Глава 51 - Война Мастера Садриэра


ПРЕДВЕСТНИКИ РАССВЕТА




Часть VI - Через бездну
Глава 51 -
Война Мастера Садриэра         




       – Добрый день, господин инспектор! Проходите, пожалуйста, – услужливый акл провёл Софо по длинному коридору в самое дальнее крыло лаборатории.
       Дверь в секретный отдел с первого взгляда трудно заметить, она почти сливается со стеной, за дверью – лестница, ведущая вниз.
       – Осторожней, господин Софо, держитесь за перила, – акл-проводник был предупредителен и почтителен.
       Софо медленно спускался по винтовой лестнице. Он много раз здесь бывал – иногда один, иногда с помощниками, но всегда в сопровождении Адоя – руководителя секретного отдела, который лично встречал его ещё на улице. А теперь этот толстый акл с маслянистыми заискивающими глазами. «Новшество какое-то», – подумал Софо. На площадке между пролётами он резко остановился.
       – Послушайте…
       Проводник угодливо и подобострастно смотрел в глаза инспектору:
       – Что угодно Вашей милости?
       – А Мастер Садриэр там?
       – Меня не посвящают в это. Вам внизу всё скажут, господин инспектор, – приторно-сладким голосом ответил проводник и, улыбаясь, добавил: – Ваша милость.
       Софо отметил про себя, что акл чересчур услужлив, аж противно. До секретной лаборатории было три пролёта. Внизу их уже ждали. Услужливый акл передал другому аклу, как говорится, из рук в руки «высокого» гостя.
       Как только инспектор Софо зашёл в длинный, огороженный стеклянными кабинетами зал, все сотрудники, выстроившись шеренгой и вытянувшись по стойке «смирно», приветствовали высокое начальство бурными аплодисментами.
       – Прекратить! – крикнул Софо, махнув рукой и зло сверкнув маленькими чёрными, как у крысы, глазками.
       Здесь работали исключительно аклы. Люди и близко не допускались.
       Инспектор, не глядя на выстроившихся работников, которые стояли, как солдаты перед генералом, только что вместо мундиров на них были бело-голубые костюмы с флуоресцентными полосами, подошёл вплотную к Адою.
       – Всем работать, – тихо сквозь зубы проговорил Софо.
       – Всем занять свои рабочие места, – громко крикнул Адой.
       И бело-голубые солдатики, похожие на роботов, мгновенно рассыпались по всей комнате.
       Это театральное приветствие инспектора Софо всегда раздражало. Ему неприятно было повышенное внимание к своей персоне. Он любил руководить, но втайне. Инспектор считал, что по-настоящему управлять можно только тайно: тебя не видит и не знает никто, а ты видишь всех и знаешь всё. Таким был Мастер Садриэр. Мало кто знал великую тёмную Силу этого могущественного Мага. Абриэль Софо восхищался Мастером, который по своей должности был у инспектора в подчинении. Несмотря на это, Садриэр был его кумиром, и Софо даже немного побаивался его.
       Переговорив с Адоем и взяв у него несколько пакетиков с белым веществом, Софо направился к Мастеру Садриэру. Мастерская Мага находилась под лабораторией, пройти туда можно было только через кабинет Адоя. Каким образом входил и выходил сам Садриэр, не знал никто.
       – Пойдёмте, господин инспектор, я провожу Вас к Мастеру.
       – Останьтесь здесь, господин Адой, я знаю дорогу, – резко ответил Софо и быстро спустился по узкой лестнице на один пролёт ниже.
       Инспектор осторожно открыл маленькую дверь и вошёл в небольшое округлое помещение. Мастер Садриэр стоял в центре комнаты, скрестив руки.
       – Добрый день, Мастер.
       – Пока ещё добрый, господин инспектор.
       – Могу я задать уважаемому Мастеру несколько вопросов? – спросил, как можно ласковее, Софо, вперив глаза в пол.
       Ему трудно было выдерживать сверлящий взгляд Садриэра.
       – Имеете право, Софо, – сказал Мастер, опустив слово «господин», как было принято.
       Инспектор благоговел перед Мастером.
       – Наши шпионы должны быть сейчас в Иргарде и Араиме, – начал Софо.
       Неожиданно взгляд инспектора привлёк алтарный стол, на котором стояла баночка с магическим порошком. Такой же порошок вместе с белым веществом, препятствующим свёртываемости крови, Абриэль когда-то передал Муцалу.
       – Это он? – спросил Софо, показывая на порошок.
       – Да. Он сделан на крови и заговорён кровью. Правда, действие его ограничено. Только девять дней. Мой порошок способен сломать защиту крепости ириев. Это создаст большие трудности Ирийскому Магу. Мы ещё посмотрим, кто кого… Но Вы-то, Софо, хотите узнать, что происходит в Иргарде.
       – Да, очень хочу. Надеюсь, мы их переигрываем.
       – Не волнуйтесь, инспектор. Тигрица хороша, она действует правильно. Мы на несколько шагов впереди.
       – Спасибо, Мастер. Если мы возьмём Араим, падёт и Иргард. Крепости Ириев не устоять. Наша война подходит к концу. Мы движемся к безоговорочной победе.
       – Война? Ваша война? Это я веду войну с Ирийским Магом.
       Софо удивлённо поднял глаза и застыл на месте. Ему показалось, что Маг гипнотизирует его, он не в силах был отвести взгляд. Это продолжалось всего минуту, не больше. Но эта минута показалась Софо вечностью. Садриэр громко захохотал. Это вывело инспектора из оцепенения. Он поклонился Мастеру и вышел.

       Анна шла по тропинке к Чёрному лесу. Гангýрги сопровождали её на расстоянии. Они с удовольствием разорвали бы на части этого маленького человечка, но воля греев не давала им это сделать. Эти гангýрги не были самостоятельными. У них были хозяева. И, как ни странно, свободные гангýрги им подчинялись, поскольку статус тех, у кого были хозяева, выше, чем у свободных. У этих тварей своя иерархия.
       То, что должно произойти недалеко от Чёрного леса, проработано детально и отрепетировано десятки раз. Но Анна всё равно боялась. Ей отвратительны были эти мерзкие чудовища, которые её сейчас охраняли, а через несколько минут должны будут наброситься на неё. А вдруг они перестараются, сильно поранят или убьют. Прикосновения их ужасных когтей могут вызвать у неё обморок, как много раз уже бывало во время подготовки.
       Всё рассчитано по минутам. На повороте в лес, Анна должна была броситься бежать через поле с криком: помогите. Тем самым подавая сигнал гангýргам для нападения.
       Из-за поворота показались ирии. Это патруль девяти. Анна что есть сил, бросилась бежать через поле. Стая гангýргов кинулась за ней. Ирии, увидев, убегающую от гангýргов девушку, пришпорили лошадей. Гангýрги мгновенно кинулись в сторону, один за другим исчезая в овраге. Стрелы ириев уже не могли их достать.
       Анна сидела на земле и плакала. Первый патрульный спрыгнул с лошади и подал ей руку.
       – Бедная девочка, ты не ранена?
       Анна продолжала плакать навзрыд. Молодой ирий взял её на руки и посадил на свою лошадь.
       – Всё уже позади. Успокойся.
       Вот так Анна попала в крепость ириев – Араим.


                                                                                                    

  Продолжение следует   https://www.chitalnya.ru/work/1780179/
                                                          





Рейтинг работы: 31
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 161
© 12.09.2016 Светлана Веданова
Свидетельство о публикации: izba-2016-1779729

Рубрика произведения: Проза -> Мистика


Долорес       17.09.2016   21:17:59
Отзыв:   положительный
Ника уже написала отзыв. Я полностью с ней солидарна. Написано всё отлично!
Светлана Веданова       18.09.2016   14:15:34

Спасибо, сеньора!

Никки       13.09.2016   15:16:52
Отзыв:   положительный
Опять эта Анна. Ненавижу её. Лучше б они её растерзали.

Светлана Веданова       13.09.2016   16:04:45

Спасибо тебе, baby! Жду тебя вечером.









1