Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Очередной родственник Пушкина - хитрожопый Махамат?


Очередной родственник Пушкина - хитрожопый Махамат?
Только что прочитал на портале НОВОСТИ МЕЙЛ.РУ:

« Французы выяснили, что Пушкин был камерунцем Журналисты французского издания Le Monde съездили в камерунскую деревню Логоне-Бирне, расположенную на берегу озера Чад. Согласно последним исследованиям, именно оттуда, а не из Абиссинии, как считалось ранее, происходил предок поэта Александра Пушкина Абрам
Версию о том, что Ганнибал был камерунцем, впервые выдвинул русскоговорящий ученый из Бенина Дьедонне Гнамманку в 1996 году… По данным Гнамманку, Ганнибал был принцем камерунского народа котоко, который родился в 1696 году, но в возрасте семи лет был похищен работорговцами с юга Ливии. Историк утверждает, что хорошо воспитанный мальчик был продан турецкому султану, который впоследствии подарил его русскому царю. Петр Великий усыновил Ганнибала и отправил учиться военному делу во Францию.
Недавно гипотезу Гнамманку поддержал авторитетный французский лингвист Анри Турнье.
«Надпись FVMMO, обнаруженная на гербе Ганнибала, означает “Давайте сражаться!” на языке котоко», — заявил ученый, добавив, что раньше относился к идее о камерунском происхождении предка Пушкина скептически, но теперь изменил свою точку зрения.
Как пишут французские журналисты, сегодня в деревне, откуда родом Ганнибал, проживают пять тысяч человек. В населенном пункте нет электричества, жители Логоне-Бирне крайне бедны. Над ними постоянно висит угроза наводнения. С запада и юга деревне угрожают боевики запрещенной в РФ террористической организации «Боко Харам», на востоке стоит чадская армия, у которой есть приказ стрелять во всех, кто пытается приблизиться.
Глава деревни Махамат Бахар Маруф представляется султаном и называет себя двоюродным братом великого русского поэта. Он признается, что не читал произведений Пушкина, но много знает о своем великом предке и ждет финансовой поддержки из России. Маруф сетует, что молодые люди в его деревне не интересуются историей, а только и делают, что слушают исламских проповедников.» (конец цитаты)

А и хитрожоп же этот махарат-бахарат, султан задрипанный! Чурка чуркой – но тут же сообразил, как можно с России денежек нарубить! «Братан я евоный двоюродный!» - и всё тут. В детстве африканском вместе по баобабам лазили, львов с пантерами за хвосты дёргали, бубуинам яйцы ихние волосатые чесали! И я не удивлюсь, если этот махарат-бахарат к нам в гости напросится! А чего ж и не напроситься, если за НАШ СЧЁТ! « Я Шурика не читал, но вашей водки выпью с удовольствием! А если мне ещё и денег дадите, и бабе моей на подштанники батистовые, то буду весьма и весьма всем нашим немудрёным султанатом!». И тому подобное… А ведь кто-нибудь у нас на этого прощелыгу клюнет. Обязательно!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 91
© 13.09.2016 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2016-1780475

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1