года, когда явившийся мне Господь указал на тонущего среди потоков половодья огромного человека и сказал, чтобы я спас его. Я не посмел ослушаться, рискуя жизнью, прыгнул в воду и вытолкнул его… на вал Богородичной Канавки! Но то, что это была Канавка, узнал только после переезда в Дивеево. Где и попал в настоящую, но незримую школу покаяния, в которой на протяжении долгих лет готовился к своей будущей личной пятидесятнице.

Я никогда не был святым, напротив, самым средним среди великого множества грешников, имеющих в своем предузнании, кроме зла, еще и предвыбор покаяния. И только статистика, и ничто иное, сделала меня тем самым Держащим исполнения Великой Дивеевской Тайны. А на моем месте мог оказаться кто угодно, о чем неустанно повторял мой небесный учитель преподобный и богоносный отец наш Серафим Саровский, ставший для меня Тем же, что и преподобный Нил Мироточивый для инока Феофила – автора его Посмертных вещаний, являясь ему на протяжении многих лет и обучая его незамысловатой, но, в то же время, и непростой науке личного спасения.

Произошедшее с иноком Феофилом, практически один в один произошло и со мной – автором сайта «Великая Дивеевская Тайна – Пасха Святой Руси». Преподобный Серафим специально избрал для этого дела человека не с самым совершенным предвыбором из всех возможных, а именно с самым средним, равноудаленным как от предвыборов святых, так и – отвергнувших покаяние. В моём предвыборе воплотилось все совокупное многомиллиардное Держание человечества, полностью отвергнувшего во второй части своего предузнания какое-либо отступление от Истины и какие-либо сосложения с диаволом. Потому и разделилась моя жизнь на две половины: до 36 лет я стандартный грешник, а после – кающийся христианин. И в первой, и во второй части все происходящее было непривлекательным и малоинтересным, но результат, по милости Божией, превзошел все ожидания, и я, вольно или невольно, стал предтечей славного воскресения Серафимова и Держащим всего того, что связано с исполнением Великой Дивеевской Тайны. И теперь, после долгих лет нахождения в затворе, вдали от Серафимо-Дивеевского монастыря, я снова возвращаюсь в Дивеево, чтобы начать исполнять все то, чему был обучен за эти долгие годы. Аминь.

На этих фотографиях место спасения того самого мужика, символизировавшего собой тонущее в волнах беззакония человечество, обложено камнями. Периметр этого участка полностью соответствует форме Дивеевской Богородичной Канавки. Половодье здесь было всегда бурным, но в то время там была еще глубокая промоина, впоследствии занесенная песком.










Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 46
© 07.12.2016 Дмитрий Леснов

Рубрика произведения: Разное -> Философия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1