Новые русские сказки. Сюжет шестнадцатый


 Гуляли по городу добры молодцы. Веселые ребята. Без особых увечий и урона для окружающих бейсбольными битами слегка пошаливали. Шутили так. Спустились в пешеходный переход, а там чудище немытое нечесаное сидит. Возмутились, добры молодцы:

- Как посмел ты, с таким рылом, нам, приличным людям на глаза явиться?

Испугалось чудище немытое, задрожало, как лист на ветру, и тихонечко прошелестело в свое оправдание:

- Простите меня неразумного, больно холодно снаружи, вот и зашел погреться. Но я уже ухожу. Нечаянно все вышло, не со зла я, так, по глупости своей дремучей.

- Ах, по глупости, тогда другое дело. Мы сейчас тебя уму-разуму научим.

И давай добры молодцы дубинками по худым бокам чудище охаживать. Колотят и приговаривают:

- Запомни, недоумок, и впредь на нашем пути лучше не попадайся.

Чудище голову руками закрыло, и, молча, удары принимает. Добрые молодцы плечи развернули, и силушкой своей богатырской перед прохожими хвалятся. Обидно им только, что все в большой спешке мимо проскочить норовят. Вдруг, откуда ни возьмись, очкарик нарисовался, не иначе, как с другой планеты свалился. Ему бы, по примеру горожан, мимо пробежать, так ведь нет, остановился, и давай ни с того ни с сего, лекцию о человеколюбии читать. Добры молодцы от неожиданности на пару минут остолбенели. Юноша поправил очки, и продолжил храбро подписывать себе «приговор», – отчаянный попался. Чудище немытое под шумок попыталось незаметно отползти и скрыться, тут его учителя очнулись от замыкания, случившегося в черепных коробках вследствие услышанного большого количества непонятных слов и выражений. Надо сказать, они пытались спугнуть оратора, отмахнувшись от него отборным матом, но тот стоял на своем, а это уже возмутительно. Дубинок у них было немалое количество и на заступника тоже хватило.

Когда добры молодцы устали, то решили освежиться, а на грязном полу остались валяться уже два полуживых чудища. Один через минуту с огромным трудом поднялся, сплюнул сукровицу, и пошарил в карманах другого, при этом недовольство его росло по мере того, как он выгребал копейки:

- Что за народ, денег нет, а туда же. Кто тебя просил встревать? Я уже упал, бить лежачего им западло, наклоняться же надо. Нет, влез, дурак. В результате и мне больше досталось. Сам даже как правильно удары принимать не умеешь. Вот и валяйся теперь. Учат вас, учат, а все без толку. Порядочный! Кому что доказал!? Тьфу, ты, урод. Одна мелочь…

Прохожие все так же спешили мимо. Кому интересно смотреть, как один бомж обирает другого. Добры молодцы в ближайшем квартале нарвались на себе подобных удальцов: с похожей базовой комплектацией, отличие было только в словарном запасе, да в характерном кавказском акценте. Или Магомед пришел к горе не во время, или гора добралась до Магомеда не в том настроении, трудно разобрать. Может, Магомеду, вообще, лучше было дома оставаться, непростое это дело, горы на русской равнине искать. Одно очевидно – встрече стороны, явно, не обрадовались. Потасовка носила стихийный, а потому очень бурный характер. Потери понесли обе команды, но полиция действовала слаженно, и большого кровопролития удалось избежать.


А в это время, возле новоявленного чудища остановилась сердобольная девушка. Рядом с пострадавшим валялись разбитые очки, это и привлекло внимание. Она работала в парфюмерном отделе, и запах любимого мужского дезодоранта легко отличила из тысячи других: бродяги так не пахнут.


Вероника, вызвала машину скорой помощи. Спустя пару дней навестила парня. Игорь с трудом шел на поправку, но когда взамен сломанных очков, она принесла ему новые, мир вдруг изменился. У них оказалось очень много общего.

Сказочная кленовая аллея рядом с больницей и наступившие солнечные прозрачные деньки бабьего лета завершили доброе дело. В глазах молодого человека появился теплый свет, снова захотелось жить, любить и совершать благородные поступки. Теперь Игорь уже точно знал, для кого был готов на любой подвиг, но Вероника подвигов не требовала, она его, просто, любила.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 45
© 24.11.2016 татьяна кырова

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор














1