Люди света


Я говорю с людьми ушедшими. Одного духа со мной. Единым светом тянусь я к ним. К светлому духу тянусь. Я закрываю глаза и смотрю, смотрю, будто всматриваюсь, будто пытаюсь прорваться сквозь пелену, узнать и увидеть кого-то.
Люди, когда-то живущие здесь. Они появились и ушли. Вышли из плоти земли и вошли в нее же, отпуская души ввысь. Их мысли заложены вглубь - фундамента слой.
Они видели что-то и поняли что-то. И поняли и приняли что-то, когда уходили. Смертные! Что же увидели? Что же?
Двери закрыты. Глубокие тайны сокрыты за ними. Заложены где-то и кем-то, заставлены плотью и кровью, засыпаны пылью...
Земля забрала. Растворила и распылила все. И мы, живущие ныне, и все, кто за нами вослед готовится стать рожденным, какие крупицы найдут? И найдут ли?

Люди света сложили доспехи. Позвали доблестного трубача, чтобы трубил, трубил отчаянно в свой рог! Окровавленный доблестный дух, чтобы трубил, трубил, что есть мочи, не жалея себя. Звуком трубы иерихонской - труби, труби! ……. Мы здесь! И мы эхо здесь! И мы пришли за тобой и мы слушаем тебя. Невыносимо сладостные звуки иерихонской трубы!

Я говорю с людьми ушедшими: «Доброго здравия Вам!» Низко кланяюсь до земли, хвалу и почести воздавая. За здравие бессмертной души поднимаю полный бокал, напиток бессмертия впитывая памятью своей.
И я вижу вас, опьяненная. По капле божественная влага пьянит меня, осеняя видениями неискушенную душу. И будто мир качается и плывет из-под ног. И пьяные звезды пляшут бешено. И пьяное солнце, заклокотав, мотает яростно по небосклону огненными власами!
И я любуюсь вами! Старинные одеяния расшиты драгоценными письменами. Ветви терновые на власах розами алыми зацвели. Светлые длани, сияющие чистотой несказанной, чашу мира и величия берегут, осеняя ее лепестками добродетели.
Восхищенная вами, озаренная вами, слушаю напевы души. Гимны слагаю и пою, воспевая деяния ваши, мужество и величие духа, неисчерпаемую любовь и доброту сердец!

Надевайте же доспехи, люди света! Начищайте же их до блеска! Забвению вопреки! И зовите доблестного трубача. Труби же, труби в свой отчаянный рог, окровавленный доблестный дух! Труби же труби, не жалея себя! Мы здесь! Мы, люди, и ныне здесь! И мы идем за вами. Единым светом идем за вами. Слушая, слушая до боли. До боли знакомые звуки!
Невыносимы сладостные звуки иерихонской трубы! Разрушающие стены тьмы невыносимо сладостные звуки!





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 40
© 28.11.2016 Ванян

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи в прозе
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов














1