Инструкция по пользованию дверью.


Анна Петровна пребывала в блаженном состоянии. Блаженное состояние состояло, в первую очередь, из глубокого чувства удовлетворения тем, что она смогла прибыть на работу без опоздания. Второе, почти в идеальном порядке с внешней стороны, чего нельзя было сказать о внутреннем состоянии. Внутренне состояние, физическое, несколько уступало моральному. И причина заключалась в проведенном вчера вечером девичнике, участницей которого она была с самого его начала и до окончания, в смысле до закрытия кафе, в смысле до отключения всех мозговых функций, которые включились,  самостоятельно, без будильника, по многолетней привычки, в семь утра, благодаря чему Анна Петровна и прибыла на работу без опоздания и в приличном виде.
      Девичник был из числа тех событий, которые случаются в жизни Анны Петровны с той регулярностью, с которой случается прибытие в поле зрения земных наблюдателей кометы Галлея.
     И сейчас она сидел на своём рабочем месте и её немигающий взгляд поедал поверхность рабочего стола на мониторе, установленном на рабочем столе Анны Петровны.
      Она хорошо помнила, что первым делом ей предстоит выполнить, то поручение, которое  дал генеральный директор, секретарём которого Анна Петровна трудилась бессменно вот уже пятнадцать лет. Шеф ни когда, ни на одну минуту не задумывался, что бы найти замену Анне Петровне, так как был очень удовлетворен, её работой. Больше всего не хотела замены Анны Петровны супруга шефа. Она гордилась, что у мужа такая сногсшибательно красивая во всём, везде, всегда и всюду, секретарша. Место которой не за секретарским столом, а на обложках  известных и популярных журналов. И по характеру, лучшей подруги чем Анна Петровна, для неё, никого не было. Это жена шефа знала еще со школьной скамьи, на которую её и Анну Петровну судьба усадила в первом классе. И так, все десять лет, они просидели за одной партой душа в душу.
- Анечка, - сказал шеф, так он звал её, когда никого рядом из посторонних не присутствовало, - в выходной нам поменяют двери на входе. Сделай, пожалуйста, два объявления. Что-то вроде инструкции -подсказки, что бы люди привыкли, а не сносили их как в этот раз. Это не к спеху! Можешь и в понедельник напечатать, - воскликнул он, увидев, как Анна Петровна потянулась к кнопке уже выключенного компьютера.
- Хорошо, Валера, сделаю, - ответила Анна Петровна генеральному, на правах старого семейного друга.
      И теперь она, утром наступившего понедельника, сидела и выполняла задание.
«СЕБЯ НА!» гласил лист, солидно выползая из принтера.
- Зачем «себя на»? Куда «на»? – спросила Анна Петровна у листа и задумалась.
«СЕБЯ ОТ!» взывал второй.
         Анна Петровна поняла, что нужно выпить взбадривающий утренний напиток, для чего пошла заваривать кофе.
« НА ОТ!», «ОТ НА!», «НА НА!», «ОТ ОТ!», «СЕБЯ СЕБЯ!» скомкано пребывали в корзинах очередные редакции текста. А на столе, перед Анной Петровной, толпились два бокала из под кофе и два из под чая. На дне одного болтались остатки черного байхового. На дне другого - зеленого. В руках Анна Петровна держала кружку с каркаде.
«ТО СЕБЯ!», "СЕБЯ ТО!", - прошелестели очередные выпускники.
-Thьfyuu! –  вслух сказала Анна Петровна на английском с йоркширским акцентом, которым владела в совершенстве, как и ещё несколькими иностранными языками, что в переводе на русский означало: -Тьфу!  - и её пальчики пробежались по клавиатуре.
«НА СЕБЯ!», «ОТ СЕБЯ!» через две минуты висело с двух сторон на новой двери главного входа…
     Через десять минут новая дверь была сломана, да так, что ремонту уже не подлежала. Анна Петровна повесила "инструкции", но перепутала стороны.





Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 87
© 25.11.2016 Александер Власенко

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 2, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов












1