Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Успехов вам, Юрий михайлович!, или Мангышлак мой, мойдодыр..


Успехов вам, Юрий михайлович!, или Мангышлак мой, мойдодыр..
Новость, которую я прочитал только что на портале НЬЮСЛЭНД и которой не могу дать достойного определения:

«Бывший мэр Москвы предлагает перебросить воды Волги на Мангышлак.
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков предлагает построить водовод в Казахстан по дну Каспия. Инициатива уже обсуждалась на встрече с президентом республики Нурсултаном Назарбаевым. Об этом в пятницу, 28 октября, бывший градоначальник рассказал в интервью телеканалу РБК… По словам Лужкова, речь идет о строительстве «довольно мощного водовода» протяженностью примерно 200 км, который должен начинаться с северной части Каспийского моря, и проходить по дну до полуострова Мангышлак… Лужков отметил, что «проект большой, в районе $ 2 млрд., но это на десятилетия, если не сказать больше, развития западной части Казахстана, которая сегодня имеет очень много интересных перспектив». И если в регионе будет вода, там «мощно в развитие пойдут бизнес и промышленность». В частности, сельское хозяйство и курортный бизнес… Потенциальный инвестор, как заверил бывший градоначальник, у проекта уже есть. «Мы нашли международную банковскую систему, которая, изучив проект, предложение готова профинансировать. Возврат денег — плата за воду», — рассказал Лужков.
Описывая свою роль в проекте, Лужков рассказал, что предлагает «полностью организационно-техническое исполнение, в том числе с максимальным использованием тех изделий, которые сегодня производятся в самом Казахстане».(конец цитаты)

Нет-нет, никаких советов я уважаемому экс-московскому мэру давать не собираюсь! Я на это и права не имею! Более того: восхищаюсь его энергичностью и желаю и ему, и супруге евоной, и дочкам многие и многие годы! Я одного никак понять не могу: чего ему в своём альпийском имении-то не сидится? И на хрен в ТАКОМ возрасте нужны какие-то мангышлаки? Допущу совершенно невозможное и попытаюсь представить СЕБЯ на ЕГО месте.Итак, утром в этом своём альпийском имении проснулся, через супругу перелез, умылся, позавтракал. В рюкзак харчишек закусошных побросал, туда же - пузырь шнапса и литров на пять баллон с баварским пивом. Взял удочки - и на альпийскую горную речку форель ловить. Целый день там просидел, свежайшим горным воздухом надышался, шнапсом с пивом надулся... Вечером в имение вернулся, пожрал, по телику какую-нибудь ерунду посмотрел. Если есть желание и силы - на супругу слазил, и бабайки. На следующий день то же самое, всё в том же живописнейшем духе. Красота! Помирать не захочешь! И упёрлись бы все эти мангышлаки и прочие кара-богаз-голы с прочими бабельсбергами лично мне в лично моё интимное место!

Но это Я. Это не ОН. Потому что он – не унимается. Баранов разводить в Калининградской области ему уже скучно. Теперь ему Мангышлак понадобился… Ну, что ж! Как говорится, флаг в руки! В таком случае, может, пора в кресло московского мэра возвращаться? А что такого удивительного?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 55
© 31.10.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1817657

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня















1