Сказки Духовея. Часть III. Начало


Великое Солнце – источник света, тепла и порядка, излучало любовь и спокойствие. Оно сочетало в себе мужское и женское начала, которые находились в полной гармонии. Эти два начала были едины и неделимы.

Вокруг этого источника света на почтительном расстоянии клубился бесконечный Хаос. Он напоминал бестолковое движение разнородной разрозненной энергии, не обладающей упорядоченным сознанием - некий бесконечный набор бесхозного строительного материала.

Очнувшись ото сна, Великое Солнце обозрело Хаос, и начало распространять свои могучие лучи, охватывая бесконечные пространства, и силой своей мысли приступило к преобразованию этой космической свалки, создавая очередное Творение, в которое вдохнуло свежую струю новой вселенской жизни.

Закручивая космические вихри, Великое Солнце формировало Пространство и Время, помещая туда различные формы сознания, наделяя его оболочками, разнообразными чертами характера и необходимыми качествами, создавая для каждого его судьбу. Образы оживали и уплотнялись, обретая материальные обоснования.

Так из Хаоса были созданы двенадцать Праматерей, готовых населить потомством все великое Творение. Они вращались вокруг Великого Солнца, насыщаемые силой жизни лучами великого Истока, и были любимы.

Следующий предел был населен Великими Смотрящими, выраженными мужской доминантой. Они были наделены сверхразумом и ясным рассудком.

Каждая Праматерь явилась источником жизни для двенадцать Великих. Задача Великих состояла в конструировании основы или каркаса всего Творения для того, чтобы Великое Солнце через Праматерей смогло вдохнуть в созданное Творение силу любви и жизни.

Великие Смотрящие при помощи Пространства и Времени формировали ячейки сознания, в которые Праматери, в свою очередь, через процесс слияния с Великими, вдыхали жизнь и любовь в каждую из этих ячеек, поселяя в них живые Солнечные Сущности или, иначе говоря, души.

Таким образом, был создан Человек.

Кроме того, в задачу Великих Смотрящих входило взращивание Творцов – будущих создателей новых Вселенных.

Из людей они создавали садовников, взращивающих волшебные сады. И на определенном уровне развития, каждого из этих Творцов поселяли в Сектора Творения и обучали взращиванию и сохранению живых Кристаллов, которые и являлись обоснованием существования целых Вселенных, населенных разнообразными формами жизни.

Итак, работа закипела – все процессы протекали в плотной взаимосвязи: энергетические цепочки функционировали исправно, таким образом, общий замысел Великого Солнца воплощался так, как было задумано.

28.09.2016





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 44
© 16.10.2016 Олег Андрис

Метки: Начало, Великое, Солнце, Праматерь,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1