Покойники


Покойники
Двое Покойников преследовали меня уже десять минут, то отставая, то внезапно нагоняя, потому что знали короткий путь и пункт моего назначения.

Я почти не оглядывалась - мне не нравилось наблюдать это упорное пыхтение, эти кислые лица: одно - привыкшее всё контролировать, другое - хронически виноватое. Мне жутко хотелось задымить сигарету, правая рука уже приготовила её, левая с зажигалкой тоже была на низком старте. Но покойники не отставали, и спрятаться было некуда. Желание закурить было сильнее страха столкнуться с Покойниками. К тому же я заблудилась, потеряла дорогу к Живому. А это значит, что Покойники будут там раньше меня и отравят его ум. В тот момент я ненавидела Покойников. "Вы же уже мертвы, - возмущалась я, - Зачем портить жизнь другим? Тонкая ядовитая нить связывает вас с вашими гробами, их вес замедляет ваш шаг..." Поэтому покойники шли не очень быстро, но торопились. 

В тот день я в последний раз видела Покойников идущими, запечатлевшими каждый свою эмоцию, заучившими последнюю роль. Умеют ли покойники плакать? Заставлять плакать умеют. Горькие слёзы, расщипляющие глаза. Если потерять в себе силы и плакать слишком долго, то глаза сначала выцветут, а потом и вовсе вытекут со слезами, оставив на их месте пустые глазницы. Этого хотят Покойники. Будь осторожен при встрече со своими. 





Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 32
© 22.11.2016 Яна Вышемирская

Метки: Покойники, Живые,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора














1