Материалы ОД 20.10.2016



Литературная газета
http://www.lgz.ru/

Америка готова воевать Неменский Олег
Да, американская гегемония под вопросом, однополярный мир постепенно уходит в прошлое. … Однако на кон поставлено нечто большее. В первую очередь – единство самого западного мира. …Борьба развёрнута во многом благодаря процессам в самой Европе. http://www.lgz.ru/article/-40-6570-12-10-2016/amerika-gotova-voevat/

А вменяем ли Нобелевский комитет? Пожидаев Илья 13 Окт. 2016
Нобелевская премия – это награда, ежегодно вызывающая буквально шквал негодования и непонимания. И чем дольше эта награда существует, тем чаще ею отмечаются какие-то непонятные персонажи, и тем чаще обходятся вниманием действительно люди достойные…
Складывается впечатление, что таланты измельчали, но ведь это далеко не так. Просто англо-саксонская матрица не дает им дорогу. Опасность нобелевской политики состоит в том, что коллективно-социальная психика кодируется категорически деструктивным образом. …Стоящий продукт от людей попросту скрывается, да им его и не нужно, иначе как же из них сформировать потребителей животно-скотского типа?
http://www.lgz.ru/blog/Potok-Soznaniya-87/a-vmenyaem-li-nobelevskiy-komitet/

«ИГОРЬ ЦАРЕВ. ПЯТАЯ СТИХИЯ»
http://igor-tsarev.ru/

Время создания - 11 октября 2013.
С 11 ноября 2013 года учреждена ежегодная Международная литературная премия «Пятая стихия» имени Игоря Царёва.http://igor-tsarev.ru/competitions/super_competitions/

Завершен финальный отбор работ третьего сезона поэтического конкурса Международной литературной премии имени Игоря Царёва «Пятая стихия-2016». http://igor-tsarev.ru/competitions/1106/ http://forum.igor-tsarev.ru/viewtopic.php?f=19&t=256

Литературно-общественный портал «Изба-Читальня»https://www.chitalnya.ru/

Включение творчества И.Царёва в учебные программы
https://www.chitalnya.ru/work/1808000/

Простолюдинка Песенки на все случаи жизни
По шифру, который применил А.С. Пушкин в поэме «Руслан и Людмила»
Руслан, жених – руководитель России (в будущем).
Людмила, невеста – власть людям милая ( в будущем).
Лукоморье – Россия.
https://www.chitalnya.ru/federation/1687/

В чём состоит сдерживающая роль России в современном мире? Форумное обсуждение.
"В Библии сказано, что пришествие «сатанинского царства» не свершится, пока не будет взят из среды Удерживающий. На протяжении веков роль Удерживающего по отношению к агрессивным устремлениям западной цивилизации выполняла именно Россия. Она сдерживала крестоносцев, шведов, поляков, Наполеона, Гитлера. После распада СССР удерживающая роль русской цивилизации ослабла, воцарился однополярный мир. Но сейчас, слава Богу, Россия поднимается, крепнет ее авторитет в мире, и, я уверен, наша страна вновь выполнит историческую миссию, которая отведенную ей Всевышним".
https://www.chitalnya.ru/commentary/17207/#s748092

Газета «День литературы»
http://denlit.ru/index.php

ДЕКАБРИСТЫ: МИФОЛОГИЧЕСКИЕ И ЖИВЫЕ Андрей КАНАВЩИКОВ
Об исследованиях Эдуарда Штеца
«…Удастся ли Э.Б. Штецу до конца выдержать объективность в своей работе о декабристах, покажет время. Ведь, когда речь заходит о людях, объективность превращается в достаточно условную категорию. …В любом случае позиция Эдуарда Богдановича выглядит очень убедительно и симпатично. Он собирает сведения обо всех, кто находился по разные стороны идейных баррикад, оставаясь одновременно гражданами России».
http://denlit.ru/index.php?view=articles&articles_id=1994

Владимир БОНДАРЕНКО ПАМЯТИ ФЕЛИКСА КУЗНЕЦОВА (22.02.1931 – 15.10.2016)
Некролог
В субботу вечером 15 октября ушёл из жизни после продолжительной болезни один из главных наставников и охранителей русских писателей Феликс Феодосьевич Кузнецов, критик и литературовед, член-корреспондент РАН, стержневая фигура литературного процесса всей страны семидесятых-восьмидесятых годов.
http://denlit.ru/index.php?view=articles&articles_id=2028

Газета «Культура»
http://portal-kultura.ru/

«О культуре и не только» 25.03.2016
Вышла в свет книга Елены Ямпольской «О культуре и не только» — сборник избранной публицистики последних лет.
От автора: «Пожалуй, ни в какой иной сфере последние не становятся первыми с той же неотвратимостью, как в журналистике. Твой последний, то есть крайний на данный момент, текст предъявляет людям тебя сегодняшнего как на ладони…»
http://portal-kultura.ru/articles/kolonka-glavnogo-redaktora/130546-o-kulture-i-ne-tolko/

Александр Чубарьян: «История тесно связана с политикой и идеологией»
11.10.2016 Татьяна МЕДВЕДЕВА
14 октября известный ученый, научный руководитель Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян отмечает 85-летие. Несмотря на почтенный возраст, он полон сил и творческих замыслов, каждый день ходит на работу. «Культура» поздравила юбиляра и предложила поговорить о «науке о людях во времени».
http://portal-kultura.ru/articles/history/140494-aleksandr-chubaryan-istoriya-volnuet-menya-stolknoveniem-lyudskikh-kharakterov/





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 128
© 20.10.2016 Редакторская Страница
Свидетельство о публикации: izba-2016-1808829

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1