Желаемое 017 С кубинцами заодно . Памяти Фиделя .


От Бога вождь ( как чёрт ни цель ,
впихнуть харизму в тельце ) .
Гордитесь : был у Вас – Фидель !!!
У нас-с-с же … «горби-ельцин» .

По планете , будто слизь ,
наделав бед не мало ,
распространяется фашизм
под флагом … либерала .

Из холУев сОнма
не родится ВИТЯЗЬ …
Жизнь будет обречёна ,
история – никчёмна ,
если Вы … сдадитесь .

Вселенная не тЕсная .
Где разщместиться есть .
«Царствие небесное» -
кому тесно здесь .
И одного лишь ради :
- «Не в силе Бог , а в Правде» .





+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ru.wiktionary.orgwiki/сонм

сонм.
1. устар., книжн. собрание, сборище; толпа.
2. устар., книжн.,часто мн. ч. множество.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Царство Небесное(тж.Царствие Небесное,ивр.מלכות השמים, Malkuth haShamayim,греч.ή βασιλεία τῶν οὐρανών) —семитскоевыражение, в котором «небеса» заменяютимя Богаиудеев(Лк. 15:18). Является синонимом понятия «Царство Божье». Известно поЕвангелию от Матфея, в котором встречается тридцать два раза.
В других книгахНового Завета, включая также и Евангелие от Матфея, оно передаётся выражениемЦарствие Божие,Царство Христово, или просто словом:Царство. Возможно, в Евангелиях, обращенных к языческой аудитории, семитское выражение, которое ей было бы непонятно, заменялось сознательно вмиссионерских целях.

***

http://www.pravmir.ru/

Не в силе Бог, а в правде! Святой Александр Невский


В 1239 году Александр вступил в брак, взяв в жены дочь полоцкого князя Брячислава Александру. Отец, Ярослав, благословил их при венчании святой чудотворной Феодоровской иконой Божией Матери. Эта икона постоянно находилась при святом Александре, а затем она была взята из Городецкого монастыря, где он скончался, его братом Василием Ярославичем Костромским и перенесена в Кострому.
Начиналось самое трудное время в истории Руси. С востока шли, уничтожая все на своем пути, монгольские орды, с запада угрожали крестоносцы, которые, воспользовавшись нашествием Батыя, вторглись в пределы Отечества. В 1240 году войско шведов на кораблях под командованием зятя шведского короля Биргера вторглось в Неву. Гордый швед прислал в Новгород к князю Александру гонцов со словами: “Если можешь, сопротивляйся – я уже здесь и пленяю твою землю”.
Но этот надменный вызов не смутил юного князя, хотя у него была только малочисленная дружина. Отдав приказание наличным военным силам быть готовыми к походу, Александр пришел в Софийский собор. Там он вместе со святителем и новгородским народом горячо молился.
Окончив молитву и приняв благословение от святителя Спиридона, вышел князь Александр из Софийского собора к своей дружине и новгородскому народу и обратился к ним со словами: “Братья! Не в силе Бог, а в правде!”
Его святое воодушевление передалось дружине и народу. С небольшой дружиной, уповая на Бога, князь сразу же направился навстречу врагу.








Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 30
© 29.11.2016 Шишмарёв

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора














1