Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 53 - Вызов принят


ПРЕДВЕСТНИКИ РАССВЕТА





Часть VI - Через бездну
Глава 53 -
Вызов принят    



       Инспектор Абриэль Софо крутился перед зеркалом, примеряя новый костюм.
       – Ну, как? – спросил он у Хары.
       Она стояла рядом, готовая в любой момент что-то поправить, помочь…
       – По-твоему, как я выгляжу? Не правда ли, мне к лицу лиловый? А эти серебряные полоски очень оригинальны.
       – Вы просто обворожительны, господин Абриэль. Рыцарь-командор будет в восторге.
       – Ты думаешь?
       – Конечно. Вы уже выбрали будуар, в котором будете принимать уважаемого господина Зепара?
       – Только золотой. Сегодня только золотой.
       – Золотой – самый красивый.
       – У меня все будуары красивые… Так, ладно. Помоги мне расстегнуть камзол, и можешь быть свободна до завтрашнего утра, даже до обеда.
       – А кто же Вам будет прислуживать за ужином? Неужели повар? – спросила Хара с улыбкой.
       – Не говори глупости. Разумеется, нет. Рыцарь-командор приедет с Муцалом… Всё-всё, Хара. Иди, пожалуйста, на свою половину. Отдохни, проветрись. Главное, чтобы тебя никто не видел из моих гостей… Со мной всё будет в порядке. Уверяю тебя.
       Надо сказать, что Хара жила в особняке Софо. У неё были свои покои с отдельным входом. Состояли они из гостиной и спальни. В покои Хары вели две двери: одна – из кабинета, вторая – из приёмной. А сам огромный особняк инспектора Абриэля Софо разделялся на деловую часть, не лишённую изысканности и шика, и, собственно, его дом, богатый и роскошный.
       В доме Софо три будуара: красный, золотой и охровый. Но из покоев Хары лучше всего прослушивался именно золотой. Он примыкал к узкому коридору, А за толстым ковром будуара было слуховое окно.
       За ужином Софо и Вон будут разговаривать о каком-то деле. Хара должна знать, что это за дело. Поэтому её очень обрадовал выбор инспектора относительно будуара.

      Мастер Садриэр вёл свою игру. Ему неинтересно было, какие города взяли нáвгуры. Неинтересно было, кто в каком бою погиб или отличился. И вообще, как проходят военные действия, его не волновало. Он готовился к своему сражению. Его цель: переиграть Ирийского Мага. Мастер понимал, как велика cила его соперника, как сильна защита, он не мог его увидеть, почувствовать, понять, но… свою маленькую победу над Ирийским Магом Садриэр всё-таки одержал. Пусть на короткое время, но Мастеру удалось ослабить влияние Ирийской Магии.
       – Кто бы ты ни был, я должен тебя одолеть, – шептал Мастер, зажигая свечу на алтарном столе.
       Потом он достал своих помощников: чёрное обсидиановое зеркало и хрустальный шар. Этот шар являлся его любимым Оракулом и имел имя «Сихр». Садриэр сжал в одной руке нож, а в другой – жезл. И ударил об пол Фагусом – магическим жезлом.
       Мастер знал, что рискует, бросая вызов Ирийскому Магу. Эта дуэль может обернуться как победой, так и поражением для него. Но уж очень ему хотелось увидеть, как выглядит этот ирий. Это был огромный риск. Ведь Ирийский Маг тоже может его увидеть. И всё-таки Садриэр пошёл на этот риск. «Тем слаще будет победа», – подумал он.

      Тара уже поняла, что было магическое воздействие, и аклы совсем обнаглели, притворяясь людьми. Ей нужно срочно в Араим, именно сейчас, не дожидаясь завтрашнего рассвета, здесь ей не хватает инструментария, чтобы быстро разрушить действие Навгурийской магии. Но Дар категорически запретил Таре любые действия без его позволения. Более того, он не разрешил ей высказываться до самого Араима. Тара никогда не видела Дара таким. Он был очень решительно настроен против неё. Значит, магия нáвгуров действовала, оказывая влияние на Дара. Акл здесь. Тара это точно знала.
       Из маленького окна Тара увидела Дара, идущего с высокой рыжеволосой женщиной. Эта, обычная на первый взгляд, женщина что-то говорила ему с милой улыбкой, держась за его руку. Тара увидела акла. Она единственная из ириев увидела в рыжеволосой женщине акла. Ну, на то она и Маг. Да, Тара – не простой Воин Света. Она – потомственный Ирийский Маг, которому бросил вызов Чёрный Мастер навгуров Садриэр. 

      
Тара почувствовала толчок внутри себя.
       «Кто-то пытается увидеть меня, – промелькнула быстрая, как молния, мысль. – Не выйдет».
       Тара сложила определённым образом руки на уровне солнечного сплетения, применяя защитную мудру. В этот момент она увидела лицо Садриэра, который вызывал её на астральный поединок. Тара принимала решение за короткие мгновения. Если она каким-то образом, даже мысленно ответит, то Чёрный Мастер, также может её увидеть. Для сильного Мага это ключ. Но, отвечая на его вызов, Тара могла проникнуть в мысли Садриэра. А через него воздействовать на всю эту навгурийскую шушеру. Тара приняла вызов.
       Садриэр, глядя в потемневший хрусталь, твердил только одно слово: покажи… И Сихр показал ему очертания человека... Он не увидел лицо Ирийского Мага, только абрис фигуры, но…  
 

      

                                                                                               

 Продолжение следует   https://www.chitalnya.ru/work/1783974/
                                                                                 






Рейтинг работы: 39
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 146
© 16.09.2016 Светлана Веданова
Свидетельство о публикации: izba-2016-1782750

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Никки       27.09.2016   13:35:19
Отзыв:   положительный
Я согласна, очень красиво и личное вплела. Интересно, чем кончится дуэль, хотя можно догадаться...))) Мне всё нравится. Я вот думаю, Астерия, а почему бы тебе не написать рассказ про кладбище, когда у тебя машина заглохла. Крутой триллер получился бы, тем более быль. Подумай...

Светлана Веданова       27.09.2016   16:16:57

Спасибо за идею, малышка! Рассказ будет не для слабонервных!

Долорес       18.09.2016   19:16:36
Отзыв:   положительный
Очень красиво написано. Молодец! Теперь я знаю, что Мара - акл. Жду с нетерпением продолжения.
Светлана Веданова       18.09.2016   21:49:53

Спасибо, Галочка! Кое-что из личного опыта!
LUZ.


















1