01.ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА




Е.А.Кузнецов


ДУХОВНЫЙ МИР ГЛАЗАМИ ЭНИОЛОГА

Содержание книги

Раздел 1. Практическая эниология
Предисловие автора
Глава 1.Вибрационно-резонансное целительство
Глава 2.Сакральные магические структуры
Глава 3.Энергетика воды, продуктов питания, растений и минералов
Глава 4.Целительная магия звука, музыки, живописи, слова
Глава 5.Библия и Христос
Глава 6.На пороге Нового Мира
Послесловие
Литература

Раздел 2. Приложение. Теоретические основы практической эниологии

Часть1.Герметические принципы
Часть2. Некоторые законы и свойства Тонкого Мира
Часть3.Законы Кармы и Реинкарнации
Часть4.Торсионная и квантовая физика
Часть5.О сущности религии
Часть6.Мудрость древних
Часть7.Карма Йога

       С позиций практической эниологии – науки об энергоинформационном обмене в природе и об­ществе – изложены результаты многолетних эниологических исследований автора, связанных с поиском и разработкой простых, доступных и эффективных методов и средств исцеления людей, основанных на воздействии гармоничных торсионных излучений («чистой энергии»). Установлены энергетические резонансные связи (каналы) между различными тонкими структурами, позвонками позвоночника, лимфатическими узлами и физиологическими органами человека. Показана возможность качественной и количественной оценки духовных параметров человека и окружающей среды, количественной диагностики различных видов кармы и прогнозирования судьбы человека и общества. Анализируется целительное действие духовных произведений искусства – музыки, живописи, литературы. С эниологических позиций освещаются вопросы, связанные с жизнью, учением и божественной сущностью Иисуса Христа. Рассматриваются духовно-кармические корни локальных и планетарных катастроф и прогноз развития земной цивилизации.

                                                         От автора

        К началу третьего тысячелетия сформировалось новое направление в науке, которое на III международном конгрессе «Эниология XXI века», состоявшемся в 2001 году в Одессе, признало термин «эниология» как наиболее отвечающий его содержанию. Эниология – междисциплинарная область знаний о закономерностях энерго-информационного обмена (взаимодействий) в Природе и обществе. Она охватывает практически все области знаний человечества, поэтому является комплексной, собирательной, объединяющей наукой. Фундаментом Эниологии является основа мироздания – физический вакуум – среда, в которой рождается и существуетвсё видимое и невидимое. Энергия вакуума рождает всё: информацию и материю, а также все процессы в окружающем нас Мире. Всё подчинено единым универсальным законам, знание которых даёт человеку понимание происходящих вокруг процессов.
        В первом разделе книги автор попытался изложить свой собственный эниологический взгляд на ряд вопросов и проблем нашей жизни, которые волнуют большинство людей. Это, прежде всего, вопросы физического и духовного здоровья людей, рассмотренные в первых четырёх главах. Основные принципы эниологии, приведенные в Приложении и отражённые в самом её названии, были использованы автором в попытке применить их для решения актуальных вопросов самодиагностики и самоисцеления человека. Энергия (вибрация) использовалась в качестве главного целительного инструмента воздействия на тонкие структуры организма человека, информация (мысль) служила средством диагностики и исцеления, а обмен (обмен энергиями и информацией) между различными структурами организма, который невозможен без резонанса между ними, послужил основой для установления резонансных связей между этими структурами. Важную роль в этих исследованиях сыграл разработанный Чл.-корр. РАЕН Е.А.Рыбкиным новый уникальный биолокационный метод экспресс-диагностики и терапии (метод БРЭДТ), который позволил производить быструю диагностику любых, в частности, тонкоэнергетических (вибрационных), информационных, резонансных, духовных и кармических параметров как человека, так и окружающей его среды.
       Проведёнными исследованиями удалось прежде всего выявить истинную природу энергий Ци (прана), Инь и Ян, рассматривая их как проявление, соответственно, гармоничных, левоторсионных и правоторсионных вибраций. В результате появилась возможность определять не только качественные, но и количественные энергетические, информационные и духовные параметры различных материальных и духовных структур, излучающих такие энергии. В частности, используя биолокационный метод биорезонансной экспресс-диагностики, были установлены энергетические резонансные связи (резонансные каналы) как между различными тонкими структурами эфирного тела человека (командные энергоинформационные зоны на голове, энергетические каналы, чакры), так и между ними и физиологическими системами и органами, что позволяло более эффективно осуществлять их коррекцию.
       С помощью метода БРЭДТ проведен анализ эффективности целительного воздействия торсионных излучений различных природных и искусственных материалов и структур (продукты питания, вода, растения, минералы, звуки природы, духовные произведения музыки, живописи, слова и т.п.) и даны практические рекомендации по их применению в целительной практике. Особое внимание уделено так называемым сакральным магическим структурам (магические числовые ряды, различные сакральные рисунки, цилиндрические гармонизаторы и др.), излучающим целительные гармоничные вибрации. Разработан сакральный «космический код» (космокод), на котором записывалась целительная программа человека, что позволяло осуществлять «бесконтактное» высокоэффективное целительное воздействие на человека.
        Предложены простые способы эниозащиты от внешних негативных торсионных излучений, создаваемых различными электрическими и электронными приборами и устройствами (компьютеры, телевизоры и т.п), а также атмосферными аномалиями (магнитные возмущения и бури, атмосферные вирусы и инфекции и др.). Рассмотрен механизм энергетического целительного воздействия и выявлен высокий целительный эффект простых (облегчённых) физических и дыхательных упражнений Хатха-йоги, которые, в частности, могут выполнять пожилые люди или лежачие больные.
        Проведённые эниологические исследования показали, что болезнь вначале начинает развиваться не только на эфирном, но также и на духовно-кармическом плане, который, как и эфирный план, является первичным по отношению к физическому плану. Болезни и несчастья к человеку не приходят случайно. Они являются неумолимым кармическим наказанием (уроком) за совершённые им в прошлых и настоящей жизнях грехи, побуждением задуматься и осознать свои жизненные ошибки и предотвратить их в будущем. Поэтому все вопросы, связанные с многогранной жизнью и деятельностью человека, и в первую очередь, с его физическим, психическим и духовным здоровьем, невозможно успешно решать в отрыве от проблемы погашения его негативной кармы.
        Искупление негативной кармы (грехов), а также постижение истины и духовное совершенствование человека являются главными целями его воплощения на земле. В земной жизни это искупление обычно достигается осознанием человеком своих совершённых ошибок, покаянием, физическими и душевными страданиями и праведной жизнью, которые приводят к его духовному росту и уменьшению негативной кармы. Целительство во многих случаях помогает устранить истинные причины заболеваний и ликвидировать болезни человека, но лишь в том случае, если это позволяет его карма, которая не должна превышать предельно допустимого порога, за границами которого любое исцеление становится практически невозможным. И чтобы этого не произошло, необходимо снижать свой негативный кармический уровень, очищая себя от грехов праведной жизнью. И чем раньше человек осознает необходимость жить такой жизнью, в гармонии с универсальными (божественными) законами и заповедями, тем быстрее он развяжет свои кармические узлы, избавится от страданий, повысит уровень своего здоровья и в положительную сторону изменит свою судьбу. В Приложении даны количественные характеристики различных видов кармы и механизм её трансформации..
        В пятой главе на суд читателя представлен эниологический взгляд на ряд библейских истин, касающихся жизни, учения и божественной сущности Иисуса Христа. Христа распяли две тысячи лет назад физически, но Его духовное распятие продолжается и по сей день. И заключается оно в искажении и сокрытии тех сокровенных знаний, которые Он нёс людям и ради которых принял мученическую смерть. Нам достались лишь малые фрагменты Его Учения, которые помогли человечеству выжить в самую тёмную космическую эпоху Рыб. Зло, порожденное невежеством людей, лишённых основных истинных знаний Великого Учителя и многих других Посланников Света, продолжается и по сей день, всё более усугубляясь и грозя уничтожить все живое на земле. И пока не будет искуплен грех духовного распятия Христа, пока эти сокровенные знания не будут доступны каждому человеку, усвоены и реализованы им в повседневной жизни, до тех пор все старания людей улучшить свою жизнь обречены на неудачу. Этот приход истинных знаний к каждому и будет реальным духовным Вторым Пришествием Христа на землю.
        Впервые предпринятая автором попытка диагностирования духовных параметров окружающей среды показала, что возможно практическое использование уникального биорезонансного метода для выявления и решения многих важных вопросов, связанных с оценкой психических, душевных и духовных качеств как отдельного человека, так и больших социальных групп населения. Благодаря такому методу оказалось реальным оценивать истинную сокровенную сущность людей прошлого и настоящего, скрытую под их материальной оболочкой и внешним поведением. Метод позволяет выявлять динамику развития человека и общества, прогнозировать их будущее, объяснять скрытые причины всевозможных конфликтов и выявлять их истинных инициаторов, оценивать истинный вклад личности в развитие науки, культуры, искусства, религии, и т.д., более качественно решать кадровую политику и многое другое. Изложенный в шестой главе анализ духовно-кармических корней локальных и планетарных стихийных бедствий и социальных конфликтов открывает возможности их преодоления.

         Во втором разделе книги (Приложении) представлены материалы различных авторов, теоретические положения которых были использованы автором книги в его эниологических исследованиях и .практических рекомендациях. К ним относятся прежде всего учения о мироустройстве и законы Мироздания, изложенные древними и современными авторами в разделах «Герметические принципы», «Законы кармы и реинкарнации», «Торсионная и квантовая физика», «Мудрость древних».
         Основатель отечественной эниологии Ф.Р.Ханцеверов писал: «Эниология – это область науки и практики, связанная не только с созданием технических средств и технологических компонентов. Она имеет и ярко выраженную гуманитарную направленность, занимая своё место в медицине, экологии, искусстве, культуре. Этические и нравственные стороны отношений человека и природы составляют в ней, пожалуй, главную системообразующую функцию, отражая тем самым основной социальный смысл её существования как науки и области деятельности». Поэтому в раздел включены фрагменты произведений древних и современных авторов, отражающие позитивные духовно-нравственные принципы людей прошлого и настоящего: «О религии», «Мудрость древних» и «Карма Йога», которые оказали автору практическую помощь при написании последних трёх глав раздела «Практической эниологии».
         В Приложении читатель найдёт необходимый информационный минимум, чтобы при желании начать трансформацию своего материалистического мировоззрения в сторону постижения истинных, духовных законов Мироздания, которые помогают решать материальные проблемы и проблемы здоровья людей. В частности, важное место отводится изложению основных космических законов, принципов и свойств Тонкого Духовного мира, являющихся источником сокровенных знаний, как древних, так и современных, которые необходимы каждому, кто не желает себе зла, порождённого невежеством. Эти знания, составляющие теоретическую основу практической эниологии и формирующие истинное мировоззрение и духовно-нравственную культуру человека, дадут возможность лучше ориентироваться и защищаться в нашем иллюзорном, искажённом ложью мире, позволят повысить уровень своего самосознания, от которого зависит не только физическое здоровье, но и находящееся в большом дефиците взаимопонимание между людьми. Знакомство с этими материалами поможет читателю легче понять, принять и эффективно использовать результаты зниологических исследований, изложенных в основной части книги, посвященной практической эниологии, а также будет способствовать повышению его уровня духовного развития. От того, какой духовный мир мы создадим, будет зависеть судьба как отдельного человека, так и всего общества.
           
                                               






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 64
© 22.11.2016 Кузнецов-композитор-эниолог

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор














1