Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Лысым будешь!


Лысым будешь!
Блажен, кто в детские и отроческие годы не соприкасался с ровесниками, которые своими шуточками относительно вашей внешности смогли сформировать у вас комплексы на многие-многие годы! Мне вот в этом смысле не повезло: в классе, где я учился последние два года, был такой шутник, ему, видимо, доставляло удовольствие подойти незаметно со спины и прошептать на ухо: «Ты лысым будешь!» и тут же со смехом убежать. Безобидно, вроде, но именно после этого я впервые взял небольшое зеркало, встал спиной к трюмо и убедился, что, как сказал много лет спустя мой маленький сын, на макушке у меня действительно «кожу видно», уже, конечно, не вызвав того негативного впечатления, как это было в школе.

Драться из-за этого с ним, казалось, достаточного повода не было, поэтому всего лишь отшучивался: «А ты дураком будешь, или уже им стал!». Учился он в отличие от меня так себе, перебивался с двойку на тройку, поэтому его, наверное, не трогал мой прогноз, а меня вот его предсказание обеспокоило, хотя теперь-то понимаю, что волосы у меня были достаточно густыми, и долго оставались такими, на шестом десятке только стали редеть, - до Ленина в этом смысле, впрочем, мне и сейчас как до Луны, - что в сочетании с сединой не кажется такой уж катастрофой. Просто волосы на макушке располагались так, что «кожу» там действительно «было видно» и не напоминай мне об этом иногда мой негодный одноклассник, - больше никто и никогда об этом мнимом «изъяне» в моей причёске не говорил, - так никогда бы, наверное, не мучился мыслью, что стану лысым и все это прекрасно видят (девушки, разумеется, в первую очередь).

Со временем стал носить какие-то уродливые причёски, отращивал волосы до плеч, месяцами «не видя своих ушей» даже в зеркале, лишь бы замаскировать своё «лысое будущее». И ведь замечал, что стоит мне постричься, сбросить на пол парикмахерской свои патлы, как сразу многие встречные девушки начинали с заметным интересом ловить мой взгляд, но потом снова отращивал лохмы и интерес этот как-то сам собой пропадал.

Вот так и жил, пока, наконец, в этом году случилось-таки то событие, о котором предупреждал мой недоброй памяти одноклассник и вот в каком смысле. Дело в том, что много раз мне пришлось ставить свой автограф на официальных бумагах, где в расшифровке фамилии стояло буквально следующее: (А.Лысый), - такая она была у моего напарника по вахте, он числился старшим, поэтому его фамилию и вставляли под многочисленными разного рода документами и актами, иногда и я их подписывал, когда напарник, например, почивал, против чего, конечно, никто не возражал.

Вот так я и "стал" Лысым!

Угутское месторождение, ХМАО







Рейтинг работы: 37
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 128
Добавили в избранное: 1
© 28.10.2016г. Геннадий Ботряков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1814686

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Саша Соколова       11.02.2017   16:53:07
Отзыв:   положительный
))))))) Геннадий! Ну, какой отличный рассказ получился! От начала и до конца лёгкий, забавный и, с обязательной в таких задушевных повествованиях , неприметно-мистической оконцовочкой! ) Ну, а фото - замечательно и само по себе, и в качестве прекрасной иллюстрации!!
Геннадий Ботряков       12.02.2017   04:27:36

Не удержусь от того, чтобы порекомендовать тебе ещё один свой рассказ, написанный тогда же и там же, а иллюстрацией к нему тоже фото, - наверное, до боли знакомое тебе и, по-моему, тоже к месту: https://www.chitalnya.ru/work/1810508/
Геннадий Ботряков       11.02.2017   19:00:08

Спасибо, Сашенька, умеешь ты настроение поднять своими отзывами, надеюсь, что этот я действительно заслужил. Давно хотел написать этот рассказ, но вот всё окончания не было и только в теперь уже прошлом году оно "родилось". Дружески обнимаю, всегда твой ГБ

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1