Путин на валдайском форуме


Путин «на Валдае». Октябрь 2016 года

Его речь, была действительно программной: сложной, выверенной до каждого слова и вместе очень искренней и откровенной. И это во многом обусловлено тем, что Президент России на форуме «Валдай» чувствует себя среди друзей. На этом форуме создана такая атмосфера, что его предложения и опасения о будущем мира, воспринимают и понимают всё больше участников этих ежегодных дискуссий!
Президент России, в своём докладе почти не касался внутренних проблем России, упоминая о них вскользь. Зато много говорил об отношениях с Америкой, в том числе о трудном общении вообще в геополитике и сотрудничестве в Сирии.
Взгляд на сегодняшнюю Россию американской элиты, вполне отражает реплика американского президента Обамы о том, что Россия – это просто обычная региональная держава. И это мнения американского истеблишмента не меняется со времен правления Ельцина. Тогда Россия была полуразваленной страной, без собственной политики и интересов.
Как любили повторят недалекие постаревшие «советологи», Россия тогда, стала – Зимбабве с атомным оружием!
С той поры, многое изменилось в России, но мнение о ней в Америке, осталось прежним. И эти американские элиты, как и свойственно долго не меняющейся власти, упорствуют в уверенном заблуждении, что кроме Америки, больше некому управлять миром.
Отсюда и глупые наветы на Путина, усугублённые развалом американской политической системы. Нынешние выборы со всей наглядностью показывают противостояние элит и американского народа, развал власти семейных кланов и превратились в настоящий фарс – два пожилых клоуна претендуют на безоговорочную власть не только над самой сильной и опасной страной, но и над всем миром!
А для того, чтобы оправдать этот цирк и отвлечь внимание от этого «демократического» позора, американская пропаганда обрушилась с информационной агрессией на Россия, в надежде сделать её козлом отпущения, за свои грехи!
Действительно, западные СМИ, с подачи русофобов-пропагандистов, во всех ошибках и грехах, обвиняют Россию, выставляя себя в роли непогрешимого «судии»! Однако, сегодня это не только глупо, но и опасно!
Даже официальные лица и что странно – даже западные дипломаты, скатываются к бездоказательных обвинениях России, вплоть до обвинения в «военных преступлениях». А себя представляя белыми и пушистыми, «борцами за мир», за всеобщую свободу и справедливость.
Либеральная «сладкая водичка» на Западе, льётся с множества экранов, страниц газет и журналов. Все словно забыли, что хаос на Ближнем Востоке родился по причине несанкционированных ООН, региональных войн. Тут и Афганистан, Ирак, Ливан, Сирия свержение президента в Египте, бомбёжки Йемена… И это - американская стратегия «управляемого хаоса» в действии!
И тут можно вспомнить многое, отчего таким либеральным говорунам должно быть стыдно, за свою лицемерную, фарисейскую позицию не только на Ближнем Востоке, но и по отношению к России…
Я сам видел, как в новостях, на BBC, совсем недавно, накачивая «жалостью» западного обывателя, показывали трогательную и грустную картину, - раненных детей в Алеппо.
Но ведь никто не вспоминает разбомблённый Белград, повешение Саддама Хуссейна, зверское убийство Каддафи, которым так упивались не только потенциальные террористы, но и либеральные лидеры Франции, Англии и прочих натовских стран участвовавших в бомбардировках…
А сколько сотен и тысяч жертв терактов, были похоронены в той же Сирии, в числе которых было много детей и женщин, - ведь для террористов – чем больше убитых, тем оправданней их взрывы. Людоедская психология, которую к несчастью поддерживают в западном мире и «либеральные» сторонники построения «демократии» любой ценой!
После каждого сообщения о таких терактов, я буквально вздрагиваю, потому что пытаюсь представить себя на месте тех людей, в толпе которых взрываются автомобили с взрывчаткой или сами смертники, обвешанные ею! Или вдруг, твой громадный девятиэтажный дом, среди ночи рушится от внутреннего взрыва и ты вместе с семьей детьми, летишь в тёмную бездну умирая, даже не успев испугаться!
И каждый раз, при скупых сообщениях о таких взрывах, я вспоминаю жуткие кадры террористических атак экстремистов на дома, школы и клубы, в России! Или снимки отрезанных в Чечне голов «неоплаченных» заложников, в том числе трёх английских бизнесменов!
А ведь тогда, многие представители западной элиты поддерживали тех террористов, называя их «повстанцами» и «борцами за независимость»!
Для приверженцев такой государственной политики американского правительства, жуткие цифры невинно убитых и покалеченных террористами, ничего не значат или даже радуют этих сторонников «демократии» американского образца.
Садизм таких людей, подпитывается официальной западной пропагандой: «Мол так им и надо, раз они не хотят жить как у нас в Америке, во Франции, в Англии…
Но в самой Америке, сегодня, действительно страшно жить: только за последний год, полицейские застрелили около четырёхсот чёрных своих граждан. И картинки с телами этих убитых, и слезы их матерей и родных, очень редко попадают на экраны и в новостные сводки CNNили BBC. Их не показывают, потому что это страшно и может вызвать естественный протест в головах и душах зрителей во всем мире!
…Но вернёмся к выступлению Путина, который и пытался высказать свою позицию по отношению к таким «либеральным» американским зверствам.
Западные информационные системы, из России, действительно делают сегодня или монстра или мальчика для битья, а часто, совмещая два этих образа!
…Попутно, посмотрел самодовольное выступление на телеканале «Свободы», ведущей Елены Рыковцевой - русской женщины и её гостей, обсуждающих выступления Путина на Валдае: Александр Гельман сидел в студии, а какой-то эксперт-международник Александр Коновалов, видимо в Москве.
Гельман хотя бы временами, старался умерить весёлое шельмование Путина ведущей «Свободы! А московский эксперт, просто нёс какую-то русофобскую околесицу и о Путине, и о России.
И было заметно, что если ведущая – недалёкая, легкомысленная женщина, отрабатывает свои «сребренники», то эксперты, как многие русские перед камерами, несли русофобский бред, надеясь понравится хозяевам, то есть «Свободе», в надежде ещё и ещё раз побывать в этой уютной студии и засветиться в очередной раз на экранах, чтобы потом рассказывать об этом родственникам и знакомым.
И часто, это ведь неглупые люди, но их провинциальное тщеславие, толкает их на любые подлости, лишь бы засветиться в информационной тусовке…
А Путин, на валдайском форуме был уверен в себе и эта уверенность подавляла пыл провокаторов - наверное и такие были в аудитории – и вызывала невольное уважение у тех, кто старался быть независимым в своих суждениях от прозападной пропаганды!
Отвечая на вопросы, он не скрывал, что он патриот России и что отстаивал и отстаивает интересы граждан своей страны. Но он также призывал своих врагов-оппонентов к сотрудничеству, потому что всем здравомыслящим политикам, экспертам и простым людям ясно, что без сотрудничества России и Америки, при наличии множественного ядерного и высокоточного оружия на планете, очень легко угодить в яму противостояния всех против всех! Что естественно приведёт к страшной мировой войне в которой просто не будет победителей.
Но американцы и их союзники по НАТО, почти уверены в том, что им удастся перехитрить Россию, и завладев инициативой, в конечном итоге победить бескровно для себя, в ядерной войне. Американцы и их западные сателлиты, благодаря строительству ПРО, уверены, что им удастся нарушить баланс сил и нанести внезапный ядерный удар по России и по Китаю. Ведь ПРО для этого и строят в Восточной Европе, а теперь и в Южной Корее, чтобы окружить частоколом противоракет и Россию и Китай и не дать им сопротивляться внезапной агрессии «демократических» стран НАТО!
Однако есть ведь ещё система автоматического ответа на ядерную бомбардировку, когда в ответ на агрессию, ракеты с атомными зарядами будут взлетать и направляться в сторону западных целей, автоматически. И если хотя бы несколько из них попадут в цель, тогда победа Запада над Россией, будет победой «смертников»!
…Сегодня Россия действительно переменилась и как отмечал Путин – стала сплоченной и это главное достижение! Ещё он ответил, что ему, поэтому намного приятнее заниматься внутренними делами и проблемами в России!
И он говорил, что Запад, по старинке, делает в мире все под свои интересы, а интересы других стран и России в частности его не волнуют! И в этом – главная проблема сегодняшней геополитике.
В качестве примера он привёл Косово и Крым. Косово отделилось и стало независимым в результате бомбардировок мирной Югославии. И после акта о независимости, принятого парламентом Косово – его независимость Запад признал с ликованием.
А Крым, где без единого выстрела и без жертв, подавляющее большинство народа проголосовали на референдуме за присоединение к России, Запад и прежде всего США, по сию пору не признает, да ещё и ввел экономические санкции, объявив блокаду полуострова!
И эти двойные стандарты никого не удивляют и не возмущают на Западе – все к этому уже привыкли!
…Ещё, Путин отметил одну из главных проблем сегодняшнего западного мира – люди, народ, перестают доверять своим «либеральным» властям, представителям так называемых «элит». Следствием этого стали непредсказуемые результаты выборов и референдумов. А это, первый показатель неспособности властей сотрудничать с собственным народом, который ей уже не верит! ( В России, тоже нарастает недовольство правительством и нахальными «элитными креативщиками», но об этом в другой статье)
И поэтому, многие стратегические акции стран НАТО, проводимые вопреки воле народа, воле большинства, становятся угрозой миру. Страшный пример последствий таких акций, сегодня, можно видеть на Ближнем Востоке!
Все «демократические» лидеры на Западе восхищались «арабской весной» и никто совершенно, не ожидал, что «войнв за демократию» приведёт к таким кровопролитиям, образованию Игил и неуправляемому потоку беженцев в Европу.
И эти беженцы, стали сегодня не только главной проблемой правительств «Единой Европы», но и опосредовано, возрождая национализм, толкают народы этих стран вправо, в объятия профашистских, националистических партий!
…После окончания валдайского форума, многие присутствующие не расходились и старались пообщаться с российским президентом – настолько сильным было впечатление от его речи и его ответов на вопросы. И это, показывало ещё, насколько эксперты и участники форума, ценят путинскую искренность и откровенность!
Такого не бывает на встречах с западными лидерами и это показывает слабость и несамостоятельность многих западных элит и их представителей в правительствах, которые не привыкли говорить правду и давно уже стали заложниками политики «Старшего Брата», главарей межнациональных корпораций и проводниками их интересов в Европе!

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod

Владимир Кабаков. Лондон. Октябрь 2016 года.





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 167
© 01.11.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1818114

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1