Фатальные знаки У-країни


Фатальные знаки У-країни
На фото символ У-краины - ГРАБЛИ-тризубец

А кто-нибудь знает ещё одну страну, которая назвала себя одной буквой "У"?, имеет всего три зуба и "ще не вмерла"???
Так вот,  У-країна, в переводе на русский это у-страна. По-моему, это унижение – укоротить себя до одной буквы, причём "У" специфическая буква, означающая префикс, т.е. приставку, стоящую перед корнем.
А если вспомнить, что территория Украины никогда ранее Украиной не называлась, то приходишь к выводу, что, перечисленные выше, три символа страны – это навязанные фатальные знаки.
Детально посмотрим на слово «У-країна».
Для англичан префикс "у"  это  "un"  – однозначно отрицательный префикс: un. Напр. unkind – не ласково.
Для славянских языков «у» - конкретизируют  значение префикса, как "направление движения".
Те. У-країна, это движение в страну.
Какое бы мы не взяли слово, начинающееся на «у» , «у» в нём является префиксом ( http://synonymonline.ru/У ) и в этом слове всегда просматривается корень. Следовательно значение названия государства словом «Украина», означает страну в стране.
История показывает, что Украина всегда была действительно страна в стране. Но предки сегодняшних украинцев не уживались не с литовскими князьями, не с польскими королями. Что уже говорить о султане турецком, хане крымском .
Бог дал нам Богдана Хмельницкого в период, когда шляхта довела подконтрольную ей территорию до голода , эпидемий, ужесточив казни.
Карательный марш 8 тысячного отряда Яремы Вишневецкого по Полесью и Левобережью подлил масла в огонь. Поляки сажали бунтующих русских на кол, рубили руки, ноги, головы, вешали, выкалывали глаза всем подозреваемых в сочувствии к казакам. Король Речи Посполитой Ян II Казимир (кстати, правнук шведского короля Густава Вазы) полагал, что только так можно привести мерзкую чернь в повиновение. Но действие всегда равно противодействию. Восставшие забивали жен, детей, разбивали поместья шляхты, сжигали костелы, забивали ксёндзов, замки, дворы еврейские… «Редко кто в той крови своих рук не умочил».
Это был период, называемый Гетманщина. Хмельницкий давно уже убедился, что Гетманщина не может бороться одними своими силами.
8 января 1654 года в Переяславле была собрана рада, на которой после речи Хмельницкого, указывавшего на необходимость для Украины выбрать кого-нибудь из четырёх государей: султана турецкого, хана крымского, короля польского или царя московского и отдаться в его подданство, народ единодушно закричал: «Волим под царя московского, православного».
Т.е префикс «у» стал исторически мотивированным. И пока «у» является префиксом к слову «страна» в названии государства, не быть такой стране НИКОГДА суверенной.
Рассмотрим названия других стран, что начинаются на «у».
Узбекистан – префикс «уз», корень «бек», что означает господин. Тоже не позавидуешь государству, отличающегося по смыслу от Украины тем, что страна подчиняется какому-то господину.
Три зуба
Не менее фатальным является применение названия «тризуб». Например, в Индии его аналог называется тришула. Тришула является одним из основных атрибутов Шивы (т.е. в названии отражается божественное начало) означая его тройственную природу: творца, хранителя и разрушителя Вселенной.
Что до слова «тризуб», то приходит на ум знакомое «зуб за зуб». Я бы сказала, что в этом слове заложена «месть». Если связать все три символа «у-країна», «тризуб» и слова гимна «ще не вмерла в Україні, ні слава, ні воля», то проявляется логическая цепочка: страна, которой суждено быть в другой стране, мстит и вынуждена постоянно думать о том, умерла ли её слава и воля.



PS 
Эти слова Яна II Казимира перед отречением свидетельствуют, что поляки понимали, что территория, которую занимает сегодняшняя Украина,  это русские земли.
«Дай Бог, чтобы я не был пророком, но говорю вам: если вы не исправитесь и не измените своих порядков, то Польша погибнет от иностранцев. Москва оторвет у неё все русские земли и Литву до самого Буга, Нарева и даже до Вислы; Пруссия примет Великую Польшу и польскую Пруссию. Австрия же, видя, что другие делят между собой наше добро, бросится на Краков и смежные воеводства, — и каждое из соседних государств пожелает лучше владеть частью нашего государства, чем иметь его все с вашим безобразием и вашими вольностями»





Рейтинг работы: 10
Количество отзывов: 20
Количество просмотров: 140
© 16.10.2016 Людмила Онищук

Метки: Фатальные знаки Украини, тризуб, гимн Украины, Гетьманщина,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Оценки: отлично 1, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов


Сокол       15.01.2017   22:23:04
Отзыв:
...

Людмила Онищук       15.01.2017   23:03:34

Вы имеете ввиду советскую Сосюры??? бандеровскую Порошенка???или русскую, как думал о ней польский король Ян Казимир???
Сокол       16.01.2017   00:45:57

Предлагаю Вам еще раз перечитать стихотворение.

К слову, о ЯнеII Казимире. Вы сами-то читали документ -хотя бы в дословном переводе? Прилагательного "русский" во времена этого короля не существовало. А вот слово "Русь" было еще в ходу.В титуле московского царя упоминалась "Русь".

Сам Хмельницкий, создавая свое государство, подчеркивал, что Гетманщина является наследницей Руси. И Ян Казимир, говоря об опасности потерять земли нынешней Украины, имел ввиду не принадлежность к России, а название "Русь", которое ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще употреблялось на украинских землях, чем на русских.
Грушевский свой труд назвал "История Украины-Руси".
Патриотический кружок львовских студентов назывался "Руська трiйця". Они формировали украинский патриотический национальный рух в Галичине с помощью просвещения. Руководитель кружка М.Шашкевич в своем стихотворении писал:

Руська мати нас родила,

Руська мати нас повила,

Руська мати нас любила...

Украинцы не отрицают, что они родом из Киевской Руси. Но не из "Яровой Руси", не из "Великой Тартарии", не из "Полярного царства" и не из "полиэтнической элиты Родов Белой Расы"... Ну, Вы, вроде,знакомились с этими мудростями.

P.S. Личный вопрос: Вы, Людмила, всё-таки кто по национальности? По крайней мере, к какой национальности себя причисляете?
Людмила Онищук       16.01.2017   10:55:34

Всё верно. И я о том же . Грушевского читала. Понравился. Но надо учитывать нам всем, что название Украина имеет польское происхождение - Краёва. А официально страной с названием Украина, наша ненька стала только в 1918. Так?
Термин "украйна" ввел оборот польский король Стефан Баторий (середина 16 века), как окраина. "Украйнами" он называл бывшие земли Руси, захваченные Польшей. Постепенно словцо перешло и на землю Московской Руси, куда бежали от польских зверств карпаторуссы и малороссы, когда появилась их "слободская украйна" с центром в Харькове. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1107859#cite_note-.D0.B7.D0.B5.D0.BC.D0.BB.D1.8F-0

Зная польскую основу слова у-краинец, я причисляю себя к русичам, т.е. к русским. Поляков не люблю за горделивость. Есть польские корни. Но никогда не чувствовала себя в единстве с ними. Моя мама перед уходом перекрестилась в веру православную. мы едины в православной вере теперь всей семьёй. Я её спросила тогда- "зачем? Какая разница". Она ответила- "хочу быть, как вы"
Следовательно, поляки-католики всегда отчуждаются от православных не зависимо от языка. А мова рIдна - така як у Сосюри. Он любил советскую родину. А о бандеровской никогда такое не написал. уверена.
Сокол       16.01.2017   15:56:18

Вполне возможно, что Стефан Баторий употреблял слово "Украйна", но это слово употреблялось ужЕ в Пересопницком Евангелии(1556-1561), которое не имеет никаких связей со Ст.Баторием, коронованным, кстати, только в 1576. Однако впервые слово "Украина" появилось в Киевской летописи(1187). Слова "Украина" и "украинцы" употребляли Шевченко, Пушкин, Рылеев, не дожившие до 1918.
Если Вы, Людмила, упомянули 1918-й применительно к независимой Украине, то согласен(хотя, как автономия Украина провозглашена в 1917). Но ведь, если народ не имеет своей государственности, это не значит, что он не имеет своей Родины в виде СТРАНЫ(территории); "СТРАНА" и "ГОСУДАРСТВО" -понятия разные.
И какая разница, как в то или иное время назывались страны, территории, государства? От того, что государство было Камбоджей, а потом Кампучией, народ не менялся; так же:Персия-Иран, Абиссиния-Эфиопия. Исчезли с карты Галлия и Византия, Сибирское и Астраханское ханства, Хазария и Волжская Булгария, из Франкского государства получились Германия, Франция и Италия -и что с того? Что, это повод предъявлять государствам территориальные претензии друг к другу, упрекать В НАЦИОНАЛЬНОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ? Может Германии стОит претендовать на Францию, ведь это германские племена франков создали Франкское государство, а заодно объявить, что такого народа, как "французы", не существует?.. Я могу долго продолжать, но призываю признавать право КАЖДОГО народа или этнической группы на самоидентичность с правом иметь свою государственность.

Как украинец, имею претензии к Польше, но и признаю претензии поляков к украинцам.
Одним из моих предков был поляк, женившийся на девушке манси, и меня вполне это устраивает. Но этнически, по месту рождения и проживания, а главное, по духу я -украинец. Правда, я не откликаюсь на слово "бандеровец", но за "националиста" не обижаюсь.

О Сосюре. Он любил Украину не потому, что она советская или бандеровская, а потому, что она -Родина. Это же тАк понятно!

Удачи и Мира!
Людмила Онищук       18.01.2017   20:24:37

а мне было комфортнее всего в советской Украине. Но с приходом бандеровцев всё чаще чувствую Украину окраиной Польши из-за стремления майдана в Европу. Обидно, что историю забыли, братьев продают. Поэтому и возникает желание вернуть исконную Русь.
Русь - это тот стержень, который больше, чем Краёва, перекроенная в Украину. Тем более я не просила никого тянуть меня в Европу, что бы снова мои земляки меняли свою веру православную на католическую свитку.
Сокол       21.01.2017   22:51:44

Родину любят НЕ ЗА ЧТО-ТО, а потому, что ОНА - РОДИНА. И качество у нее ТОЛЬКО одно -она СВОЯ!

Людмила Онищук       22.01.2017   07:23:43

так любите, что сдали Соросу и Ко?????Так любите, что продали память отцов, стоявших за социалистическую Украину против фашистов?
Так любите, что стираете память Ленина, который боролся против бандероподобных убийц, который создал рабоче-крестьянскую свободную страну для народа, а не для порошенков???
Сокол, вы маргиналы. Народ это не вы.
По сути, то, что вы делаете сегодня - не просто искажение самой сути всего, что вы говорите, а СОЗНАТЕЛЬНАЯ ложь!

Для начала переведите на украинский православную молитву

Как перевести " И отца, и сына, и святаго духа"?
Приспособились - отца в отця... но это абсолютно не верно, а почему?
Да потому , что стыдно вставить чисто украинские " тато" или "батько"
Смотрите как звучит
" И тата, и сына, и святаго духа"?..
и ещё покруче
" И батька, и сына, и святаго духа"?


Но основная ваша проблема в том, что вы слово в слово повторяете мысли Порошенка - гнусного олигарха и кровососа Украины. Его мысль одна - назвать врагом народа не себя, а любого наиболее выгодного для него- пока он нашёл Россию. завтра это будет весь народ украины, потому что под зад получит не от России, а от народа. Т.е. заврта Порошенко назовёт врагом Вас. И что тогда вы нам тут петь будете? кого цитировать?
Неавторизованный пользователь       22.01.2017   15:47:50

При чем здесь Сорос? Вы что, с ним тесно общались или изучали его деятельность НЕ по новостным каналам? Как учитель, знаю что Сорос поддерживал учителей и учащихся Украины разными грандами.
То же и в России. Интересно, что об этом думают российские просвещенцы и деятели культуры, учитывая, что Сорос создавал в СССР и России различные культурные фонды, потратив на это 1,2 млрд. долларов. Как россиянину воспринимать благотворительный фонд им. Лихачева и фонд "Пушкинская библиотека" -как серьезный вред России?

Убежден, наши отцы отстаивали от фашистов свою Родину не потому, что она социалистическая.
А по поводу "продажи памяти отцов", стоявших за Украину - так мы-то как раз и живем на украинской территории, где похоронены наши отцы и деды, и имеем возможность ходить с цветами на их могилы. Эх. Вы!

Интересно, против каких это "бандероподобных убийц" боролся Ленин? В декабре большевистские войска вторглись в Украину, где руководила Центральная Рада во главе с историком Грушевским и писателем Винниченко. Это они, деятели УЦР, "убийцы"? Так они даже отказались от смертной казни. Они отказывались от создания регулярной армии. Они провозгласили демократические свободы, передачу земли селянам, национализацию производства идр.(см. 3-й Универсал УЦР). Именно это вторжение вынудило Ц Раду провозгласить независимость УНР.
Еще интересно, ОТ КОГО "свободную страну" создал Ленин?

Ваши слова о молитве я не понял. Тут я могу посоветовать Вам прочитать "И Отца, и Сына, и Святаго Духа" на сербском или болгарском. Сербы и болгары -тоже славяне и тоже православные.

И уж совершенно не понятно какие-такие мысли Порошенко МЫ (или я ) повторяем - еще и "слово в слово"? Может, я что-то цитировал?

Кстати, в русской орфографии имена собственные пишутся с большой буквы.
Людмила Онищук       25.01.2017   20:48:41

Сокол, а Вы не в курсе, что отец Бандеры был в правительстве Украины в 1917? Да и Петлюра не ангел... или призабыли его да Врангеля? а Махно????
А не потому ли этот сын священнослужителя пошёл резать , что власть уплыла из-под носа?
Кстати , изначально Стёпа Бандера был за Ленина... но в России))) А в Украине хотел сам стать хоть каким-нибудь правителем. Сорвалось.. и хорошо, а то б набандерыв.
По молитве в теме я вам ответила. Копирую
Людмила Онищук [Евпатория] (25.01.2017 20:16:58)
(Ответ пользователю: Сокол)

"ок. Давайте рассмотрим белорусский.
Вот пример http://nn.by/?c=ar
Тоже находила и польском, что под отцом понимают и отца, как главу семьи.
Только в украинском, отець только в церкви, но никак не в семье.
О чём это говорит?
О том, что украинцы молятся по-русски????
Нет своей молитвы, а значит и не может быть отдельной от русских церкви!
Неавторизованный пользователь       29.01.2017   01:46:38

В 1917-м в Генеральном Секретариате, украинском правительстве, не было Андрея Бандеры, хотя бы потому, что он жил в Западной Украине.
Его не было и в Народном Секретариате, правительстве ЗУНР, возникшей в 1918-м.
И о какой "уплывшей из-под носа" власти может идти речь, если Степан был сыном священника и в 1918-м ему было всего 9 лет.
Ст. Бандера "был за Ленина"? Когда же он успел?
Махно награжден орденом Красного Знамени под N6. Он помог Фрунзе разгромить Врангеля, а потом стал не нужен.
Предлагаю Вам, Людмила, вспомнить деятельность других персонажей того времени: Дзержинского, Свердлова, Лациса, Белы Куна, Данишевского...

О молитвах. Я чего-то не пойму: в молитвах, вроде бы, кроме слова "Отец" есть и другие слова.
Молятся ли украинцы по-русски? Да -и многие. Мы с женой, например. Но мы охотно слушаем проповеди и на украинском.
Людмила Онищук       29.01.2017   20:20:37

Верно - С. Бандера сын представителя власти . А это означает , что власть была в его семье. И он с детства этим МАРЫВ!!!
Из Википедии
Андрей Михайлович Бандера (укр. Андрій Михайлович Бандера; 11 декабря 1882, Стрый — 10 июля 1941, Киев) — священник Украинской греко-католической церкви, религиозный и общественный деятель, член Украинской Национальной Рады (укр.)русск. Западно-Украинской Народной Республики. Отец идеолога и теоретика украинского национализма Степана Бандеры.
Українська Національна Рада Західної Української Народної Республіки (УНРада) — законодавчий орган ЗУНР.
Західноукраї́нська Наро́дна Респу́бліка (за тодішнім правописом: Західно-Українська Народня Республика[1][2], ЗУНР, опісля теж Галицька Реcпублика чи Держава) — українська держава, що фактично існувала протягом 1918-19 рр., формально ж і до 1923 р. на території Західної України зі столицею у Львові.
Сокол       29.01.2017   01:48:07

Прошу прощения, это опять я.
Исправляю свою ошибку: правительство ЗУНР называлось Державным Секретариатом, а не Народным.
Людмила Онищук       29.01.2017   20:26:47

Кстати, греко -католики сегодня сродни ИГИЛ
Вот из какой семьи вышел Бандера- оно оказывается ещё и не православное
Сокол       22.01.2017   15:50:03

Неавториз -это я.
Татьяна Чеглакова       10.11.2016   07:32:17
Отзыв:   положительный
Как остро и неравнодушно вы воспринимаете положение Украины, состояние её народа. Но ведь всем русским людям обидно, что наша сестра по крови , Украина, захвачена злобной силой, которая разрывает один кровный народ на части. Сердце кровью обливается.
Волею судьбы была летом в Киеве. Я ходила по его улицам и душа моя ликовала и радовалась. Я была дома. Такое чувство, будто я тут всегда была. В Лавре душа моя плакала. Все люди говорят там по-русски, я ничего не чувствовала там, кроме любви ко всему, что вижу. Русские любят Украину, а что так сильно, я и не подозревала( на своём примере).
Спасибо Вам, теперь я совсем не абстрактно принимаю всё, что касается УКРАИНЫ. Скорей бы закончился ужас, происходящий в Донбассе. И бандеровцы, недобитки, получили бы по заслугам.
Людмила Онищук       12.11.2016   05:06:49

Отвечу отрывком из своих стихов.

Зародыш фашистской нации
под янки чеканит шаг!
Он янычар под овации
Европы пляшет гопак!
Вставайте ангелы у дома демоны!
Святая Русь, меч Правды в небесах!
И плешь фашистскую пробей по темени
и зомби код сотри в засоренных мозгах!
Вячеслав Сергеев       08.07.2017   03:29:00

Откуда у вас столько ненависти? Главное ко всем.
А в Украине все наладиться, ведь кроме власти есть еще и народ. Как говорится, все устаканится. Война надоела большинству.
И народ этот, добрая половина, выбрал путь в Европу, а чужой выбор надо уважать.
При чем здесь Сорос, при чем Бандера.

Автор отзыва: русский, с украинским паспортом, который говорит на чистом русском языке и который сейчас гостит во Львове.
И я понимаю этот народ, в его стремлении.
И одобряю.

P.S. Как не старался найти, так не одного фашиста и не встретил.
Людмила Онищук       09.07.2017   14:01:08

Ну не ко всем моя ненависть , а только к майданутым. Кто Вы не знаю, странный автор с украинским паспортом, но в гостях.))). Но догадываюсь. То что для одного норма (" так не одного фашиста и не встретил"), то другому фашизм.
Скажите честно- Вы из тех, кто кричал нам в след - "ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, РОССИЯ"????


Не устаканится - не надейтесь Карпаты уже лысые, мёд и лес-кругляк Европа выбрала и закрыла лавочку для украинского товара.
А уважать мне вас не за что . Вы своих людей не уважаете. Даже не Донбассе речь.

Вы сначала референдум проведите- а после утверждайте - что народ выбрал - Европу или не Европу!!!!! Не советую расписываться за народ Украины. Мои друзья категорически против Майданных маргиналов, перегадивших жизнь всему честному народу.










1