Может, сначала тётеньку академшу исключить?


Может, сначала тётеньку академшу исключить?
Президент Российской академии образования, заместитель председателя Общества русской словесности Людмила Вербицкая высказала мнение, что роман Льва Толстого «Война и мир», а также некоторые произведения Фёдора Достоевского можно было бы исключить из школьной программы.

«Я, например, абсолютно убеждена, что из школьной программы «Войну и мир» Льва Толстого, также как и некоторые романы Фёдора Достоевского, нужно убрать. Это глубокие философские произведения, с серьёзными рассуждениями на разные темы. Не может ребёнок понять всей их глубины», – цитирует Вербицкую «Росбалт».
В то же время Вербицкая предлагает включить в курс школьной программы изучение Библии. Об этом она сообщила в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Посмотрел я на фотографию этой тётеньки. Производит впечатление бывшей комсомольской активистки, которая не успела к тогдашнему вкусному дележу. Таких сегодня много, вовремя не поспевших. Время было такое. Не все успевали.

Поэтому у меня есть конкретное предложение. Для начала исключить из системы нашего образования самую товарища Вербицкую. Зачем она? Пусть лучше Толстого с Достоевским читает. Она-то уже давно не школьница. В её возрасте уже можно.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 32
© 15.10.2016 Алексей Курганов

Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1