Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Может, сначала тётеньку академшу исключить?


Может, сначала тётеньку академшу исключить?
Президент Российской академии образования, заместитель председателя Общества русской словесности Людмила Вербицкая высказала мнение, что роман Льва Толстого «Война и мир», а также некоторые произведения Фёдора Достоевского можно было бы исключить из школьной программы.

«Я, например, абсолютно убеждена, что из школьной программы «Войну и мир» Льва Толстого, также как и некоторые романы Фёдора Достоевского, нужно убрать. Это глубокие философские произведения, с серьёзными рассуждениями на разные темы. Не может ребёнок понять всей их глубины», – цитирует Вербицкую «Росбалт».
В то же время Вербицкая предлагает включить в курс школьной программы изучение Библии. Об этом она сообщила в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Посмотрел я на фотографию этой тётеньки. Производит впечатление бывшей комсомольской активистки, которая не успела к тогдашнему вкусному дележу. Таких сегодня много, вовремя не поспевших. Время было такое. Не все успевали.

Поэтому у меня есть конкретное предложение. Для начала исключить из системы нашего образования самую товарища Вербицкую. Зачем она? Пусть лучше Толстого с Достоевским читает. Она-то уже давно не школьница. В её возрасте уже можно.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 69
© 15.10.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1804855

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1