Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Убежать...


Убежать...
­Убежать
В минуты, когда у тебя возникало ощущение, что я ускользаю, ты начинал говорить мне:
— Давай сбежим на необитаемый остров? — Наверное, просто хотел, чтобы я всегда принадлежала лишь тебе, как безвольная фарфоровая кукла с витрины того винтажного магазинчика, где я так часто любила бывать.
Сбежала. От тебя. Знаешь, никогда не забуду ту ночь, в которую смогла наконец-то освободиться. Поспешный сбор вещей, такси в три ночи и страх твоего пробуждения, а значит - моей остановки.
Аэропорт. Толпа. Ужасный кофе в пластиковом стаканчике немыслимо ядовито-зелёного цвета обжигает мои озябшие пальцы. Привыкнув к лучшим сортам арабики, подобную бурду дома я бы вылила в раковину. Но напиток позволял хоть немного согреться, и я понимала, что — жива! Ты причинял боль, но я была рождена не для того, чтобы меня сломали, поэтому мне необходимо вырваться из твоего плена!
Рейс в Нью-Йорк был объявлен на семь утра. Так нелогично хотелось тебе позвонить, чтобы просто попрощаться, но тогда весь этот кошмар начался бы заново. Я смогла не сделать этого…
Выйдя из самолёта, я вдохнула опьяняющий воздух Свободы! Новая жизнь, без твоих измен, упрёков и удушающего контроля. Свободна!
Надеюсь, ты найдёшь новую девушку. Возможно, у неё получится вытащить тебя из пропасти. Ты не будешь пить и избивать её, как меня.




Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 88
© 18.09.2016г. Максим Супенко
Свидетельство о публикации: izba-2016-1784291

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1