Дело полковника Захарченко и "социальная стабильность".


Дело Захарченко, как следствие развития «социальной стабильности»

Эпиграф; «Застой и «стабильность» по-русски, по сути похожи, и один из другого вырастают!

Сегодняшняя ситуация в России и стремление сохранить «стабильность», похожа на семидесятые годы прошлого века и период «стабильности» в Советском Союзе.
Невольно вспоминаются слова и дела недалекого, но по-крестьянски циничного националиста Хрущёва, который уже к большевикам в пыльных шлемах, да и к коммунистам - не имел никакого отношения. Он только болтал или пытался изображать из себя государственного деятеля!
Его правление было временем расцвета той самой «стабильности», которая закончилась развалом Союза и дискредитацией социализма в мировом масштабе. И его доклад о «культе личности», по сути, был осуждением всей практики построения социализма в отдельно взятой стране, и привёл к власти неисчислимые кадры парт номенклатуры!
…Для объективности картины, надо отметить, что на всю послевоенную историю СССР ложится страшная тень демографической катастрофы, которую испытала страна в первые годы Великой Отечественной, когда несколько миллионов самых молодых, самых талантливых и патриотичных, были убиты на фронтах, а на их место уже в мирное время, встали деревенские ребята, типа Горбачёва, у которых политический кругозор был, как пел Высоцкий: «От сельпо, до нашей бакалеи!»
…Но что ещё хуже, к управлению страной постепенно стали приходить люди обиженные советской властью и их наследники во втором или третьем поколении, уцелевшие, часто отсидевшись в тюрьмах и лагерях, тем самым спасаясь от страшной мясорубки войны. Они и стали главными провокаторами и идеологами антисоветизма, анти большевизма и главными «перестройщиками» наконец.
Они призывали всех отдохнуть от революционных преобразований, соблазняли покоем и достатком, требовали возврата к «ленинским нормам жизни», пряча за этими туманными идеологемами, своё мещанское желание поменьше работать и побольше отдыхать!
…Наконец, на место Хрущёва, немного заигравшегося в лидеры супердержавы, верхушка парт номенклатуры назначила, уже откровенного ставленника парт аппарата, Брежнева. И он, первое время сидел тихо и работал, в ожидании, следующей ротации.
Но, масса парт номенклатуры, разного рода секретари райкомов, горкомов, обкомов, ЦК союзных республик решила заморозить ситуацию и сделать Брежнева несменяемым вождём партии. Так им было удобнее сохранять свою власть «вечно»! И система номенклатурной «передвижки», несменяемости партийных кадров, зародилась именно тогда!
То, что Брежнев к управлению страной не имел никаких способностей – никого не волновало. Главное, что он стал защитником парт аппарата, а со временем поверив в свою «миссию», наслаждался властью, как люди попавшие «из грязи, да в князи»!
И постепенно, пришёл, овладел спящей страной застой, что на сегодняшнем чиновном языке называется «социальной стабильностью». А вслед за застоем, пришло разложение правящего класса, проявившееся в желании конвертировать власть в наличные деньги. Это обычное явление, можно сказать историческая закономерность, вытекающее из стремления плебейской власти, лишённой, в период воспитания и карьерного роста, каких-либо понятий о чести и совести, рано или поздно поработить подчиненных, то есть подвластный им народ…
В те времена, мещанский рационализм, возобладал над идеалами и стремлением к высокому. В таких людях рано или поздно возникает ложное осознание, что «деньги не пахнут» и что счастье не в них, а в их количестве!
Результатом такой «моральной эволюции», становится желание личного комфорта и корпоративных привилегий у властной прослойки.
Кажется, сегодня в России идёт процесс, похожий на тот, ещё советский застой, как две капли воды! Многие чиновники, решили, что им можно и взятки брать, и воровать, благо, что в случае разоблачения, друзья и сослуживцы спасут от наказания и предложат новую работу!
…Дело Захарченко, сегодня, показывает нам со всей наглядностью, что попытка опереться на «стабильность» и консерватизм, может иметь такие же печальные последствия для России, какие имел брежневский застой для истории Советского Союза…
…Вот и сегодня, непонятно откуда взявшийся молодой провинциал Захарченко, возможно ставленник или попутчик разного рода бандитов и спекулянтов, вдруг становится ключевой фигурой скандала, в котором, как никогда отражается все сегодняшнее неумение и нежелание само назначенной «элиты» страны, жить по правилам чести и совести. Или иначе это можно назвать - по правилам христианской жизни.
Многие из российской, так называемой «элиты», не могут и не хотят понимать, что такая «стабильность», или в просторечии застой, вытекающая из корпоративной чиновной солидарности и безответственности, не может быть гарантией нормальной жизни уже в ближайшем будущем и часто связана с трагедиями, не только личностей, но и общества и государства, чревата насильственными смертями и преступлениями!
…В России, в очередной раз, появляются люди, желающие больше отдыхать и меньше работать и идеологическим эквивалентом такой жизни, стало провинциальное утверждение, что только богатые способны прожить счастливую жизнь. Более того, государственная пропаганда стала внедрять в сознание граждан идею, что только деньги могут сделать человека счастливым!
Таким образом, последователи «монетариста» Гайдара, пытаются в народе стимулировать деловитость. Но странным образом, вместо деловитости воспитывается вороватость! И результаты такого воспитания сегодня уже «на лице»!
А в российском чиновничестве вновь укореняется лозунг позднесоветской номенклатуры: «Где бы не работать, лишь бы не работать»!

И во всей этой примитивно сваренной идеологической каше, можно увидеть не только психологические провокации врагов России из-за рубежа, но и застойную глупость российских государственных чиновников, и партийных лидеров!
Сейчас, что называется, приходит «время собирать камни», то есть расхлёбывать эту идеологическую кашу в головах, которую заварили в своё время «перестройщики», «монетаристы» - ельцинисты, сами по себе мелкие буржуа, однако называющие себя «креативным классом»!
Это птенцы гнезда Ельцина, Гайдара, Чубайса, сегодня, руководят правительством и поставляют в средства массовой информации разного рода противоречивые предсказания о негативном развитии не только экономики, но и всего российского общества. Но ведь они, как власть, и выстраивали всю эту кризисную ситуацию!
И вместо того, чтобы работать не покладая сил на улучшение ситуации, они наперегонки, оправдывая себя и свои непрофессиональные действия, делают провокационные заявления о кризисе, о невозможности для России жить как суверенной стране. И это создаёт нервозную обстановку не только в российском обществе, но и в самом правительстве!
Казалось бы, давно надо лишать мест в правительстве тех, кто не справляется со своими обязанностями. Но нынешняя власть «стабилизировалась» и потому не желает допускать к управлению людей «со стороны» - деятельных, талантливых и ответственных.
И потому, страна автоматически переживает кризис за кризисом, а правительственные чиновники, ссылаются при этом на общее ухудшение экономики в мире.
Но ведь это не так!
…На опыте Англии, где я живу, вижу, что жизнь здесь, становится все лучше и веселее. Все больше людей по пятницам, а теперь и по четвергам, после работы собираются в пабах, барах, кафе и ресторанах и до полуночи празднуют окончание очередной рабочей недели.
А вокруг, в самом центре Лондона, ночами видны созвездия алых ламп, напоминающих звездное небо, которые обозначают стрелы строительных кранов. Строят в столице Англии много и все больше красивых больших современных зданий появляется в округе, как по мановению волшебной палочки. Хочется крикнуть: «Если это кризис, тогда - да здравствует кризис?!»
Русским партийным и государственным чиновникам надо, наконец понять, что реальная стабильность – это стабильность развития, а не застоя! И что такая «стабильность» без развития вытекает автоматически из несменяемости руководства…
Нынешние «либеральные» деятели засевшие в экономическом блоке правительства, часто с трудом представляют себе, каким образом, те же развитые страны Запада, при всех признаках кризиса, могут позволить себе социальные программы, которые российскому правительству и не снятся.
Я уже не раз писал, что в той же Англии, уже построен настоящий социализм с человеческим лицом, в то время, когда в России пытаются выстроить первоначальный капитализм, со всеми его прелестями: экономическим и финансовым расслоением общества, выделением богатых олигархов в семейные кланы, наплевательское отношение к закону и страстное желание богатых слоёв населения и их идеологической прислуги, выбить, выпросить себе некие особые привилегии!
Иначе говоря, идеологи нынешней власти сами того не ведая пытаются выстроить сословное государство, от которого, страны развитые, уже отказались или начали отказываться около ста лет назад. И поворотным пунктом в этом процессе, стала Великая Октябрьская Революция в России…
Но об этом я уже много раз писал в своих статьях и нет смысла повторяться!
Есть хороший афоризм, который гласит, что альтернативой движению (в физическом смысле), является смерть!
Точно так же, «стабильность» в русском варианте, всегда заканчивается застоем и в конечном итоге развалом!
И ещё один вывод можно сделать из сегодняшней ситуации в России. «Сон разума, рождает чудовищ!» Иначе трудно охарактеризовать персонаж уголовного дела по фамилии Захарченко!
Спящие «элиты» рождают вот такие социальные феномены, как полковник Захарченко и восемь миллиардов лежащие в съёмной квартире, в нераспечатанных американских упаковках. Но ведь это абсурд!
В это же время, годовой бюджет многих областей России, сравним с деньгами, которые спрятал Захарченко на квартире у «родственницы»!
В головах нормальных обывателей возникает вопрос; - Как такое стало возможным в современной России?!
И почему полицейские, ответственные за борьбу с коррупцией, сами становятся злейшими взяточниками и укрывателями воров, мошенников и взяточников?!
Возникает много вопросов, на которые мы попробуем ответить в следующих статьях. А точнее, мы уже пытались на них отвечать в предыдущих статьях, но никто на это не обращает внимания.
Можно пошутить и сказать, что сегодня так много вопрошающих, что пытающихся ответь на их вопросы никто не слышит. Ведь вопросы можно продолжать бесконечно…
Но, все-таки, хотелось бы от власть предержащих, хоть иногда и ответы услышать!
(Продолжение следует).

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod

Октябрь 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 17
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 161
© 04.10.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1796262

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1