Способы релаксации


Жизнь в последнее время скучать не дает, неустанно огорошивая нас залихватскими поворотами сюжета. Иногда от всей этой круговерти начинает рябить в глазах и становится невмоготу. Все валится из рук, заедает хандра. А если еще принять во внимание тот факт, что немногие из нас могут похвастаться наличием внятных и долгосрочных целей, которые помогают держаться в седле, то с катушек можно съехать окончательно. Как же быть?

Лично я люблю в такие моменты почитать сочинения всевозможных гуру, открывающих непосвященным гражданам секреты достижения материального благополучия. Правда, секреты эти все, как один, очень напоминают бородатый анекдот о семейной паре, торговавшей яблоками, и в практическом смысле абсолютно безнадежны. Вы можете спросить, зачем мне тогда это нужно? Отвечу: нахватаешься при подготовке номера негативной информации, начитаешься проблемных статей, и как-то сразу хочется поверить в несокрушимую силу позитивных мыслеформ. В противном случае все эти страсти-мордасти (например, вокруг грядущего повышения цен на продукты питания) могут и до депрессии довести. Есть, конечно, и другой, традиционный способ снятия нервного напряжения, но на него, как правило, слишком много денег и здоровья уходит.

Так вот, в одной из «поучительных статей», написанной неким Андреем Томилиным, я таки обнаружил любопытную методику приведения себя «в чувства». Предоставляю слово автору (пунктуация и орфография сохранены): «Нужно придумать какую-нибудь безумную, нелогичную, лишенную видимой пользы мечту-идею. Она должна быть такой, чтобы можно было осуществить за год, не больше. Например, прыгнуть с парашютом, посмотреть на случку голубых китов у берегов Новой Зеландии и т.п. Эта цель-мечта-идея должна, кроме того, иметь безумный характер. Я бы такую цель назвал «протестной»: все кругом хотят купить квартиру, построить дом, заработать побольше денег, а мне просто стало скучно, мне все равно, что вы об этом думаете, я хочу не позднее, чем через три месяца плюнуть с Эйфелевой башни».

И в этом детском лепете, на мой взгляд, что-то есть. Нет, серьезно! Даже если практической пользы, о которой мы радеем денно и нощно, будет ноль, серьезная эмоциональная встряска обеспечена. А это не так уж и мало. Да и внукам, в конце концов, будет о чем рассказать!

(Колонка редактора газеты «Тайм-аут» от 26.08.2010)






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
© 22.11.2016 Геннадий Нечаев

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор














1