Глава 66 - Падение цитадели


ПРЕДВЕСТНИКИ РАССВЕТА




Часть VII - Меч, пронзающий мрак
Глава 66 - Падение цитадели     



       Туманное утро быстро рассеивало ночную тьму. Навгуры подошли вплотную к стенам крепости ириев. Затаившись в дубовой рощице, они были готовы к штурму по команде рыцаря-командора. Но командир навгуров смотрел не на крепость, а в сторону поля, ожидая сигнала от Мастера Садриэра. Конь нервно рыл землю копытом, ему передавалось нетерпение всадника.

       Мастер Садриэр, окружённый охраной из четырёх гангургов, в поле перед крепостью ириев готовил чёрный ритуал с жертвоприношением. Жертву, дочь кухарки, гангурги притащили из Ифоры, маленького придорожного городка западной стороны. Притащили для своих утех, но пришлось отдать Мастеру Садриэру. Ребёнок был без сознания. Маленькая девочка повисла на мохнатых лапах гангурга. Маг показал гангургу место, куда нужно положить ребёнка. Чудовище просто расслабило конечность, и жертва скатилась на траву, издав тихий болезненный стон. Малышка пошевелилась, глаза её приоткрылись.
       Садриэр, достав мешок с красновато-коричневым порошком, просыпал его по кругу так, чтобы жертва находилась точно в центре круга, круг получился большой. Потом Мастер подошёл к жертве и обозначил границы малого круга точно вокруг жертвы. Это алтарь. Четыре гангурга стояли стражами по периметру за внешним кругом.
       Маг прошептал заклинание и разжёг, пропитанную маслом солому. Это был сигнал к началу штурма.
       Часовой на башне крепости, увидев навгуров, уже не успел никому сообщить, так как был сбит стрелой рыцаря-командора.
       – На приступ!
       Штурм начался.

       Путь через поле в четыре раза короче обходного. Тара пришпорила свою лошадь. Оглянувшись назад, она увидела огонь разгоревшегося большого костра.
       «Навгурийский маг! Я вернусь за тобой», – сказала она мысленно.
       Это был сильный эмоционально-ментальный посыл, специально направленный поток мощнейшей энергии. Этот посыл пробил внешнюю защиту круга и ударился в затылок магу. Садриэр покачнулся.
       «Что это было?» – подумал он.
       Кто-то очень Сильный пытается ему помешать. Маг почувствовал боль в затылке и страх, неведомый ему раньше, он уже не был так уверен в себе.
       Но поддаваться страху не в его правилах. Тембр голоса, который он чётко услышал в своей голове, был красив и мелодичен, и он явно принадлежал женщине. Но какая невероятная Сила была в этом посыле! Какая воля!
       «Ирийский маг! ОНА! Всё-таки ОНА!»
       – Мне угрожает женщина! О! Я должен испугаться твоей угрозы? – прошептал Садриэр.
       Он посмотрел на гангургов, охранявших его:
       – Никакая женщина не способна пройти через этих стражей. А её магия скоро перестанет действовать.

       Для ириев штурм начался неожиданно. Да, Тара предупредила, но подготовиться к обороне они всё равно не успели. Магическая защита больше не действовала, сейчас самый уязвимый момент. При помощи потусторонней Силы Велидора защита восстановится. Но на это нужно время. Войско ириев было на пути к Анагарду, готовое угодить в ловушку гангургов. А основные силы навгуров штурмовали Араим. Тара была между Араимом и ирийским войском.
       Навгуры очень долго готовились к этому штурму, шли на жертвы. Рыцарь-командор ни на минуту не сомневался в успехе. Он жаждал победы! Он хотел триумфа!
       Взять эту цитадель можно только со стороны, где нет рва. Навгуры хорошо подготовились. Несколько гангургов тащили к стенам крепости осадную башню. Орудие громоздкое, но при эскаладе незаменимое. Башня выглядела как штурмовая повозка на колёсах. Она несла на себе камнемётные машины. На ней также пристроились стрелки из арбалета и лучники. Это мощное орудие навгуров давало им возможность взять крепость, не разрушив стены. Воины Света стояли насмерть, но силы были явно не равны. Когда навгуры при помощи своей осадной башни перекинули мост, в крепости началась паника. Тяжело раненого Идана Селена с трудом оттащила к пещерам.
       Армат, пожалев Анну, освободил её из плена, чтобы она могла спрятаться в пещерах от навгуров. Он был уверен, что Анна раскаялась в своём поступке. Ведь не по своей воле она это делала. Но Анна не оценила его благородства. Она зарезала парня его же кинжалом.
       Крепость пала!
       Через широко раскрытые ворота рыцарь-командор Зепар Вон со своим войском въезжал в крепость ириев Араим с победными возгласами.



    
                                                                                                                                     
Продолжение следует   https://www.chitalnya.ru/work/1823333/





Рейтинг работы: 34
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 132
© 04.11.2016 Светлана Веданова
Свидетельство о публикации: izba-2016-1820940

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


Татьяна Максименко       14.11.2016   19:39:21
Отзыв:   положительный
Сильный враг! Коварный враг!
Но рано он радуется!
Светлана Веданова       15.11.2016   17:46:12

Да, Таня. То ли ещё будет.
Спасибо за отзыв.
Долорес       04.11.2016   20:06:09
Отзыв:   положительный
Ох, как интересно! Очень жалею, что враги оказались сильнее и взяли крепость штурмом. Что же будет дальше? Где же красавец - Орландо, защитник униженных и оскорблённых?
Светлана Веданова       04.11.2016   22:01:51

Автор всегда воюет на стороне наших, а не на стороне врагов. Надеюсь, это поможет им!










1