Гламур пролез в российскую Думу


Гламур полез в российскую политику

Вместо эпиграфа:
«Парадоксально, но изверги XX столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу XX столетия к лику Святых», - написала Поклонская.

С некоторых пор, в российской гламурной в основном прессе, стало мелькать имя Поклонской с описаниями её красоты и успешности в жизни. Меня это насторожило.
Конечно, много чего глупого и гламурного можно прочитать в российской прессе, иногда самого официозного уровня, но это внезапное обожание публикой милой тихой девочки из прокураторы, немного шокировало. Превращение в балаган серьёзной, а иногда и жестокой государственной службы, можно посчитать превращением всей чиновно-бюрократической системы, в цирк.
Просматривалась и задняя мысль этой кампании паблисити – сделать самоё службу предметом насмешек и даже издевательств. Тем более, что как я уже говорил, - это милая молодая девушка ничем интеллектуально или нравственно героическим пока не отметилась.
Показалось, что это очередной пиар очередной жертвы раскрутки жёлтой прессой, очередного гламурного кумира. Тем более, что предыдущая милая девушка – Ксения Собчак временно сошла со сцены и удалилась в «небытие», рожать наследника известной в России фамилии.
И тут, вдруг, очередной скандал на грани нелепого гламура и политического пиара Думы. Поклонская, решила увековечить своё имя, сравнением Ленина и Гитлера и восхвалением незаслуженно убиенного последнего монарха Российской империи – Николая Второго…
И мне хотелось бы спросить – откуда у такой молодой девушки, такие глубокие исторические знания?! Может быть она исповедовалась кому – то из батюшек, который странным образом придерживается таких же монархических взглядов и таких же антисоветских настроений.
И если, кое-кто из российских православных иерархов, хотел бы вернуть Россию на сто с лишним лет назад, в далёкое почти крепостническое прошлое, то чего добивается Поклонская, которая судя по всему, с трудом отличает Гегеля от Гоголя и Канта от Конта. И уж тем более, не знает разницы между Флоренским и Флоровским…
Вот например что говорили о Ленине его современники:

Махатма Ганди, отец нации, идеолог национально-освободительного движения Индии:
"Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал еще более возвышенным и прекрасным".

А вот что говорил о нем Бердяев, которого поклонником Ленина никак не назовёшь:
Бердяев, русский философ:
«…Ленин сделан из одного куска, он монолитен. Роль Ленина есть замечательная демонстрация личности в исторических событиях. Ленин потому мог стать вождём революции и реализовать свой давно выработанный план, что он не был типическим русским интеллигентом. В нём черты русского интеллигента сочетались с чертами русских людей, собиравших и строивших русское государство.

…Ленин был революционер-максималист и государственный человек. …
…И он остановил хаотичный распад России, остановил деспотическим, тираническим путём. В этом есть черта сходства с Петром…»

Меня, поражает незнание современными «либералами» истории России, их неумение и нечувствие драматизма истории, который порождает своеобразный политический обскурантизм, сознательное нежелание что-то изучать ради самой истины!
У нынешней пятой колонны в России, присутствует какая-то дремучая «классовая» ангажированность, иногда, кажется даже завербованность телесным комфортом и лакейское преклонение перед бытовыми удобствами, покупаемые за деньги. Отсюда их лютая ненависть не только к Революции и Советскому Союзу, но и к словам и учению Иисуса из Назарета…

Я понимаю молодых и себя помню в возрасте Натальи Поклонской. Тогда я тоже внимательно впитывал политические сплетни о «тиране» Сталине и «герое» русского народа, генерале Власове. В таком возрасте, иногда ещё хочется показать себя, что «ты не тварь дрожащая» и право имеешь, не соглашаться с мнением большинства, тем более с мнением «заскорузлых стариков», у которых «всего несколько извилин в мозгу, как в батоне». Я, тогда ещё не знал, что молодые, то есть такие каким я сам был, часто становятся невольными жертвами направленного «промывания мозгов»!
Я тоже читал в «Огоньке» Коротича, статьи и антисоветские «мемуары», разоблачающие большевиков и Ленина-Сталина, в их «нечеловеческой жестокости». Но даже тогда, ни у кого не повернулся бы язык, сравнивать Гитлера и Ленина. (Много позже, я узнал, что правдолюб и разоблачитель Коротич, незаметно свалил в Америку и живёт там, стараясь не привлекать к себе внимания!)
Тогда, ещё было очевидно, что страна которую основал Ленин и большевики, во главе с его учеником Сталиным, воевала не на жизнь, а на смерть с этим Гитлером и половиной вассальной ему Европы, и в конце концов, после страшных, многомиллионных потерь, победила изверга…
Но сегодня, в российской прессе, как впрочем иногда и у деятелей в Думе, да и в правительстве, происходит странное раздвоение сознания, которое на языке медиков, называется шизофрения. С одной стороны, эти деятели, сумевшие воспитать Поклонскую, утверждают, что они патриоты. А с другой, на чём свет честят и Ленина - основателя Советской России, и Сталина, которого во время войны боготворили европейцы и их лидеры, и коммунистическую партию, которая в той страшной войне потеряла около трёх миллионов своих членов и юных помощников – комсомольцев, что сравнимо с жертвами холокоста.
Вот что говорил Черчилль о Сталине:

"...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военачальника.
Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитанный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."
Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года.
И о нем же Де Голль:

"Имя Сталина навсегда останется связанным с памятью о великой борьбе, которую народы СССР, французский народ и союзные народы совместно довели до Победы". Шарль де Голль
И Керенский:

"Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество". А. Ф. Керенский, Российский политический деятель, председатель временного правительства России 1917 г.

А вот мнение о Сталине православного епископа, который в отличии от нынешних высоких чинов Московской епархии, уважал и ценил Сталина:

"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину". Архиепископ Лука
(Прим. :Архиепископ Лука, в миру Войно-Ясенецкий - русский духовный писатель, епископ Русской православной церкви; с мая 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский. Один из лучших в то время во всем мире хирургов, специалист по гнойной хирургии, благодаря самоотверженным усилиям и медицинским методикам которого были спасены сотни тысяч жизней красноармейцев. Канонизирован Русской православной церковью в сонме новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания.)

И у меня, невольно зарождаются сомнения. А правда ли, что Поклонская и её идейные вдохновители, не понимают, что стреляя из «винтовок» антисоветскими сплетнями по недавнему прошлому страны, то есть по Советской России, они получат, и уже получают на Украине в сторону Донбасса и Луганска залпы миномётов и пушек большого калибра, которые не только разрушают дома, но и убивают людей: тысячи русских и украинцев!
А ведь сама Поклонская, как впрочем, повторяю и её идейные вдохновители, вслед за многими русскими повторяют «крымнаш» и клеймят неонацистов на Украине, которые свалили уже все памятники Ленину, в надежде понравится капиталистическим акулам из-за границы.
Определённо, это состояние ума и души у Поклонской, чем –то очень напоминает смертельно больных шизофренией. Как впрочем и состояние многих правительственных высоких чиновников и депутатов российской Думы!
Конечно, можно их оправдать незнанием и непониманием драмы российской истории. Но ведь даже Поклонская, выглядит по крайней мере взрослой и должна отвечать за свою глупость, которая со временем может стать её фирменным знаком. Я уже не говорю о пожилых монархистах, чьё сознание уже невозможно изменить никакими фактами или жизненным опытом. Недаром, раньше говорили, что если человек монархист – то это надолго!!!
И конечно, хотелось бы предупредить россиян, которых циничные либералы-образованцы, называют «электоратом»: не давайте себя обмануть сладкими патриотическими речами и милыми мордашками, на очередных выборах зевая на митингах или засыпая на предвыборных собраниях. И не позволяйте таким нечувственным к истории «поклонским» и иже с нею, пролезать в Думу, которая издает законы для Российской Федерации и её народа.
Вполне может случиться так, что страна в одночасье может, благодаря таким законотворцам, вернуться во времена монархические, а то и феодально-крепостные!
Недаром говорят: «Сон разума рождает социальных чудовищ!»

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod

Владимир Кабаков. Лондон. Ноябрь 2016 года





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 148
© 05.11.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1821555

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1