Две свечи (2)


6

Женька больше не смогла скрывать о существования Яна. Мама, и особенно бабушка, приняла это сообщение с пониманием. А когда они познакомилась с молодым человеком, были покорены его обаянием. Скромность Женькиной квартиры не смутило его, наоборот, ему импонировала.
Знакомство с Ларисой привело Женьку в восторг, Они понравились друг другу с первого взгляда. Эта невысокого роста пухленькая женщина, излучала такую доброту, нежность, обладала такой неиссякаемой энергией, потребностью о ком-то постоянно заботится, что девушка сделала вывод: такого замечательного человека она встречает впервые. Будучи, обе химиками и биологами, Женька и Лариса нашли много общих тем для разговоров, и вдвоём им было очень интересно.

7

Наступила весна. На дворе весь день стояла суета и бойкое чириканье воробьёв, а Женькину душу переполняло такое счастье, что ей хотелось петь во весь голос.
С Яном она встречалась ежедневно, никогда с ним не ссорилась и не надоедала ему. Он вёл себя очень тактично по отношению к подруге, и даже, если ему что-то не нравилось, он никогда не показывал вида. Он не показывал виду и не навязывал своего мнения. Но как бы ненароком он подкладывал Женьке интересные книги, водил её в театр на хорошие спектакли, играл для неё красивую музыку. Молодой человек никогда не придирался к внешнему виду подруги, но иногда на журнальном столике в его квартире она находила журналы мод с изящно одетыми дамами. Женька чувствовала, что с ней что -то происходит, что-то ломается у неё внутри. Находясь рядом с Яном, она постепенно превращалась в маленькую леди. Женька обновила свой гардероб, поменяла причёску, косметику, и даже стала отличать музыку Чайковского от музыки Моцарта.
Конечно, бывали минуты, когда ей хотелось расслабиться, натянуть по привычке старые джинсы с продранными коленками, вставить в уши "дебильники" и наслаждаться любимой " Металликой" с сигаретой в зубах. Однако, эту пагубную привычку она давно оставила . Ян не выносил запах табака, тем более не терпел курящих дам. Следуя во всём его примерам, из маленького, гадкого утёнка Женька постепенно превращалась в прекрасную белую лебедь.
И теперь она готовилась к самому ответственному шагу в соей жизни: ей было мало душевной близости с любимым человеком, она мечтала о большем.


8

Как-то вечером, возвращаясь после очередной прогулки, Ян предложил зайти к нему поужинать.Женька подхватила это предложение с энтузиазмом. Но до ужина дело не дошло. Девушка попросила, чтобы Ян сыграл ей что -нибудь своё. Он пел песни про отца, про жизнь, про любовь.Голос у него был не сильный, но очень проникновенный. Лилась чистая, прекрасная музыка. Две свечи горели в канделябрах старинного пианино.
Женька подошла к другу сзади и обняла его за плечи. Она поняла, что не может больше владеть собой, что земля уходит у неё из-под ног. А дальше... Светлое таинство горячих, желанных губ, сильных, но в то же время нежных рук, слияние тел, душ, сердец. С подкупающей нежностью Ян жил в каждой клеточке Женькиного тела. Она теряла сознание от восторга и вновь приходила в себя. Глаза её застилал туман любви, и лишь огоньки двух не гаснущих свечей светили ровным, мягким светом.
Очнулась Женька от лёгкого, нежного прикосновения губ любимого. Он улыбался и ласково поглаживал её по разметавшимся по подушке волосам.
- Это была сказка? - прошептала девушка, боясь нарушить священную тишину.
- Нет, глупенькая, это - настоящая любовь, - ответил молодой человек. - Мы поженимся осенью, сразу после моих гастролей . В июле - августе подадим заявление в ЗАГС.
- Только сразу хочу тебя предупредить: никаких шляпок, веночков, пышных платьев и свадебных кортежей не будет! - предупредила девушка. - Я буду в шортах!
- Да хоть в "бикини" - меня устраивает!
Ян весело спрыгнул с дивана, и вдруг, схватившись за правый бок, присел на корточки, съёжившись от боли.
- Что с тобой? - сорвалась с места Женька. - На тебе лица нет.
- Не знаю. Наверное, аппендицит...
- Сейчас вызову " скорую".
- Не надо, пройдёт, - простонал молодой человек. - Не в первый раз.
Женька уложила любимого, накрыла одеялом и принесла с кухне горячего, сладкого чая.
- Ну, вот, всё уже прошло, - попытался подняться Ян.
- Лежи! - приказала Женька. - Завтра утром отведу тебя к хирургу. представляешь, если приступ тебя прихватит где-нибудь в лесу или на концерте. Лучше сделать операцию сейчас, чем ждать, когда аппендикс лопнет и начнётся перитонит.
- Не волнуйся, я сам схожу. уверяю тебя - ничего страшного нет.
- Проверю обязательно,- погрозила пальцем Женька.- Если не пойдёшь, пеняй на себя!
- Я обещаю... Но и ты обещай мне: что бы не случилось, ты не бросишь институт.
Женька вздрогнула от его как бы пророческих слов.
- Почему ты так говоришь? Янек, милый, ты очень страшно говоришь. Что случилось?
- Ничего, котёнок. Просто мне всегда нравились образованные женщины. Вот и всё. А жить мы будем долго -долго... " Пока не меркнет свет, пока горит свеча"...* ( слова из песни А. Макаревича)

9

В мае оркестр начал готовиться к гастрольной поездке в Египет. Женька с тоской думала о предстоящей разлуке с любимым. Слова Яна острой занозой вонзились ей в сердце, и она училась отлично. Подруги по институту её боготворили. Женька была на редкость хорошим другом: умела утешить и успокоить, посоветовать и подсказать. Она была душой группы. Сокурсники тянулись к ней и прислушивались к её мнению.
Женька окончательно расцвела, и от прошлого чертёнка в потрёпанных джинсах не осталось ничего. ежедневно она встречалась с Яном. Их любовь горела, как солнце, как факел, как две свечи в старинных канделябрах. Женька сделалась мягкой, покладистой, женственной. Слушая каждый день классическую музыку она полюбила её и научилась понимать.

10

В начале июня Ян в составе оркестра улетел в Египет. В аэропорт Шереметьево его провожали Женька и Костя на своём стареньком " Жигулёнке".
Девушка размазывая по щекам слёзы, обнимала Яна, целовала его, и всё никак не могла от себя отпустить. Она даже представить себе не могла: как можно жить целых три недели без его чёрных, задумчивых глаз, нежных рук, горячих губ?
Ян просил Женьку не скучать, хорошенько подготовится к сессии терпеливо ждать, когда он вернётся. Он обещал привезти из Африки солнечную погоду и отличное настроение.
На обратном пути из аэропорта в Москву девушка не выдержала и расплакалась. Заметив в зеркальце заднего вида, как она плачет, костя укоризненно покачал головой и сказал:
- Ай-ай-ай! Как не стыдно! Ты, Евгения, убиваешься, словно по покойнику. представляешь, как он себя чувствует сейчас в самолёте, когда ты всё время хлюпаешь носом и размазываешь по лицу косметику? Ну -ка бери себя в руки и улыбнись, что ли! Будет скучно, приезжай к нам. Мы с Алёнкой всегда тебе рады.
Женька немного успокоилась, вытерла слёзы и уныло посмотрела в окно машины.
На душе у девушки кошки скреблись.


::::

:
Ян позвонил из Египта два раза. говорил, что любит, скучает. Он уверял, что скоро вернётся домой, и они снова будут вместе. Гастроли проходят великолепно. Египтяне - народ приветливый, встречают русских музыкантов очень тепло . Подарок уже куплен и ждёт свою хозяйку.
Женька обнимала телефон и целовала трубку.






Рейтинг работы: 43
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 193
© 23.09.2016 Долорес
Свидетельство о публикации: izba-2016-1787970

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


Светлана Веданова       27.10.2017   19:57:43
Отзыв:   положительный
Галочка! Читаю с большим удовольствием!
С теплом.


Долорес       27.10.2017   20:05:39

ЛАНОЧКА, ДОРОГАЯ МОЯ ПОДРУГА!
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО.
РАДА, ЧТО ЭТОТ НЕМУДРЁНЫЙ В ЛИТЕРАТУРНОМ ПОНИМАНИИ И САМЫЙ ПЕРВЫЙ МОЙ РАССКАЗ ТЕБЕ НРАВИТСЯ.
МОЙ НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙЧИК!


Елена Леонова       07.08.2017   16:00:40
Отзыв:   положительный
Галинушка!
Напряжение и какое-то тревожное предчувствие Жени передается читателю. Что будет дальше?


Долорес       07.08.2017   18:45:17

ЛЕНУСИК, МИЛЫЙ!
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ЧТО ТЫ ЧИТАЕШЬ МОЮ ПРОЗУ.
МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.
ЧТО ПИСАТЬ? ТЫ УЖЕ ПРОЧИТАЛА РАССКАЗ ДО КОНЦА.
ЗНАЕШЬ ЕГО СОДЕРЖАНИЕ.
Я ОБНИМАЮ ТЕБЯ, МОЯ ДОРОГАЯ!


Светлана Мельникова       28.07.2017   08:00:36
Отзыв:   положительный
Галочка, читаю, а на сердце тревожно.
Нельзя быть такими счастливыми, что-то
обязательно случится. А так хочется,
чтобы Женечка была счастлива!
Спасибо за увлекательную повесть!
Обнимаю с нежностью...


Долорес       28.07.2017   11:37:43

МИЛАЯ СВЕТЛАНОЧКА!
СПАСИБО, ЧТО УДЕЛЯЕШЬ СВОЁ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ
ДЛЯ ЧТЕНИЯ МОИХ ПОБАСЕНОК. ЛЮДИ, КОНЕЧНО, В ТАКУЮ ПОГОДУ
НЕЖАТСЯ В ГАМАКАХ НА ДАЧАХ, ЛЕТЯТ " К ... НА КУЛИЧИКИ" ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ
ПОБУЛТЫХАТЬСЯ В ГРЯЗНЫХ ВОДОЁМАХ ЧУЖИХ СТРАН.
А МЫ С ТОБОЙ ЧИТАЕМ ДРУГ ДРУГА. ЧТО Ж, КАЖДОМУ СВОЁ. И МЕНЯ УЖЕ НИКУДА НЕ ТЯНЕТ.
ХОЧЕТСЯ СПОКОЙСТВИЯ И ТИШИНЫ.
Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ОТЗЫВ.
НУ, А ТАК ПУСТЬ БУДЕТ, ЧТО БУДЕТ.


Татьяна Максименко       24.09.2016   21:36:27
Отзыв:   положительный
Всё хорошо... А что-то должно произойти... Не зря же у Жени на душе кошки скребли...
Долорес       24.09.2016   21:45:10

Танечка, милая моя! Ты, как всегда права. Как говорится: " Гладко было на бумаге, но наткнулись на овраги". Кошки на душе скребут не просто так... Люблю тебя твоя До








1