Хранители мира


Я не могу знать, почему именно тебя выбрала я.
До тебя жила я как и все, без лишних слов и без лишних желаний. Только одно желание рвалось, вырывалось из глубины, будто зеленый своенравный стебель. Завораживая и пугая своей первобытной силой.
Дикая сила искала вслепую, искала на ощупь, не давая себе отчета, что именно ищет и для чего.
Этот странный невидимый стебель прорывался наружу, на воздух, давил на всю меня своей немой правдой. Молча, упрямо и тупо. И как бы я не заглушала его, как бы мир, правильный степенный мир, не стремился заглушить его, наваливая на едва заметную трещинку в земле огромные слои бетонного равнодушия, еще совсем хрупкий малый стебелек оказался сильнее бетона и сильнее всех десятикратно асфальтированных дорог.
Я не могу знать, почему именно ты был выбран мной. Почему именно в тебе нашла моя сила единственную лазейку и будто вырвалась из глубины душевной и заполнила собой глубину души твоей - то, что по праву принадлежит ей, то, чем по праву владеет.
Логики нет. Разум отключен, разум не дает ответа. Задача души, вне математических формул, решается на уровне знака бесконечности.
Соединенные две души, сотрясая друг друга, извергая потоки пепла и лавы, создают в поднебесной своей невиданный мир. Хранители мира, любви и тепла - отныне наши души. Отныне призваны они оберегать и хранить, созданный ими в едином порыве, доселе невиданный мир.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 29
© 28.11.2016 Ванян

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи в прозе
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор














1