Тонкости языкознания, или Гарька - певец изящных форм


Тонкости языкознания, или Гарька - певец изящных форм
(познавательное)

- Гаррий! Знаю тебя как выдающегося писателя. Даже выдающеесей писателя и литературоведа Жабского, которого собираются читать потомки. Поэтому ответь мне на один каверзный вопрос: слово «ослаблять» это глагол или название любовницы осла? Только честно!
- Коварный вопрос! Многогранный в своём значительном понимании и осознавании! Ответ тоже можно трактовать двояко. В меру персонально-индивидуальной испорченности. Вот ты, например, сколькосегодня выпил?
- Как всегда: два по сто пятьдесят. А что?
- Ничего. А закусил чем?
- В первый раз - малосольным огурчиком. Во второй – разогретым беляшом. Но я не вижу никакой связи, Гарька! Особенно половой! Я же эстет!
- Вот видишь! Огурчиком и беляшом! Значит, тебя с морально-нравственной точки зрения можно определить как эстета не простого, в смысле - раздолбайского, а утончённо меланхоличного . А с бытовой точки зрения уверенно можно охарактеризоватьпитоком среднего уровня. Или выпивохой-любителем. Но никак не профессионалом! Никак!
- Не понял. А при чём тут любовница осла?
- А при том, что буквально ко всему нужен индивидуальный подход. И чтобы разные там не лезли в деликатныесферы жизнедеятельности труд и бытасвоими грязными ослиными лапами.
- У осла не лапы. У него - копыты.
- Вот видишь! Ты, оказывается, и сам во всём прекрасно разбираешься! Интриган ты этакий!
- Я понял. Сейчас пойду и расшибу Жабскому его ослиную морду. Может, даже два раза.
- За что?
- За то, чтобы не ставил передо мной таких трудно воспринимаемых дилемм! Сволочь! А ещё мнит себя творцом созидательного труда и литературного вдохновения!





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 46
© 26.11.2016 Алексей Курганов

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1