На шашлыках


Пеплом подернулся уголь,
Кладётся бережно шашлык.
Нужно терпение - не удаль,
Чтоб не вышел гарью пшик.

У смака ощущения остры.
Сочится жир, мясу дым оправа,
Запахи внимают шампуры.
Добавка главная к приправам.

Минуток двадцать на огне,
Сделана прожарка идеально.
С кровью - мясо не по мне,
Флоры не фанат бактериальной.

Закуски источают ароматы.
Тонко шинкуется репчатый лук,
Крошатся зелень и томаты.
В аккорды уксус вводит звук.

Но лучшая приправа всё ж беседа
В тени за семейным столом.
Шашлык не столько еда для обеда -
Открывает он дачный сезон.
30.04.13г.





Рейтинг работы: 3
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 44
© 16.10.2016 Paolo Fargonchy

Рубрика произведения: Поэзия -> Мир души
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора














1