Заметки по поводу - 19 (Выросло...)


Заметки по поводу-19 (Выросло…)

  За последнее время у нас выросло скопище политологов, считающих, что в международной политике они собаку съели. Я так не считаю, и, слава Богу, так не считают те, кто проводят эту политику.
  Эти наивные политологи, вероятно, никогда не читали Ильфа и Петрова. А если бы прочли, то без труда бы узнали в себя в «пикейных жилетах», то есть, в старичках почтенного возраста, которые собирались в столовой №68 города Черноморска, чтобы поговорить о политике.

  «- Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету, — Выступление графа Бернсторфа.
— Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингеме, этой цитадели консерваторов?
— Ну, о чем говорить... Сноуден — это голова!..»

  Приблизительно, то же самое мы слышим на нашем ТВ во время многочисленных «ток-шоу» на политические темы:
-Керри –это голова! – говорит один современный пикейный жилет другому пикейному жилету.- Он согласился с нашим Лавровым развести террористов и оппозицию
- А Олланд – это не голова, - говорит другой. – Обещает одно и а делает другое.

  Но есть две «несущественные» разницы между нашими политологами и пикейными жилетами. Последние никогда не орали, не оскорбляли друг друга и не угрожали своим оппонентам физической расправой, в отличие от современных политических витий. К тому же, они заседали только в столовой №68, а не бродили по всем каналам российского ТВ





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 147
© 07.11.2016 Борис Аксюзов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1823552

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Лариса Березина       23.04.2017   20:11:03
Отзыв:   положительный
Бродили по всем каналам ТВ - это хорошо!









1