Сказка для Евы


Сказка для Евы


На одной из крохотных планет, которые так любил посещать МаленькийПринц, жила была прекрасная юная девушка. Она была так прекрасна, что молодой месяц заглядывался на неё, забывая нести свою службу, и поэтому утро всегда запаздывало. Оно согревало месяц своим первым солнечным лучом, и месяц вздрагивал: «Боже! Что я делаю? Опять задержал рассвет. Матушка ночь не обрадуется, закроет меня тучами» Месяц торопился продолжить свой путь во Вселенной, а утро вступало в свои права. Оно ласково посылало солнечных зайчиков разбудить прекрасную девушку.
Сладко потянувшись, она отправлялась на берег своего моря и по долгу сидела и любовалась красотой набегающих волн. Они касались её прелесных ножек, а свежий,утренний ветерок развевал её солнечные волосы и гладил её бархатную кожу.
Стая знакомых дельфинов резвилась на горизонте, пока девушка не начинала петь. Её чистый, почти прозрачный голос, летел над водой серебристой струёй. Дельфины подплывали. Она забиралась на одного из них, и они отправлялись на прогулку. Раскинув руки, девушка летела над водой, и весёлые чайки, кружили над ней, завидуя её счастью.
Да! Она была свободна и счастлива!
Но однажды…
Девушка, как всегда сидела утром на берегу и любовалась спокойным голубым морем, когда на горизонте вдруг появился парус. Он летел над волнами так стремительно, что девушка не успела даже сообразить: что это?
Только сердце вот как-то забилось и защемило в груди…
С тех пор потеряла девушка покой. Белый парус являлся ей во сне. Он летел ей навстречу, а на палубе стоял капитан и махал ей рукой. Каждое
утро дельфины поджидали её в море, но она не звала их к себе, с грустью всматриваясь в горизонт: не мелькнёт ли стремительный парус. Но, откуда ему было взяться на её маленькой планете.
А молодой месяц не находил себе места, наблюдая за прекрасной девушкой. Он похудел и осунулся. И Матушка ночь, сжалилась над ним. Когда он нёс службу над планетой прекрасной девушки, она превращала его в статного темноокого юношу. Тихо, по лунной дорожке он спускался на маленькую планету и входил во сны своей любимой. Он приносил ей охапки васильков и ромашек, гладил её солнечные волосы и охранял её сон.
Девушка привыкла к этим снам, а юноша был так добр и внимателен к ней, что однажды, как другу, она рассказала темноокому юноше о своей мечте. Она говорила, говорила, как бы освобождаясь от большого груза , так терзавшего её последнее время. Освободилась и уснула крепким сном. А месяц-юноша полетел к своей крёстной матери. Она умела делать чудеса, и была главной среди волшебниц этой галактики.
« Я помогу тебе – сказала Матушка ночь, - но, знай: ты навсегда останешься молодым и красивым. Любимая же твоя постареет, потеряет свежесть и молодость. Ты разлюбишь её, но время не повернуть вспять. И за всё надо платить».
« Нет! Никогда я не смогу разлюбить её. И когда она умрёт, я уйду вместе с ней! Сделай меня смертным». « Ну, что ж? На то твоя воля».
И вот, на заре следующего дня, девушка проснулась от ликующего крика чаек. Они носились над морем, а на горизонте белел парус. Он медленно приближался к берегу прекрасной девушки. А на палубе стоял очень знакомый капитан и махал ей рукой. Друзья дельфины резвились, сопровождая парусник… Пролетели годы… Прекрасная девушка и темноокий юноша жили долго и счастливо и любимая всегда оставалась для юноши прекрасной девушкой.


Дай вам Бог, что бы мечты ваши всегда становились явью.





Рейтинг работы: 32
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 153
© 23.09.2016 Людмила Хацко(Сергеева)
Свидетельство о публикации: izba-2016-1787412

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Анна Гетьман (Крупенникова)       14.10.2016   12:25:57
Отзыв:   положительный
ЛЮДОЧКА,ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ СКАЗКА.ПРОЧИТАЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ.СПАСИБО

Людмила Хацко(Сергеева)       14.10.2016   12:32:42

Аня, спасибо тебе большое за чтение и комментарий! Я так хочу издать детскую книжецу. А картинка- прелесть!

Галина Агапова       28.09.2016   17:38:20
Отзыв:   положительный
Очень красивая сказка!
Поздравляю с дебютом!


Людмила Хацко(Сергеева)       29.09.2016   02:27:22

Спасибо за чтение и одобрение, Галина!Мечтаю издать детскую книжку.

Галина Агапова       29.09.2016   07:50:50

Хорошее желание!
Светлана Ромашина       23.09.2016   14:12:44
Отзыв:   положительный
Людочка,какая красивая и романтическая сказка со счастливым концом! Браво!

Людмила Хацко(Сергеева)       23.09.2016   14:37:12

Вот решилась опубликовать прозу, и твой отклик самый дорогой подарок для меня! Спасибо!


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1