АЛЛО, ЗИНА, ЭТО Я...





-Алло, Зина, это я. После твоего звонка всё перерыл, но мобильник найти не могу. Должно быть, оставила его где-то в другом месте.
-В правом углу смотрел?
-Самым тщательным образом.
-Может, не заметил?
-Исключено. Много интересного обнаружилось: одёжная щетка, брошюра Донцовой, калькулятор, бигуди, блокнот, плейер. Кроме прочей мелочи разные заколки, флакончики, расчёски, много бумажек с какими-то записями и несчётное количество разных ручек и карандашей.
-Какой плейер, цифровой?
-Да, цифровик, в розовом корпусе.
-Была уверена, что его давно потеряла. Телефона точно не было? ... Обидно. Проверь тогда левый угол.
-Уже. Среди кучи всякого хлама отыскалось то, на чём давно крест поставили: и связка ключей от дачи, и страховой полис тёщи, и даже фляжечка с глотком коньяка. Сколько раз советовал тебе навести там порядок!
-В отпуске обязательно этому пару дней посвящу. А сейчас мобилу надо отыскать. На симке все адреса и телефоны. Их же восстановить невозможно. Будь другом, поройся ещё в кармане, наверное, моя раскладушка там.
-Некогда. Со смены придешь домой, сама этим займёшься. Я и так без толку потратил два часа, чтобы в обоих углах твоей дамской сумочки потерю отыскать. На кармашек у меня времени не осталось, на работу опоздываю.





Рейтинг работы: 3
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 87
© 13.10.2016 Сергей Казников

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов














1