Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Копилочка" говорите?


"Копилочка" говорите?
Больно резанули слова... Обычные такие, с ехидцей однажды мне в лицо брошенные. Они словно взорвали мою память...

"Не обязательно иметь большую коллекцию, чтобы быть именно коллекционером, а не собирателем, копилочником и т.п."

Моя первая коллекция монет началась с советских рублей и зарубежных монет разных стран еще в моем далеком детстве (кстати сказать мне уже близко к полтиннику). Собиралась очень сложно, ибо жила в закрытой зоне на севере у границ Родины. И вы представляете, собрали. Выменивали, покупали, доставали, просили привезти друзей… "Копилочка" говорите?..

Особенно мне «приятно» это слышать, помня период перестройки и 90-ые, когда за нашу коллекцию нам предлагали много денег. Нас отрезали от материка, была очень страшная зима, не было электричества, хлеба, еды… Был только "Доширак". Проклятые пачки мне до сих пор снятся и этот тошнотворный запах плохо заваренной полу теплой водой лапши... Электричество давали на 1 час. Покупали за сумасшедшие деньги газовые баллончики для маленькой печки. Какая-то сволочь подсуетилась со всем этим барахлом, продали нам печки, а баллоны.. ясное дело их достать было сложно и стоили они как ракета... 

Наша семья решила сохранить коллекцию. Мы не только сами выжили, но и приумножили ее. Теперь, после потери моих родных (прошло почти 20 лет), я храню ее у себя и продолжаю пополнять (мне ее брат передал).
А быструю еду ненавижу, она напоминает мне голодные годы…

Пойду свою "копилочку" пересмотрю. Там у каждой монетки своя история. Когда-нибудь обязательно расскажу на лит-портале настоящую историю того периода и упомяну о коллекции.

Вот видите как просто вы заставили меня вспомнить мою боль… Но я благодарю вас за это. Может все-таки решусь написать рассказ о том времени. Прошло столько лет, уже счет пошел на десятки, а было как вчера…






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 83
© 09.09.2016 Весень
Свидетельство о публикации: izba-2016-1776531

Метки: 90-ые, перестройка, доширак, монеты, коллекция, история,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1