О "советской оккупации".


О «советской оккупации».

В бывших советских республиках, нашли способ оправдать предательство своих молодых идеалов и даже нарушение гражданской и воинской присяги. И потому, выражение «советская оккупация» все больше входит в моду.
Часто бывшие комсомольские и партийные номенклатурные работники в этих бывших частях Советского Союза, свою беспринципность и продажность оправдывают этим новым идеологическим клише.
...Побывав в Грузии я часто слышал выражение «при коммунистах» При этом, часто так выражаются бывшие коммунисты и комсомольцы, сменившие свою партийную идеологию на идеологию местечкового национализма быстро, и как им кажется безболезненно.
Но это только кажется.
Ведь человеку предателю, меняющему свои взгляды исходя из политической или финансовой конъюнктуры, уже невозможно поверить, и однажды сломанный внутренний стержень, то что называется человеческим характером, трудно поправить.
Может быть поэтому, сегодня, в постсоветских «независимых» государствах, так много бессовестных жуликов и хапуг, которые и сами не знают и не понимают, почему деньги есть, власть есть, а жизнь стала пресной и неинтересной, а часто и опасной.
Такие люди, часто, в отношения между собой и даже с близкими, переходят на воровские понятия, уже никому не доверяя, исходя из недоверия к собственному лживому и неискреннему «Я». Социализм отменили, но ведь укоров совести никто не может отменить!
К несчастью, много таких «двурушников» и идеологических перевёртышей живёт и в «новой» России. Может быть поэтому, даже офицеры и генералы российской армии попадаются на разного рода финансовых аферах и взятках, пусть «борзыми щенками», которые сегодня мягко называют превышением служебных полномочий!
Зато, как приятно встретиться и поговорить с человеком который не только не хает Советский Союз и свой коммунистическое прошлое, но остался верен той клятве, которую произносил вступая в партию коммунистов, и который хранит свой партбилет в надёжном месте!
И такого человека я встретил в Грузии и выразил ему своё уважение за принципиальную позицию и за мужество не предавать своих убеждений, как бы не складывалась вокруг политическая ситуация!
Но в бывших республиках Советского Союза, вслед за теми, кто предал свою молодость и идеалы, начали подрастать те, кто уже не помнил ни героического самопожертвования миллионов людей в годы Великой Отечественной, ни энтузиазма и героизма тех, кто не только восстановил страну, но и стремился строить светлое будущее, часто жертвуя собственным комфортом и удобствами сытой жизни.
И эти «новые русские» вслед за предателями идей равенства, свободы и братства из бывших республик, тоже, как попугаи повторяют, наполненные для них полностью негативным содержанием, выражения: «советская оккупация»,«при коммунистах», вкладывая а это выражение уничижительный смысл!
Боюсь, что скоро и в России, начнут повторять эти слова, оправдывая себя сегодняшних, как взяточники, так и предатели родины, разных мастей и уровней!
…Интересно, что после всех кризисов и войн развязанных капиталистами в сегодняшнем мире, левые идеи снова набирают сторонников и даже в таких странах как Англия, появляются люди в рабочих партиях, которые снова заговорили о марксизме-ленинизме и о необходимости борьбы с теми, кто используя предательство парт номенклатуры в бывших странах социализма, утверждает, что капитализм – это завершающая фаза развития человеческого социума!
Об этом впервые за долгие годы заговорили на съезде рабочей партии, то есть лейбористов в Англии. Но, сегодня, любые теории и просто слова о равенстве и свободе для большинства, воспринимаются общественным мнением, как идеологическая крамола.
Тем, кто так думает надо понять, что история человеческого общества, рано или поздно придёт к пониманию и осуществлению принципов подлинного социализма и временные неудачи коммунистической идеи, не могут остановить развитие человечества!

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod

2016 год. Сентябрь. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 139
© 28.09.2016 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2016-1791971

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1