Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О современных маньяках и их родителях


Сидела-сидела. Два дня копилось. Все лицо, голову и плечи себе расчесала из-за невроза. По поводу живодерок малолетних. Из Хабаровска. Тема жуткая на самом деле. И в голову к ним я проникать не собираюсь, по мне – так в психушку сразу таких и лоботомия им в помощь. Кроме самой ситуации, от которой волосы дыбом – две (наверно, красивые) молодые девушки истязали немыслимым образом крошечных щенков, котят и птиц и пиарились типа, выкладывая фоты с этими зверствами в интернет - у меня возник вопрос.

     Сестра моя петицию разместила, я ее подписала, не глядя фотографии даже, мне хватит черных пятен в психике и без этого. И наше законодательство ужасно в этом смысле – оно не приравнивает подобные зверства к изнасилованию даже. Если кто изучал биографии маньяков, общей чертой идет – издевательства над животными в детстве-отрочестве, у всех. А то, что женщин-маньяков не существует, это сказки, придуманные маньячками, их столько было в истории (волосы продолжают шевелиться).

     Меня другой вопрос одолел. Что отец одной из этих мерзостей – от наказания их «отмазал». Сейчас, правда, петиция эта продвинулась, наказание ужесточат, но все равно – вопрос. КАК??? Как он может – взрослый человек (неманьяк) – маньяков в общество подсаживать своими руками??? Даже если ты этого маньяка породил, пусть всех убьет что ли? А если она внуков твоих поубивает в приступе ярости, медаль ей потом дашь?

     Сразу Светлану Алексиевич вспомнила. Как ее персонаж – мама убийцы – жить не могла с этим осознанием – что сын ее, кровинушка – стал убийцей. Не хочу думать, что после распада СССР люди перестали отличать зло от добра. Даже если это зло – твой ребенок.

P.S. Нашла недавно страницы этих девочек вконтакте. Алена и Алина. У Алены жуткий грим клоуна на аватарке и все части фильма "Пила" в анамнезе (любимые фильмы, указанные еще в 2013 году). Вот они - дети, выросшие на "Пиле". Вот оно - отсутствие цензуры и безлимитный интернет. Родители, смотрите - чем живут и что смотрят ваши дети. Они же просто становятся безумными от отсутствия контроля, сидя в интернете. Тихо, незаметно и навсегда.
     
    Пусть все люди в мире станут добрее. Очень этого хочу.





Рейтинг работы: 82
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 208
© 25.10.2016 Мария Листова
Свидетельство о публикации: izba-2016-1812628

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Михаил Булыгин       31.10.2016   23:41:34
Отзыв:   положительный
Понравилось, Мария! Без комментариев...
Спасибо!

Творческого вдохновения Вам, любви и радости, Михаил.


Мария Листова       01.11.2016   09:41:13

Спасибо за такие добрые слова и солидарность, Михаил! Будем дружить )
С теплом, Мари.
Владимир Макуров       31.10.2016   13:54:44
Отзыв:   положительный
"Пусть все люди в мире станут добрее."
Присоединяюсь к твоему желанию, Мари.
Мария Листова       31.10.2016   19:39:30

Спасибо за созвучие мыслей, Володя!
Рада с тобой дружить )


Евгеньевна Елена       28.10.2016   10:45:10
Отзыв:   положительный
Все правильно. Но, увы, добрых на нашей планете значительно меньше, че злых. Видимо, звериное в нас еще долго будет шевелиться.
Мария Листова       29.10.2016   15:50:23

Спасибо за понимание и созвучие, Елена! Очень хочется, чтобы поменьше было этого звериного - помноженного на человеческое безумие... Даже хищники иногда спасают чужих котят, а тут - убивают забавы и пиара ради...
С уважением, Мари.
Виктор Петроченко       26.10.2016   11:47:32
Отзыв:   положительный
Мари, я об этом случае в Хабаровске не слышал, но мне хватит и вашего описания. Но эти девки ведь скопировали это с кого-то, или чего-то. Да и ещё скорее всего обкуренные были. Да и папик наверное дурак. Своими детьми абсолютно не занимался, а занималась ими улица. Вот с таким мне приходилось сталкиваться. Как правило, век у них недолгий - до двадцати лет.
Виктор.
Мария Листова       26.10.2016   11:57:40

Спасибо за солидарность, Виктор! Страшна безнаказанность за такие изуверства, звери - лучше в этом смысле. Страшно, что такие нелюди живут рядом с нами и нашими детьми.
С уважением, Мари.
Светлана Веданова       26.10.2016   00:11:26
Отзыв:   положительный
Целиком и полностью солидарна с Вами, Мари!
Мария Листова       26.10.2016   07:09:12

Спасибо, Ланочка! Это так чудесно, что я не одинока в своих желаниях и мыслях!
Обнимаю, Мари.
Долорес       25.10.2016   16:35:54
Отзыв:   положительный
Сразу, чтобы не забыть: "НЕРВОЗ" ИСПРАВЬ НА " НЕВРОЗ". " НЕРВОЗ ТАКОГО ТЕРМИНА НЕТ ЕСТЬ " НЕРВОЗНОСТЬ"." Фото " не склоняется.
"НЕ МАНЬЯК" -пишется отдельно(существительное с предлогом).
Машенька! Добрый мой человек! Я тоже за то, чтобы ужесточить статью за зверские издевательства над животными. И тоже считаю, что из таких девушек ничего путного не выйдет. Нужно вводить уголовную статью. И так фашистов хватает...До
Мария Листова       25.10.2016   16:41:57

Спасибо, моя мудрейшая, я знаю про фоты и про неманьяк, это сленг у меня такой тут, невроз - исправила, пусть будет правильно. Учусь у медика.
Наше общество таково, что насилие останавливает только насилие. К большому моему сожалению. Поэтому за живодерство - уголовный срок как за убийство человека - был бы необходим даже. Нормальным опасаться нечего.
Спасибо за рекомендации и солидарность, твоя Мари.
















1