Simplemente Катя




Simplemente Катя
Очерки из дневника:
«19 лет ушло на то, чтобы понять, что жизнь моя однобока и скучна. Я бедна, родителей не знаю, особых наук не разумею. Эта деревня терзает меня, стесняет все мои возможности. Тётя Агафья говорит, что я достойна лучшего.
Тятя рассказывала, как когда-то она повстречала у колодца шикарного казака Георгия и ускакала с ним в город на его белом коне. В городе казак повстречал модель Марию и оставил тётю одну с уже хорошо назревшим животом. Ей пришлось вернуться в деревню. Здесь она произвела дивных детей, отдала их на попечение сестре и вновь отправилась в город. Там тетя Агафья узрела Виктора, в которого влюбилась с первого моргания, ибо у него было лучшее вабило. Они поженились, но вскоре он разбился в карете, а тётя потеряла память. Через несколько месяцев её нашел наш местный врач и привез обратно в деревню. Сказка, а не жизнь. Теперь я постоянно хожу к колодцу и жду принца».
«Оказывается, колодец уже давно засох, и к нему никто не ходит. Дорога к этому священному месту любви поросла двухметровой полыньей, так что никто и не видел, что я там стояла. Сегодня поместила объявление о своих достоинствах: «Я Катя, просто Катя. 19 лет. Люблю омлет. Умею читать и писать. В приданом имеется телефон-кирпич Нокиа. Хочу в город. Номер телефона: 8-9ххх».
«Мне позвонили. Голос в трубке сказал, что мои родители живы. Всё это время они искали меня. Теперь у меня есть семья. Дедушка Лев недавно умер и оставил нам огромное состояние. Мы счастливы. Осталось влюбиться, пожениться, родить, развестись, потерять память, вновь стать бедной, воспитывать детей, встретить своего бывшего и полюбить его вновь».





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 65
© 02.12.2016 Эдгар Чо

Метки: рассказ, сериал, просто, мария, любовь, жизнь, приключения,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1