Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Маннергейма прокатили? Очередь за Ваней и Владимиром!


Маннергейма прокатили? Очередь за Ваней и Владимиром!
Интересную новость прочитал только что на портале со смешным названием «Свободная пресса» (что это за извращение? Имею в виду термин «свободная»? От кого свободная? От чего? За каким? Как это пресса может быть свободная?):

«В Санкт-Петербурге со здания Военной академии материально-технического обеспечения российского Министерства обороны сняли памятную табличку Карлу Густаву Маннергейму, финскому маршалу.
Знак, ранее висевший в самом центре северной столицы, был передан в Музей первой мировой войны в Государевой Ратной палате в Царском Селе, пишет сайт Российского военно-исторического общества. Реставрации памятную табличку подвергать не будут.» (конец цитаты)

Я считаю это просто-таки гениальным начинанием.Поясняю: предлагаю нынешние доски, монументы, пьедесталы и прочие памятники время от времени перемещать по просторам нашей поистине бескрайней страны. Вот, например, Маннергейма с Петербурга сняли – и теперь повесили в Царском Селе. Пусть там слегка повисит, а под Новый Год его, например, можно в Выборг перевесить. Или памятник Ивану Грозному, который теперь стоит в Орле. Чего ему там стоять навечно? Это слишком расточительно! Пусть , скажем,к Дню Парижской Коммуны переедет, скажем, в Кострому. А на весенний Покров – в Казань. А следующим летомможно его даже на Камчатку запихнуть. Илик нам, в деревню Блюдово. Милое дело! Пускай всех своим видом умиротворяет! А уж про монтирующегося в эти дни в Москве князя Владимира я и не говорю. Катай его и катай по российским городам и весям, пока последний гипс с него не обсыплется!






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 54
© 19.10.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1807968

Рубрика произведения: Проза -> Эссе













1