Опыт


Грунт под яблоней был плотным, и потому лестница встала на него твёрдо, но концы её не вмялись в землю, как обычно, что придавало бы лестнице устойчивость, но день был нервным и Сергей не стал обращать внимание на это, а полез наверх, желая снять румяные яблочки, которые было не достать снизу. И на порожках лестница ещё держала его, но до желанных веток не хватало высоты и Сергей встал на верхнюю ступеньку и протянул может очень быстро руки к дереву, и тут же опора под ногами предательски качнулась, и он в один миг полетел вниз, и очухавшись, постарался подняться и охнув от боли в ноге, понял - перелом. И позвал жену. Потом была больница, гипс... И вот, очутившись снова в своей квартире, Сергей буквально плюхнулся на кровать, обессиленный пережитым. Сразу столько проблем являлись в одном ряду: незаконченные дела на работе, какие то задумки... Но что самое интересное где то внутри себя он ощутил облегчение, точно схлынула с него ежедневная тяжесть обязанностей, и он уже принадлежал только себе, и вот этому гипсу на ноге.

Ночью вместе с болью в ноге явились воспоминания - какая то операционная палата. Ранение. Склонившаяся к его лицу медсестра, добродушная и спокойная, и её слова:
- До свадьбы заживёт!

И может быть сейчас это беглое воспоминание о прошлом дало почувствовать прилив сил. Он улыбнулся. Может прошлый опыт есть для того, чтобы помогать.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 80
© 16.10.2016 Александр Хныков

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1