Сожительство взрослых пар


Сожительство
Многие люди сознательно живут вместе с самого начала отношений. Они начинают жить вместе и испытывают, хотя бы не на долго, более сильную эмоциональную близость, чем просто встречающиеся пары того же возраста и даже с учётом статуса партнеров.
Некоторые пары постепенно приходят к этому виду, а другие осознанно живут вместе с самого начала отношений. Люди разных возрастов предпочитают сожительство как альтернатива браку. Иногда предшествующий брак или пожилой возраст партнера склоняет их к сожительству без перспектив на брачные отношения. Например, 40% мужчин и 43% женщин предпочитают сожительство нежели брачные узы. У многих людей, живущих вместе, разные ценности, поэтому такие люди могут считать, что если отношения неудовлетворительны, их следует разорвать.  
Иногда пожилая женщина от одиночества  и безысходности, строит отношения с молодым мужчиной, но при этом теряет своё достоинство. Ей по-неволе приходиться выступать в роли мамы, няни, сиделки, психолога для здорового детины. В таком случае никакая услада в ночи не способствует совместной жизни.

Некоторые люди настроены независимо и считают, что их право на личное счастье должно доминировать над семейными отношениями.
В то же время у женщин в пожилом возрасте возрастают экономические возможности: отдельная многокомнатная квартира, накопления, помощь родственников и большие пенсионные и другие доходы. В настоящее время у пар наблюдается большое принятие секса вне брака и больше внимания уделяется личной удовлетворенности близкими отношениями по сравнению с совместной деятельностью. Поэтому во многих случаях совместная жизнь продолжается не долго.

Материал из Википедении
"Сожительство (также фактический брак, неформальный брак,фактические брачные отношения (юрид.), бракоподобные отношения (юрид.) и др.) — отношения между партнёрами по совместному проживанию (сожительству), не оформленные в установленном законом порядке как брак".

И так, брак как социальный институт сейчас сталкивается с такими альтернативами, как сожительство, романтическая дружба и пр. Поскольку наше общество становится всё более разнообразным и изменчивым, люди в поисках партнера ходят за границы обычных стандартов.
Многие люди считают нужным вступать в брак для продолжения своего рода, так как дети должны быть воспитаны в браке. Эта тенденция в основном отражает возможности знакомства с определенными людьми, встреча и взаимодействие с которыми повышает шансы на вступление в брак с ними.
Люди вступают в брак, исходя из противоречивых мотивов, многие из которых не ясны даже им самим.
Johnson, Huston, Gaines делили четыре вида браков:
  • 1. Симметричные - оба супруга работают и стараются равноправно разделить обязанности по дому и воспитанию детей.
  • 2. Брак с традиционным разделением обязанностей, при котором деньги зарабатывает муж. Работа по дому разделена по полу, исходя из общественных стандартов, а супруги мало время проводят вместе. В этом типе брака больше семей имеют детей.
  • 3. Дифференцированный брак - оба партнера работают, но основной считается работа мужа. Домашние обязанности тоже разделены, исходя их пола супругов, но пара проводит всё свободное время вместе. У таких пар также часто есть дети.
  • 4. Нетрадиционный брак. – основным кормильцем является жена. Домашние обязанности не разделены по полу . В половине таких браков есть дети. В этом типе браков существует тенденция к установлению товарищеских отношений между супругами.
Главная причина счастливого любого брака – это способность к совместному решению проблем и в нём весело, всегда имеется «эмоциональный контакт» т.е. передача любви, принятие установок партнера или безусловное его одобрение.
Главное в партнерских отношениях переживание совершенной любви друг к другу – сбалансированную комбинацию близости, приверженности и страсти. 

О сожительстве
Автор — morena-morana
Женщина пробник
Я могу понять людей, которые решили немного пожить вместе для начала. Понятное дело, они хотят узнать, насколько просто им будет мириться с постоянным присутствием и бытовыми привычками друг друга. Однако мужчины, которые давно поняли, каков результат испытаний, а жениться не спешат, кажутся мне гнусными обманщиками, типа тех школьниц.
На самом деле, чтобы зарегистрировать брак, никакой особой волокиты и не надо. Сходили в загс, подождали нужный срок, пришли со свидетелями на регистрацию. Мне кажется, чего уж проще. Никаких экзаменов сдавать не надо, по кабинетам не гоняют. Расписались, да и все тут. А теперь представьте, какую груду документов надо оформить людям, которые вознамерились жить в «гражданском браке» до самой смерти. Это и завещание, и куча доверенностей, и различные договора, подтверждающие собственность. Девушки, не позволяйте никому обманывать вас. Официальный брак – это гораздо меньше возни с бумагами, чем правильно оформленное сожительство!
Знаете, что я могу сказать? Если на пике отношений он представляет свою жизнь без вас, пусть уходит! Дальше будет только хуже. Для влюбленного человека – а именно таким и должен быть мужчина на пике отношений – нет большей трагедии, чем потерять любимую. Сама мысль о расставании кажется мерзкой, нелепой, отзывается болью во всем теле. Нормальному мужику хочется обладать своей женщиной единолично. Если эта мысль об уходе допустима – отношениям конец. Рано или поздно, они разлетятся на тысячи осколков. А эти слова об уходе – всего лишь заметная трещина.
Женщина дыра
Автор —Морена Морана
Она страстная, горячая, сексуальная. Загорается от каждого прикосновения, как спичка, все готова отдать за мужчину. Ради него сворует, убьет. Дня не может без него прожить. А он бежит от нее, не понимая, почему. Видимо, интуитивно чувствует: спасайся! Перед тобой женщина-дыра. Женщина-прилипала. Женщина-пустота.
Некоторые женщины считают такую свою любовь высокой и самоотверженной. Для них это целая профессия. Причем, они искренне не понимают, что же тут не так. Я ведь его любила! Жила его проблемами, жертвовала ради него всем. А он со мной вот так! Почему мир так несправедлив. За что?
Проблема в том, что в таком сильном эмоциональном залипании, в такой удушливой зависимости от мужчины нет любви. А есть что-то другое. Попробую объяснить…
Это как будто подворовывать чужую жизнь. Это как будто питаться чужой энергией. Это как будто пытаться заткнуть мужчиной бесконечную дырку. Это кончается трагедией в ста процентов из ста.
Зависимость от мужчины рождается из того, что он обладает некоторым ресурсом, который женщина без него не может получить от мира. Зависимость бывает сексуальной, эмоциональной, материальной, не важно. Где-то в душе женщины есть брешь. Чего-то ей так отчаянно не хватает, и лишь в мужчине она находит удовлетворение, лишь с ним утоляет жажду.
Допустим, женщина жила бедно, плохо, а тут богатый мужчина случился в ее жизни. Обогрел, накормил. Прилипнет, как банный лист к заднице. Будет преданно смотреть в глаза.
Или, жила себе одинокая женщина в возрасте «кому за». Встретился ей паренек лет 18-ти, дерзкий, до секса голодный. И вдруг вдохнул в изголодавшееся тело такой ресурс, что хоть вены режь без него.
Или жила такая девочка-глупышка, без своей воли, без своих решений. А он твердый, как скала, он все знает, все подскажет. Ушел – сникла. Не уходи!
А, может, жила провинциалка. Умненькая, цепкая, но ведь не знает ничего. А у него какие-то связи, знания, все концы от ее жизненных решений. У него другая жизнь, нового уровня и класса. Все, пропала. Поделись жизнью, дай я за тебя поживу!
И тут женщина хватается зубами за мужчину, не отдерешь.
Она удушлива, она заполняет собой все его пространство.
Она забывает ради него все свои интересы, так что аж неудобно становится.
Она звонит по 10 раз на дню, и ночью тоже, сцены устраивает.
Говорит, жить не стану без тебя. Себя порешу.
И вот как только мужчина слышит эту фразу, в глубине его все кончено. Пусть не сразу, пусть через несколько дней или месяцев. Нам не нужны те, кто не могут без нас. Наше сердце знает: получит то, что получает со мной другим путем, тут же вся любовь закончится. Прожует и выплюнет. Это не любовь, а попытка удушения.
То, что у тебя женщина-дыра, женщина банный лист, почувствовать легко.
Сложнее признать это самой женщине. А придется.
Признаки… Есть некоторые…
§ты не можешь без него от слова совсем. Нормальной женщине без мужчины плохо, но можно выжить. Хоть и не хочется терять. Без человека, к которому прилипаешь, жизни нет, как без воздуха
§он для тебя важнее всего, даже таких святых вещей, как дети и родители. Кажется, ты можешь убить не просто, чтобы его защитить, а по его прихоти
§ты экономишь на себе ради него, или жертвуешь ему деньги, или навязчиво пытаешься делать подарки
§ты готова терпеть любое унижение, лишь бы был рядом
§тебя без него физически ломает. Подключается психосоматика. Сводит мышцы, например. Скрючивает пальцы. Спазмирует горло. В душе боль такая адская, будто там сорок кошек.
Что делать женщине? Лечение одно. Проанализировать, что именно затыкалось этим мужчиной, а другим не затыкается. Только тогда ты сможешь подобрать заплатку к личной душевной дырке. Возможно, придется научиться самой зарабатывать. Или развлекаться, или знакомиться. Или управлять собой. Не важно. Но придется подрасти.
Как только получишь, что хотела от жизни без него, дыра будет залатана. А любовь поцветет-поцветет, да и скукожится.
Потому что полноценно любить может лишь та женщина, которая умеет полноценно быть одна.



Советы от Л.М.Щеглова
Профилактические меры по предотвращению ослабления потенции могут оказать помощь и тем, у кого эти нарушения уже наблюдаются.
Стоит позаботиться об обстановке, внешних условиях.
Женщина, стремящаяся больше «дать», чем «взять», всегда поймет и поддержит,
создаст для своего партнера атмосферу, которая ему желанна и необходима.
Женщина должна знать психологические особенности своего партнера: что его радует и
печалит, возбуждает и беспокоит, расслабляет и напрягает.
Создание адекватного психологического фона — залог счастливого секса.
В период подготовки важно, чтобы женщина не была пассивной, умела воздействовать
на эрогенные зоны мужчины, помогала ему возбудиться.
Женщине нужно хорошо знать свой и партнера диапазоны приемлемости и стремиться к
их совпадению.
Трудности с эрекцией делают секс невозможным.
Женщине не следует фиксировать внимание мужчины на эрекции.
Контрацепция — в основном забота женщины.
Применяйте любую контрацепцию, кроме прерванного акта.
Не стоит дезориентировать мужчину, если сегодня день, неподходящий для близости. Нужно дать об этом знать партнеру заранее.
Секс не терпит угрюмости.
Элементы игры и юмора — хороший фон для интима.
Женщина должна позаботиться о том, чтобы партнер не опасался, что возможная неудача при половом контакте уменьшит ее любовь к нему.
Всегда помните, что хороший секс начинается, когда вы еще одеты.
Стоит потратить время, чтобы подумать о себе как о сексуальном существе.
Всем нам имеет смысл знать, каковы особенности наших эротических переживаний, от чего зависит возбуждение, что нравится и что не нравится в собственном сексуальном поведении.
Следует самому побеспокоиться о своем удовольствии.
Не следует считать, что партнер должен «обеспечить» вам все желаемые ощущения.
Говорите о сексе со своим партнером.
Это может быть свой собственный язык, понятный только двоим, это могут быть жесты и интонации.
Проводите больше свободного времени вместе со своим партнером.
Чувство близости и привязанности должно предшествовать сексу, а не являться его результатом.
Не допускайте, чтобы секс превратился в рутину.
Секс по природе своей — игра, а не обязанность или гигиеническая процедура.
Фантазия — самое лучшее возбуждающее средство.
Воображение как ничто другое усиливает и воодушевляет секс.
Работать над собой в сексе — не означает трудиться.
Секс улучшается там, где есть спонтанность чувств и естественность реакций.
Не вносите раздражение с собой в спальню.
В результате — секс либо прекращается, либо превращается в борьбу за власть или соперничество.
Хороший секс — не есть результат нажатия нужных кнопок.
Нельзя преувеличивать механические аспекты секса за счет эмоциональных.
Сохраните в жизни место для романтики.
Внимание, признательность и нежность выражаются далеко не только в постели.
Не занимайтесь сексом слишком серьезно.
Ответственность, чувство вины — это именно то, что убивает секс.
Взгляды на те или иные вопросы секса у партнера могут быть другие.
Единство мнений и взглядов достигается в процессе взаимодействия, а не является условием установления контакта.
Помните, что сексуальные проблемы и трудности есть не только у вас, многие люди озадачены тем же.
Подходите реалистично к своим сексуальным ожиданиям.
Если ждете экстаза и неземного блаженства от каждого сексуального контакта, то скорее всего вы обрекаете себя на неудачу.






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 98
© 16.10.2016 Алексей Гадаев

Метки: сожительство взрослых пар,
Рубрика произведения: Проза -> Психология
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1