Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

... и продавщца в голом виде танцует пошло краковяк


... и продавщца в голом виде танцует пошло краковяк
(миниатюра в диалоге)

- Гарька! Мне сегодня ночью приснился восхитительный сон: как будто меня выбрали депутатом, сразу назначили в комитет по торговле и я в этом комитете принял законы. Первый: чтобы ливерная колбаса стоила не сто пятьдесят рублей, как сейчас, а пятьдесят восемь копеек, как при Советской власти. Второй: тем, кто берёт сразу литр (то есть две бутылки), полагается ещё и читушка (четвертинка) – и совершенно бесплатно. Совершенно! А если берёшь сразу два литра (четыре бутылки) продавщица прямо там, за прилавком, исполняет персонально для тебя танец краковяк в голом виде. Или прямо на прилавке, но с бубенцами и дополнительной скидкой в виде бесплатной пачки пельменей.
- А я знаю, почему тебе такой сон приснился. Потому что кое-кого вчера уборщица Клавка гнала из магазина своею шваброй. Сказать кто этот «кое-кто»?
- Бездушный ты человек, Гарриман. За это тебя и девушки не любят. Нету в тебе романтизьму и эстетизьму! Сразу взял и всё опошлил. И куда толькосмотрит ваш орденоносный коллектив мясокомбината номер восемь?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 72
© 12.11.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1827768

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра














1