Две цитаты и комментарии к ним


«Первосвященники, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали; и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его и вас от неприятностей избавим. Они, взяв деньги, поступили, как научены были. И пронеслось слово сие между Иудеями до сего дня» (Матфей: гл. 28, ст. 12-15).

Добавлю, что – не только между иудеями, но и безбожниками всех мастей, которые верят в то, что Христос не воскрес, а был похищен учениками...

«И сказал Господь: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой» (Псалом № 94, стихи 10-11).

Здесь два близких по смыслу значения: не войдут в Царствие Небесное и не обретут покоя. И, действительно, граждане Земли живут беспокойно, доходя порой до чрезмерного и немотивированного ожесточения. Что же так будет до самого конца?

Необязательно. Бог иногда меняет свои определения. Святые говорят, что по итогам Второй мировой войны конец света был неизбежен. Однако не имевший исторических аналогов по справедливости и согласию между людьми Нюрнбергский процесс способствовал милосердию Божию. Надо хорошенько помнить об этом.

28.11.2016





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 23
© 28.11.2016 михаил кедровский

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор














1