Врачам души


Врачам души
(Посвящается моему сыну, Саше. Он родился 30.11. 85 года и погиб в 28 лет)


Не надо мне царапать душу,
А после совестью лечить,
Я больше знаю, вижу, слышу,
Я не умру, я буду жить.

И кто вам право дал на это?
Кто мне покажет эталон?
Да нет его в пределах света,
А если есть, то лживый он.

Что будет дальше я не знаю,
Жизнь прорубаю будто лес,
Но ощущаю волчью стаю
Из тех кого попутал бес.





Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 4
Количество просмотров: 46
© 30.11.2016 Сергей Иванов Дельфин

Рубрика произведения: Поэзия -> Мир души
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора


Геннадий Гумилевский       30.11.2016   21:45:32
Отзыв:   положительный
Страшно это, Сергей! Вот мой отрывок из прошлой статьи "Если бы меня не было", читать полностью здесь: https://www.chitalnya.ru/work/1059182/
____________________________________________________
В жизни многих людей не всё так проходит гладко, как они бы хотели и бывают страшные дни, когда горе обрушивается на человека. Тогда опускаются руки и желание жить пропадает. Тогда человек в своём порыве безисходности со слезами текущими по лицу говорит Богу: «Господи, но почему ты допустил это!? Сделай так, чтобы я не родился!» Пророк Иеремия, сказал: «Проклят день, в который я родился» Иер.20:14. Также Иов в от отчаянии произнес: «Погибни день, в который я родился» Иов 3:3. Многие люди совершают самоубийства, не желая понять, что их действия противны Богу и являются тяжким грехом. Почему это так, можно понять, прочитав эту статью.

Своя смерть не так страшна как смерть близкого человека и его невыносимые страдания перед этим. Никто не может сказать, что с ним не произойдёт в его жизни это. Насколько человек прав говорить такие слова Богу? Мы многое не знаем, чтобы обвинять Бога. Очень часто свое человеческое понимание мы ассоциируем с Божьим, думая, что именно так Он должен поступить в том или ином случае. Пытаясь определить действия Бога, мы упускаем из виду, что этим мы ставим себя на один уровень с Ним............
Сергей Иванов Дельфин       30.11.2016   22:02:12

Он не мог найти душевный мир. Была семья, не всё ладилось, он отчаянно хотел понять Бога, но... произошёл несчастный случай, в результате которого он погиб. Текст стихотворения скорее отражает его состояние. Сегодня его день рождения, он был старшим. А всего у меня их четверо. Спасибо, что Вы со мной!
Геннадий Гумилевский       30.11.2016   22:36:18

Да, я с Вами, Сергей! Не знаю правильно или нет, но я иногда прошу Бога в своих молитвах передать поздравление или иное, что хотел бы сказать своим близким, которых уже нет, чтобы Бог передал им мои слова. Так и сейчас я прошу Господа передать Саше моё поздравление с Днём его рождения и прошу Господа простить Все грехи Саши и быть всегда рядом с Господом в Его Царстве!
Сергей Иванов Дельфин       30.11.2016   22:41:42

Спасибо большое!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1