От близости к нему растаяла она


От близости к нему растаяла она

Наконец-то! Наконец-то! Наконец-то! Бал! Бал! Бал! Только одно это слово вызывает у любой юной особы необыкновенный душевный подъем. Начинает трепетать, биться тревожно в счастливом ожидании сердце, появляются мечты, а надежды… Надежды того и гляди исполнятся… И у НЕЁ - прелестной, милой чаровницы всё происходило именно так. И ничего, что тучи и солнечных лучей не видно… Ни ветерка…Лишь шепчутся березы в предвкушении нарядов белых . И вот уже в белоснежном, воздушном , узорчатом платье с плечами оголенными впервые любуется собой милая прелестная особа. И вот он танец , первый танец -вальс. И юность робкая вступает в круг…А музыка звучит все громче, громче и кружится Она с добрыми подругами своими.
А в окнах свет, мелькают люди… В одном из окон Она увидела его… Высок он был, хорош собою, черноволос, голубоглаз…
–Он… Это он!– подумала Она , несмело приближаясь. Кружась, Она стекла коснулась робко . – Какое счастье видеть… Ах, если бы прильнуть к щеке его, то и умирать не страшно,– такие мысли роились в головке милой,– хотя…зачем же умирать? Я буду рядом с ним и буду жить, любить и он…И он полюбит тоже…
Тут дунул ветерок. Окно от ветра распахнулось. Не думая, влетела в комнату снежинка … Тепло там было, пылал камин и он стоял, задумавшись, с улыбкой легкой на губах…Она ж щеки его коснулась нежно, трепетно коснулась, целуя…
–Какое счастье!- мелькнула мысль и сразу же погасла…
Растаяла снежинка. Погибла…Счастливою погибла, успев почувствовать, успев понять любви прекрасное начало…
А он… Он даже не заметил… Не понял, что рядом любовь мелькнула… Скривившись недовольно, смахнул он каплю со щеки , окно закрыл…
И в это время раздался в дверь звонок… Открыл и видит, на пороге девушка стоит, соседка, которую, хоть и смотрел, не замечал. И вдруг прозрел… Увидел румянец легкий на щеках, глаза огромные синее неба синего и смотрят нежно, ласково так смотрят… Кольнуло что-то… Девчонку за руку он взял …
Знать, не зря снежинка та жила, не зря погибла… Влетела и сердце растопила…

© Copyright: Галина Михалева, 2016
Свидетельство о публикации №216111700369 





Рейтинг работы: 23
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 109
© 17.11.2016 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2016-1831723

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Николай Бутылин       24.11.2016   07:40:34
Отзыв:   положительный
Здравствуйте, Галина!
Интересно и поучительно для молодых девушек!
А снежинка, всё таки, не пропала зря,
перевоплотилась в девушку!

Приглашаю: https://www.chitalnya.ru/work/1837225/


Галина Михалева       25.11.2016   08:38:26

Здравствуйте. Николай! Спасибо за внимание! Всего доброго!











1