Давайте знакомиться - Туман


Давайте знакомиться - Туман
– Привет! Всем привет! Вы меня не видите?! Могу представиться, я – Туман. Да-да , самый обычно-необычный Туман.
Я уже привык – меня замечают только тогда, когда я становлюсь очень густым или стелюсь по воде – почему-то все считают меня белым, иногда синеватым, а чаще серым... А на самом деле я бываю очень даже разноцветным и веселым – со мной можно даже поиграть, например, в прятки!
О чем это я? Ах, да, хотел вам рассказать, как однажды, жители Лондона, а это мой любимый город, не поверили одному очень уважаемому художнику – моему портретисту, звали его Клод Моне. Он родился во Франции, а британцы, к слову сказать, терпеть не могут французов, слишком разные по своему менталитету – французы веселые и открытые, а англичане чопорные и себе на уме.
Когда Клод приехал в мой город, мировую столицу туманов – Лондон, он был восхищен знаменитым Собором Святого Петра, или, как его еще называют у нас, в Британии, Вестминстерским аббатством – решил написать его. Клод выбрал место и приступил к работе. Но в тот день я был особенно густым, таким густым, что едва можно было разглядеть очертания зданий. Вот именно в тот день Моне и изобразил меня. Когда я рассмотрел его работу, то и сам был немало удивлен:
– Как?! Какой-то французишко увидел во мне то, чего даже я сам не знал –
я быстро переместился поближе к воде, посмотреть свое отражение – нет, Клод не врал – я, действительно, не белый, не синеватый и даже не серый – розовый! От такой красоты я даже заклубился. Я был на седьмом небе от счастья! Наконец, я увидел какой я на самом деле!
– Я знал, я всегда это чувствовал!
По натуре я – весельчак, но люди меня почему-то всегда воспринимают хмурым и печальным. А этот Француз открыл мне меня!
Когда он закончил меня писать – показал лондонцам. Они увидели и начали смеяться и над моим портретом, и над ним. Они говорили:
– Ха-ха-ха! Приехал какой-то лягушатник и рисует всякую чепуху – любому ребенку известно, что туман серый!
Мне было обидно до слез! Я так любил и люблю Лондон и людей в нем живущих, а они меня даже не замечали – они считают меня серостью.
К счастью, возмущенные горожане вечером вышли на улицу, желая убедиться в своей правоте, еще раз внимательно посмотрели на меня и с удивлением обнаружили, что я это я – действительно, розовый! Нашлись умные люди – физики, они-то и пояснили строгим жителям города, отчего я бываю таким.
Все дело в том, что лучи закатного солнца просвечивая меня насквозь, рассеиваются и окрашивают во всевозможные цвета: желтые, пунцовые, багряные. Кроме того, Лондон – город старинных зданий, построенных из красного кирпича, его красная пыль висит в воздухе, а я – это маленькие капельки воды, и крохотные частички пыли, смешиваясь со мной, придают мне красный оттенок.
С тех пор я перестал быть для всех только серым – я теперь Красный Туман! А дорогого моему сердцу Клода Моне прозвали моим крестным отцом.

P.S.
На картине мой портрет, автор мой папочка – Клод Моне.

04.09.09.





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 319
© 12.05.2010 Марина Влада-Верасень
Свидетельство о публикации: izba-2010-178445

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Тамара Маханькова-Гурьянова       31.01.2014   08:55:08
Отзыв:   положительный
Замечательно.
Вы человек, живущий с мiром в мире, очень тепло на Вашей странице..
С уважением, Тамара
Марина Влада-Верасень       31.01.2014   18:54:37

Тамара, спасибо Вам за отклик - рада знакомству!
Мира Вам, согласия и любви!
Пусть Ваш Ангел хранит Вас!
Взаимно, Марина.













1