МЫ ВРАЖДОВАТЬ НЕ БУДЕМ!


Источник http://tainadiveevo.ru/my-vrazdovat-ne-budem.html

Наш внутренний мир целиком и полностью зависит от возникающих там помыслов и чувств. Сегодня у нас на душе мир и покой, а завтра - печаль и уныние. Весело нам – мы поём и смеёмся, грустно – тоскуем и молчим, но задумывались ли мы когда-либо о том, откуда возникают в нас мысли и желания, приводящие к смене настроений? Да, наука неспособна объяснить происхождение мыслей, но православие уверяет, что все они - результат воздействия на нас невидимых Ангелов или бесов.

Однако, как проверить истинность этого утверждения? НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ! Для этого необходимо всего лишь постоянное отслеживание всех возникающих в человеке помыслов, да непрестанное исповедование их. Что очень быстро приведет к демаскировке приставленных к нам Ангела-Хранителя и противостоящего ему демона. Но откроется и парадоксальная разница в поведении того и другого. Потому что один из них кроток и тих, а второй, наоборот, нагл и агрессивен. В чем же тут дело?

А вот для ответа на этот вопрос мы будем вынуждены обратиться к фундаментальным основам нашего бытия. А оно зиждется в основном на нашем личном предвыборе, который был предузнан Господом задолго до нашего появления на свет. И этот предвыбор, ставший нашим держанием, невозможно преодолеть ничем, никак и ни при каких условиях. Ни словом, ни чудом, ни насилием, ни болезнями, ни условиями проживания, и ничем другим, если желание изменения его не возникнет в нас самих по нашей собственной инициативе. Но для возникновения этого желания нужна очень убедительная аргументация, которой не может быть какое-либо давление извне. И зная это, Господь не приемлет какого-либо насилия над личностью, потому что любое навязывание есть вражда, а БОГ ЭТО ЛЮБОВЬ ПО СУЩНОСТИ СВОЕЙ. А потому и Ангелы, водимые этой Любовью, не могут навязать нам что-либо по той же самой причине. Иными словами, Любовь по своему изначальному естеству отвергает любое насилие, а ненависть – наоборот – живет им.

Поэтому Господь Иисус Христос, сойдя в мир, наглядно показал это Своей Жизнью и Смертью. Да, сатане всеми фибрами души хотелось, чтобы все без исключения существа враждовали бы друг с другом, но Господь, став Человеком, не мог допустить этого по Своему Естеству. И каждым Своим словом, и каждым Своим поступком Он показывал, ЧТО НЕ БУДЕТ ВРАЖДОВАТЬ НИКОГДА, НИ С КЕМ И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ! Хоть искушай, хоть оскорбляй, хоть заушай, хоть убивай – ОН ВРАЖДОВАТЬ НЕ БУДЕТ! И то же самое вслед за Господом сказали последовавшие Ему мученики. Многие из них были опытными и умелыми воинами, шедшими на казнь целыми дружинами, но все они и пальцем не пошевелили, чтобы противостать своим мучителям. Над ними страшно издевались, бросали на съедение зверям, но все они, как один, с великой радостью повторяли за своим Спасителем: «МЫ ВРАЖДОВАТЬ НЕ БУДЕМ. ХОТИТЕ ВЫ ТОГО ИЛИ НЕ ХОТИТЕ, НО МЫ ВРАЖДОВАТЬ НЕ БУДЕМ!».

И странно было бы, если и наши Ангелы-Хранители хоть что-нибудь навязали бы нам, хорошо зная, что Премудрость Божия не оставит грешников даже в аду, для чего «…и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.» (1Пет 4;6) Чтобы умереть там на веки вечные для плоти и греха и освободить то, что к аду отношения не имеет, но в предвыборе человека, тем не менее, утверждено. И потому быть отнято от него по тому же Самому Свойству Божьему никак не может. Аминь!





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 43
© 06.12.2016 Дмитрий Леснов

Метки: сосложение, помысел, ангел, демон, враждовать, предвыбор, держание,
Рубрика произведения: Разное -> Философия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1