Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ольгина весна.


Ольга всегда любила весну и ожидание этой поры. Готовясь пережить каждый раз новые и старые чувства, напоминающие пробуждение и рассвет. Она чувствовала весну в себе и распускала улыбки, как распускаются почки на деревьях в это время года. Доставая любимое поношенное платье, она представляла его новым и улыбалась. Слившись со свежестью, она не подавляла в себе, как обычно, нарастающие надежды и мечты.
Мечты для нее всегда являлись реальностью большей, чем вся пресловутая объективная реальность. На вопросы "Как настроение?", Ольга отвечала, смущаясь от вранья: "Обычное". Ольга привыкла просыпаться с закрытыми глазами. Она не хотела видеть обшарпанные стены и покосившийся стол, не хотела слышать соседские брани, только шум листвы отзывался в ней началом дня. Ольга давно мечтала проснуться раньше всех и загадать на день пятнадцать желаний. Когда день подходил к концу, она открывая глаза осознавала, что новые пятнадцать желаний не исполнялись, также как и вчерашние и недельной давности и так далее увеличивая строки.
Весной она пробовала не загадывать желания, а присмотреться внимательнее к окружающему миру стараться понять: почему не сходятся Мир и ее мир?.
В своей любимой книге, проживая жизнь главной героини, она чувствовала и отвечала на книжные ситуации по-своему. ИЗ этих ситуаций она выходила сильной и непобедимой перед лицом всех тягостных обстоятельств. Воодушевляясь, от такого сюжета, она вновь распускала улыбки и засыпала.
Ей снился один и тот же сон: "цветочное поле без насекомых. Ольга идет идет по краю поля и спотыкается о камень, падая, она захватывает цветы руками, но они превращаются в терновник. Птица с пронзительным криком вспархивает и улетает. Ольга лежит у начала поля начинает ползти, но не может". Сон обрывался всегда на этом состоянии оцепенения и захватывая воздух, Ольга со стоном просыпалась.
В свою тридцатую весну Ольга уже меньше любила зелень и запах деревьев, но отказать себе в привычке, так свойственной всем людям, иметь любимое время года, она не могла.
В майское утро к ней в дверь постучала ее подруга Аня. С порога Аня сказала:"Клещи... говорят, опасно в лес. Будем отдыхать в твоей каморке. Смотри какое солнце летнее, весны то её и не было. Жарит". Ольга улыбнулась и сказала:"Весна была и есть. Это закон деревьев. Расцветай, Аня, пора уже."
Они поболтали совсем немного и Аня ушла. Ольга потянулась рукой к маленькому зеркалу и стала рассматривать себя. Ей не нравилось то, что она видела, но весной она не хотела себе признаваться в этом. Одолев грусть, она надела платье и посмотрев в окно, решила идти навстречу весне.
По дороге, мечтая все больше и больше о новой весне, которая будет лучше чем сегодняшняя, она резко повернула влево и едва успела услышать шум тормозов. Водитель не успел вовремя затормозить.
Это был последний шум сегодняшней весны. Это была последняя Ольгина весна...






Рейтинг работы: 2
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 88
© 06.10.2016г. Лилия Лем
Свидетельство о публикации: izba-2016-1798496

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Рудольф Сергеев       06.10.2016   22:20:13
Отзыв:   положительный
Может быть, девушка оказалась слишком хороша для этого мира?
Лилия Лем       06.10.2016   22:22:15

Спасибо за понимание))








1